您当前的位置:首页 > 现代

[成功秘诀]给自己一点奖赏

字体:[ ]

设置后系统将自动保存设置属性
成功

    做一件事情,你可以高高兴兴、快快乐乐地去做,也可以很痛苦地去做,假如你能够选择快乐,为什么要选择痛苦?
    每当遇到烦恼的时候,你都要想:如何让我比现在更快乐?每一次遇到挫折的时候,你都要想,成长的机会要来临了;每当做事遇到压力的时候,你都要告诉自己,我一定要享受这工作的乐趣和过程。
    也许有的时候,你无法控制自己的要做的事情,因为可能是别人要求你做的,虽然,你无法控制这件事情,但你永远可以改变做这些事的心情。
    做一件事情,你可以高高兴兴、快快乐乐地去做,也可以很痛苦地去做,假如你能够选择快乐,为什么要选择痛苦?要知道:快乐是一种选择,痛苦也是一种选择。
    做每一件事情,我们都要选择快乐,选择享受。
    所有的事情之所以会有思考的瓶颈,是因为你原来的目的没有明确,对你自己做事情的宗旨没有了解。
    很多业务员很怕被拒绝,因为,他满脑子想着要卖产品,顾客一旦拒绝,他就会有一种很大的挫折感。
    如果,你的推销宗旨、理念是:“提供顾客很好的服务,帮助顾客解决他们的问题。”以这样的想法来做的话,任何事情都会是非常简单的。
    例如,你要拜访非常多的顾客,你可以说因为下雨不要去了;也可以说因为要去建立人际关系、交新的朋友;更可以说是要去分享自己的喜悦,分享他们的喜悦,也把你的快乐带给他们。
    如果你有这样的想法,做每一件事情都会非常愉快,而且一定会非常成功。
    我们说某些人“对自己要求很严”,他们在遇到失败或失意的时候,很难原谅自己。许多经理都是这样,给自己设定的标准很高,有时就难免没办法达到那样的标准。[ b]给自己定下了很高的标准,就需要有适当的平衡,那就是要能让自己快活一下,适时奖励一下自己,享受一下人生。[/b]若是没有这种平衡,很高的标准,就未必是件好事。工作得很辛苦,或者是遇到困难时,给自己一点奖赏,一点礼物,这就是赏心乐事。通常都是小事,但是能叫我们觉得很愉快,例如吃过午餐后,在公园里散散步;花—个小时阅读一本自己喜欢的书;经过一天辛苦工作之后,喝—杯酒。
    第一步:写下你所有的赏心乐事。
    第二步:展望未来的一周(或者一天、一个月),事先计划好,在艰难的会议之后,辛苦的一天之后,令人不愉快的任务之后,消耗大量精力之后,给自己一点奖励,快活一下。
    第三步:要把上述情形养成习惯。
    想不出什么赏心乐事来吗?只要请教一下朋友或同事,就可以得到不少主意。你一旦克服了不好意思的心理,就能了解其他人有关这方面的事情,而且会发现,其实每个人都会不时地让自己过得快活一点,只不过有些人比其他人更在行罢了! 没关系,实行的次数多了以后,你也会觉得很在行的。
    我们也在这里给你提供一点意见,不过我们并不想让你觉得太沉溺于享乐!我们提供的主意包括:洗个热水澡,洗头发;下午休息一下,写几封信,到外面散散步;周末时到外面游玩一下;和好朋友玩游戏;和子女共处一段时间;给自己买一束花;偶尔吃块巧克力糖;找只猫来爱抚一下;呆在洗澡间里,把门锁起来,和外界隔绝1 0分钟。
    就男人而言,学习怎样照顾自己,怎样让自己过得快活一点;通常是格外的重要。我们现在这个社会中,家庭和工作仍然是分开的,仍然有男人的工作和女人的工作之分。男人和女人从小就受教导,相信女人是情绪方面的专家,通常比较能让自己过得快活一点,而许多男人则受到过时想法的限制,不能让自己快活一下,没有解脱,没有娱乐。这是很遗憾的。记住:如果你能叫自己过得快活一点,也就比较容易让其他人过得快活一点。


来顶一下
返回首页
返回首页
小技巧:可以使用键盘← →键进行翻页、回车键返回网站首页
上一篇:[成功秘诀]成功属于圈内人 下一篇:[成功秘诀]成功取决于智慧