您当前的位置:首页 > 现代

[励志文章]自信的阶梯

字体:[ ]

设置后系统将自动保存设置属性
励志 自信

    曾几何时,一个黑人的孩子在一个白人的世界里生活,无论是在学校还是在社会上,黑人无形之中都会受到来自社会、种族等各方面的压迫和歧视。因此,黑孩子很自卑,为他的肤色、为他的家庭与他自己,每每走在路上,他总是低着头,和人说话的时候大气也不敢出,这样的日子日复一日的持续了很久。
    直到有一天,在一条街的尽头来了一位卖气球的老人,老人布满皱纹的手中握着五颜六色的气球,红的、白的、粉的、蓝的、黄的、最让黑孩子惊奇的是竟然还有一只黑色的球,他好奇的问老人:“老爷爷,您还卖黑色的球呀!有人买吗?”老人慈爱的抚着他的头说:“是啊,孩子,气球之所以能升上天空,并不在于他是什么颜色的,而是在于他体内的氢气呀!”小男孩似有所悟,手里拿着那只刚刚买来的黑气球高兴极了。是啊,无论球的颜色多么美丽,但如果没有了体内的那股自信的正气,他是飞不上天空的!在这个社会里,这样的黑孩子还有很多很多,我想一个人来到这个世界上是上天的恩赐,无论他的肤色、相貌、所处的地位、家庭背景及个人信仰如何,他们在人格上都是平等的,也许因为不同的境遇会造成生理或心理上的不尽相同的差异,但这并不足奇,不要因为命运从来就不会可怜任何一个懦弱的人,要克服懦弱,自信就是成功的原动力,只有自信的人才能不会向命运低头,只有自信的人才能成就一帆事业,万丈高楼平地起,自信是成功的阶梯!
    世上有很多身残志坚,努力奋斗而一举成名的人,如:海伦、张海迪,与常人相比,她们是不幸的,是值得同情的,如果她们怯懦也是理所应当的,但这些身残志不残的“英雄”们却凭借着一股坚强的意志,敢为天下先的精神和高度的自信成为了同龄人中的“骄子”,这难到不令我们这些具有健康身体的人们深思嘛。同在一片蓝天下,同在一个地球村,人应怎样去生活呢?我想,人应活得有价值、有意义,为社会做贡献。人常说“话无百日好,人无再少年”,青年朋友们,莫让年华付水流!
    现在的人很迷惘,现在的社会充满着各种的诱huo与无奈,但作为二十一世纪的青年人来说,更需要充满自信的去迎接新世纪黎明的曙光!
    现在家庭中的中学生,大多是父母的“掌上明珠”一旦离开了“温暖的怀抱”步入集体生活之中,都会或多或少的产生出种种不适和自卑心理,这无疑对青春期的成长造成不良的影响,给他们稚嫩的心灵投下一丝阴影。
    这时,正确的引导与适度的自信心训练就现得尤为重要了,适时给他们打打“预防针”,使之尽快的从自卑的阴影之中起出来,在思想情操及人生观教育方面得到良好的疏导,逐渐使他们树立起“自尊、自立、自强、自信”的良好心理素质,使之成长为新一代的优秀人才!青年朋友们,自卑不应该属于花季年华的你们,昂起首挺起胸,未来在向你们招手!
    自信是成功的阶梯!
    充分发挥出青春的光和热去点燃这激情澎湃的新世纪!


来顶一下
返回首页
返回首页
小技巧:可以使用键盘← →键进行翻页、回车键返回网站首页
上一篇:[励志文章]点亮你的阿拉丁神灯 下一篇:[励志文章]明确奋斗的目标