您当前的位置:首页 > 现代

[成功秘诀]成功的奥秘

字体:[ ]

设置后系统将自动保存设置属性
成功

    "成功等于目标,其他都是这句话的注解"世界潜能大师博恩崔西。
    成功最重要的秘诀,就是要用已经证明有效的成功方法。你必须向成功者学习,做成功者所做的事情,了解成功者的思考模式,加以运用到自己的身上,然后再以自己的风格,创出一套自己的成功哲学和理论。
    第一篇 如何追求超级成功
    你想知道那些世界级的顶尖人物,是如何透过自我操练与自我鞭策才能达到巅峰?你想知道他们成功的秘诀是什么吗?现在,让我们一起来揭开超级成功的神秘面纱、、、、、、
    1、做你喜欢做的事,然后把它做到最好。你一定要做自己喜欢做的事情,才会有所成就。正确寻找工作的方法,把自己理想和完美的工作条件列出来。
    2、要以成为行业中的世界最顶尖为目标。不要把赚很多钱当做是你人生最重要的目标。只要你能够成为最好的人物,最好的事情也就会发生在你身上。当你想要得到一切最美好的事物,你必须把自己变成最好的人,以成为行业中的世界最顶尖为你人生的最终目标,这样的话,你一定可以实现你所有的梦想。
    3、成功的人要有远大的梦想,但要有合理的目标。每一个成功的人都有伟大的梦想。大成功是由小成功所累积,每一个成功的人都是在达成无数的小目标之后,才实现他们伟大的梦想。不放弃,就一定有成功的机会,如果你放弃,就已经失败了。记住!每一个目标和梦想,都要设定一个期限。目标不达成:1 、不合理2、没有期限3、缺乏详细的计划4、没有天天衡量进度。千万不要靠运气过生活,你一定要靠目标和计划过生活。每一年年底的时候,都要写出明年想要达成的目标。全写出来,选四个最重要、最想要,选1 个为核心目标,另3个再排优先顺序,订出具体的完成期限。当你列出目标之后,请你列出一个详细的计划,把计划依照优先顺序排列好,这样会使你达成目标的机率大幅度地提升,这也是每个超级成功者所做的事情。
    来到这个世界上生活的每一个人,无论是大人还是小孩,无论是男人还是女人,都希望自己成功,不希望失败。那么,成功有奥秘吗?
    回答有截然相反的两种意见:一种说有,一种说没有。不知道同志们注意没有?大街上有的年轻人穿的文化衫上就写着“成功没有奥秘”、“成功没有秘诀”等等。成功到底有没有奥秘?我们觉得有这样几个例子可以回答这个问题。没有有一个叫保罗·迈杰的人创办了一所“成功学院”,吸收的学生,大部分是失业、失败和不得志的人。而迈杰的目标是,这些人经他培训之后,每个人都可以在三年之内,实现创收一百万美元的计划,也就是人人都可以成为百万富翁。据统计,经他培训的三千人,在两年之内实现创收一百万美元的占97%。另一个叫拿破仑·希尔的也用类似的方法培训了五千名推销员,不到六个月,每个人就赚到了一百万美元。轮船大亨罗伯特说:“如果我在五十年前就学到这套方法,只需用25年时间就可以取得目前的成就。”1970年,我国台湾的两位中年知识分子,这就是李玲瑶夫妇,他们刚到美国时,除了一皮箱书,还有一点生活用品和仅有的200美元,别的什么都没有。然而,当他们接受了这套成功哲学,不到三年时间就成为华人圈中的百万富翁。我们想,听了这些例子,再回答有没有成功的奥秘应该是浅而易见的。
    那么,成功的奥秘是什么呢?
    在阐述这个问题之前,我们还是先看看我们中国人是怎样理解这个问题的。先讲我国的三个历史人物。
    第一个是汉高祖刘邦。他是汉朝历史上第一位皇帝。刘邦是江苏沛县人,出身贫寒,30岁当上了沛县泗水乡亭长(也就相当于现在乡派出所长),不过不是正式的,最多只能算个临时工、合同工什么的。家里还种着十几亩地,农忙时回乡里,农闲时听县衙差遣。一天,县令来了一位朋友,刘邦善交际,当然少不了他也去凑凑热闹。不过县令的这位朋友很贪财,不送贺礼者不接见。刘邦是搜遍全身也搜不出几分文银来。那怎么办?刘邦想了个主意,他先让一个儿童送去一张贺贴,上面写着“贺礼五万“。县令的朋友一见贺礼之大,以为来了什么高官贵族,急忙出门相迎。出门一看,门外站着一位两手空空的汉子。哪有什么贺礼呀?不过,县令的朋友也没责怪他,反说他有帝王之相,还非要把自己十五岁的小女许配给他。后来,刘邦果然当了皇帝。当然,人们将刘邦的成功自然是归结为“天命”了。
    第二个是唐太宗李世民。李世民当皇帝之前,他的谋士房玄龄曾带他去见一相士王远知。王远知见了李世民称他为“太平天子”。李世民称帝以后,创立了光照千秋的“太平盛事”—确实是“道不拾遗,夜不闭户”,其中贞观年间有一年全国只杀了24人。这对辽阔的大唐来说,的确是个微不足道的数字。与历代相比也是很罕见的。李世民可以称得上是“太平天子”了。不过,对李世民的成功,人们也认为是上天的安排。


来顶一下
返回首页
返回首页
小技巧:可以使用键盘← →键进行翻页、回车键返回网站首页
上一篇:[成功秘诀]任何环境中成功 下一篇:[成功秘诀]检讨是成功之父