您当前的位置:首页 > 现代

[成功秘诀]成功取决于智慧

字体:[ ]

设置后系统将自动保存设置属性
成功 智慧

    在电视中看过一场选美比赛,最后一轮只剩下A、B、C三位小姐,她们得到的分数都是一样,是输是赢最后一题见分晓。A小姐先听题、答题,让其他两位小姐带耳机听音乐。接着让B小姐摘下耳机听题、答题,最后再轮到C小姐摘下耳机听题、答题。其实,她们回答的是同一道问题。
    题目是这样的:“如果美貌、智慧和财富你只能选择一样,你会选择什么?”A小姐选择智慧,理由是:“我要做一个有智慧人。”B小姐也选择智慧,她觉得智慧最接近于正确答案。C小姐选择了财富,使在场的人都很吃惊。她是这样说的:“美貌只能取悦人一时,是不能长久的。我说的财富不仅仅指的是金钱,金钱是一种财富,朋友是人生最大的财富,获得好的名誉,拥有丰富的知识和人生阅历同样是一笔人生的财富。”她的回答赢得了一片掌声。我认为,C小姐并不是赢于选择一般意义上的财富,而是她运用自己的智慧成功地诠释了财富广泛而深刻的含义,其实她赢于自己的智慧。
    一位外国总统曾有一段充满智慧的精彩演讲:“我是一个穷人,没有太多的金钱。但我有一个妻子和几个孩子,他们是我的无价之宝。如果让我依靠,我惟一可以依靠的就是你们———我的人民,你们是我最大的财富,有了你们,我就什么都不怕……”这段充满感情和智慧的精彩演讲使他在政坛上声誉鹊起。无论是C小姐还是那位总统,他们的成功都离不开智慧,成功取决于智慧。


来顶一下
返回首页
返回首页
小技巧:可以使用键盘← →键进行翻页、回车键返回网站首页
上一篇:[成功秘诀]给自己一点奖赏 下一篇:[成功秘诀]捷径与弯路