您当前的位置:首页 > 现代

[成功秘诀]捷径与弯路

字体:[ ]

设置后系统将自动保存设置属性
成功

    国外一所著名大学拟于中国招一名学生,该生所有费用由学校提供。因此,报名者趋之若骛,竟有30余名学生成为候选者。
    面试之日,当考官先生出现于饭店大厅时,顿时被围了起来,考生们用熟练的英语向他问候,有的甚至迫不及待地进行自我介绍。
    此时,唯有一名考生不知是站起来迟了还是其他原因,没来得及围上去。他站在那儿,不知如何是好。他突然发现被冷落一旁的考官先生的夫人,于是走上前去和她打招呼。他既没有作自我介绍,也不打听面试内容,而是问她对中国的感觉如何。就在考官先生被围得水泄不通而难以招架之际,他俩在大厅的一角,却谈得非常投机。
    尽管这名学生成绩不是最好,但最终他被选中了。不少人说他太幸运了,也有人说他太有计谋了。然而,不论世人如何看待此事,世上本来就存在着这么一种现象——当捷径人满为患时,不妨绕点弯路,这样或许能更快地到达目的地。


来顶一下
返回首页
返回首页
小技巧:可以使用键盘← →键进行翻页、回车键返回网站首页
上一篇:[成功秘诀]成功取决于智慧 下一篇:[成功秘诀]成功人士通往成功之路的蛛丝马迹