您当前的位置:首页 > 现代

我的富贵男友 by 四月

字体:[ ]

设置后系统将自动保存设置属性

 

 
  楔子 
  艾珈,今年二十三岁,是个社会新鲜人,大家都叫她珈珈,可是她的男朋友就偏偏爱叫她艾艾,而且还不准别的人跟他一样叫她艾艾。 
  由此可见这个男人有多么的专制及霸道了。 
  不过,他有个所有人都比不上的优点,就是他生来就是富贵命,听说是算命师说的,事实上也的确是这样,因为他年纪轻轻就已经掌管一间跨国集团。 
  原本艾珈也可以是个有钱人的千金小姐,却被她那个年轻的母亲给破坏了。 
  说起艾珈的母亲,她是个美丽的千金小姐,但就像所有很典型的芭乐戏一样,她这个千金小姐和穷小子私奔,然后生下了艾珈。 
  由于无法接受女儿如此叛逆的行为,艾珈的外公都没把财产留给自己的独生女,却送给一个年轻人。 
  所以直到现在,艾珈还是不太能够谅解自己这个冲动的母亲!放着好好的千金小姐不做,为何要跟着没钱的父亲呢?害她当不成豪门第二代。 
  但是,只要看过她父亲的人,大概都可以了解她母亲当初为什么会这样冲动了。 
  因为就连身为女儿的艾珈,每次看到英俊的父亲,都会觉得心跳加快呢! 
  她父亲虽然没赚多少钱,但是捧着公家机关的饭碗,在合作金库当个襄理! 
  也算是个很稳定的长期饭票了,最最重要的,他长得真的很帅,尤其是当他静静的用着那双略带忧郁的黑眸注视着你时,包管你会宰了你家的“猪公”,然后把钱存到合作金库里。 
  这样平凡、普通的日子也没什么不好,艾珈以为自己就会这样过一生,哪知道某天突然传来外公过世的消息,令她那个一向开朗的母亲难过了好一阵子。 
  艾珈知道母亲其实是很爱外公的,虽然她离家出走,但还是会偷偷的跟外公的佣人联络,把自己做的一大堆有的没有的补品或是好吃的东西塞给佣人,要他拿给外公吃。 
  由于外公去世得太突然,一点预兆也没有,让所有人都措手不及,只知道外公的一切,都由一个莫名其妙出现的年轻人出面处理,她们全家也只来得及参加最后的告别式。 
  艾珈记得那一天有好多人去,但是有一个身穿黑色西装的英挺男子,一直目光灼灼的注视着她。 
  她从来没有感受过那样充满侵略性的目光,像是一只伺机而动的黑豹看到自己喜欢的小猎物,恨不得下一秒就把她拖到旁边,一口一口吃掉一样。 
  后来她才知道那个黑衣人就是外人所说的,跟在外公身边的年轻人,也是祥龙集团的新任总裁及继承人。 
  没多久!那个黑衣人在某一天出现在她家门口!然后她就被出卖了! 
  艾珈搞不懂,为什么她会卷入这一场纷争中? 
  一切全都要拜她那个败金的母亲所赐。 
  话说那一天…… 
  第一章 
  叮咚一声。 
  “珈珈,你好了没啊?” 
  门口马上露出了一颗头,短短柔软似宝宝乌黑的头发配上一对大大的眼晴,清丽可人的五官、红嫩的小口及小巧的鼻子,俨然是个长得十分甜蜜的小东西。 
  “妈咪,我不想去。”艾珈嘟着嘴巴,小声的说。 
  艾妈妈立刻花容失色,连忙冲到她面前捧住她的苹果脸,哭哭啼啼的说:“珈珈,你忍心看到你外公的所有遗产全都给一个八竿子也打不着的人得去吗?” 
  虽然她也不愿意让自己的宝贝女儿单独赴约,不过很奇怪的,对方就是要求只要跟艾珈一个人对谈。 
  真是的,又不是在谈论两岸问题,还要指定人喔? 
  但是为了大局,她也就管不了那么多了。 
  “妈咪,你当初和老爸私奔,不就已经放弃这一切了?” 
  “哎呀!你不懂,我以为……算了,失策了。” 
  “妈咪,我们的日子过得很好啊!我已经大学毕业,找到工作了,而且老爸也要退休,可以领退休金了,你根本不愁吃穿。我看那笔遗产就算了吧!” 
