您当前的位置:首页 > 现代

[励志文章]成功的“本能”

字体:[ ]

设置后系统将自动保存设置属性
励志 成功

  松鼠不用教就能采集果实,就能把果实囤积起来过冬。春天出生的松鼠从来没有领略寒冬,但是秋天一到,就可以看到它忙于采集果实,留待没有果实可采集的冬天享用。小鸟不用教就能筑巢,就能飞行,甚至能飞上数千里,飞越茫茫大海。
  要解释这种现象,我们通常说动物有某种指引它的“本能”。你分析一下这些本能就能发现,它们帮助动物成功地适应环境。简而言之,动物有一种“成功本能”。
  我们往往忽略了这样一个事实:人也有一种成长的本能,向上的本能,它比其它任何动物的本能都更为奇特,更为复杂。
  动物不能任意选择目标。它们的目标(自我保护和繁衍)可以说是既定的。它们成功机制也仅仅限于这些既定的对象,这也就是我们所说的“本能”。
  相反,人具有动物所没有的东西——创造性、想象力。因此,人作为万物之灵不仅仅是一个被创造者,而且是一个创造者。只有人,才能利用想象力去指导迈向成功之路。
  [点燃思考]
  现在你准备好自己的成功目标了吗?请唤醒你的想象力,迈向成功的阶梯。 


来顶一下
返回首页
返回首页
小技巧:可以使用键盘← →键进行翻页、回车键返回网站首页
上一篇:[励志文章]潜意识信念的力量 下一篇:[励志文章]个人成长的三个层次