  “不可以!你一定要想办法把祖产抢回来,这样才可以安慰你外公在天之灵。” 
  “可是那些遗产是外公留给他的,你这个丢下父亲不管,和男人私奔的不孝女忏悔都来不及了,还想回去跟人家争遗产……啊!好痛。” 
  艾妈妈一手里住艾珈的小耳朵,美丽的面容展现出夜叉般可怕的神情,她用来自地狱般的声音说:“艾珈,妈咪为了生你,大着十个月的肚子,差点变成大肥婆缩不回来,你这个小兔崽仔不怀着感恩的心,好好想一想如何报答我这个伟大的母亲,居然还敢吃里扒外,早知道如此!当初就该把你送给别人。” 
  喔喔!妈咪发火了。依她的经验看来,她最好变回乖女儿比较好。 
  “妈咪,你都不怕我会有危险吗?” 
  “放心,妈咪有问过了,他约你见面的地方不是什么奇奇怪怪的场所,而是要请你去吃五星级的大餐呢!你不是最爱吃好吃的吗?” 
  哇!五星级呢!里面的大厨所煮的美食简直是世界上最危险的武器了,利用美味可口到了极点的美食残害人们的腰围。 
  艾珈觉得这是最幸福的酷刑,她不会拒绝的。 
  于是,她露出最甜美、最幸福、最可爱的笑容说:“妈咪,别生气,我去就是了。” 
  几乎像是翻书一样,艾妈妈的脸马上又恢复和蔼可亲的模样,然后替艾珈拉拉衣领,摸摸她可爱的脸蛋,温柔的说:“珈珈,别担心,只要你去引诱他,让他爱上你,然后要他把财产还给你,这样就好了。” 
  “可是,万一他想对我乱来呢?” 
  “别怕,这个拿着。”艾妈妈拿出一样东西塞在她的小手中。 
  “这是虾咪?” 
  “迷药。”艾妈妈的语气很邪恶。 
  不会吧?妈咪去哪里弄来这种传说中的坏东西啊! 
  “如果他不上勾,而且以后也没机会再约会的话,那就别心软,把这个用上。”艾妈妈一副她常用,经验老到的样子。 
  “这个是那种传说中倒在喝的饮料中无色又无味,足以使贞节烈女变成唐朝豪放女的迷药?”艾珈说完,小口张得大大的,十足的表现出她内心有多么的讶异。 
  现场的气氛马上降到了冰点,偶尔在远方传来几声狗吠声,母女两人大眼瞪小眼足足有一分钟之久。 
  然后艾妈妈缓缓开口,“错!老板说那种迷药严重缺货,所以妈咪只能买到这种吃了就昏倒的迷药。” 
  艾珈的脸上一阵乌云密布。 
  “不是春药喔?”好可惜,不能看到传说中的春药发作,会让一个人变成什么模样。 
  艾妈妈咬牙切齿的说:“对啦!就算不择手段到了极点,你也要完成这个不可能的任务。” 
  “可是……” 
  “没有可是。时间快要来不及了,快点出门。” 
  艾珈连话都没有机会说完,就被母亲丢出门口,像在丢垃圾一样,又快又准确。 
  唉!果然过久了主妇的生活,妈咪已经练就了一身欧巴桑的好功夫了。 
  她还是不要跟她斗,这样才能长命百岁。 
  艾珈手里握着迷药,在心里暗暗的说,金天传,人不为己,天诛地灭,你已经威胁到我的好日子,所以别怪我心狠手辣。 
  大约一个小时后—— 
  艾珈一个人坐在台北某一间五星级大饭店里,此时正值用餐时间,客人陆陆续续的进来。 
  文珈很喜欢室内高雅又豪华的装潢,在这种气氛下用餐,整个人的气质全都被引发出来了。 
  看到四周客人穿得正式又漂亮,她身上这一件新鲜人的套装应该还不算太寒酸才对。 
  不过,她想太多了,因为她的位置被安置在一间隐密的房门里,不会有太多人可以看到她的。 
  艾珈的母亲十分败家,她的父亲却宠她宠上了天,因此家里的餐桌上往往只有7-ELEVEN的便当,而且还是她的母亲刷卡集点换来的,所以艾珈也就变得比较节俭。 
  除非必要,否则她不会乱花钱。 

来顶一下
返回首页
返回首页
小技巧:可以使用键盘← →键进行翻页、回车键返回网站首页
上一篇:押寨小夫人 by 四月 下一篇:吻你好习惯 by 四月