您当前的位置:首页 > 同人

《只为遇见你》 by 张文爽 (三)

字体:[ ]

设置后系统将自动保存设置属性

         徐正熙因为王翔的事情不开心了好一阵,每一次赵小布和艾桐看他那副表情的时候问他什么事情,他都欲言又止。憋了两天之后徐正熙终于忍不住了,拉着赵小布就决定去喝酒,准备好好的诉苦一番。

    但是赵小布却不知道徐正熙的企图,他只知道徐正熙终于单独约他出去吃晚饭喝酒,他怎么能够不好好打扮一番?赵小布看着镜子里帅气的自己,都忍不住冲着自己吹了个口哨。打理的整齐干净的头发,还有面容,胡子刮得干干净净,然后对着镜子放个电,都能把自己迷死。衣服也是精心挑选过的,出门前还喷了一点香水。可谁能够想到呢?徐正熙居然只是将自己拉到了街边摊吃大排档!
    如果说赵小布心理面没有一点点失落那是不可能的!可是失落又算什么呢?和徐正熙比起来,这点失落就什么都算不上了。因此赵小布还是打起气来,把这当作是自己和徐正熙的第一次约会看待。
    徐正熙一坐下来就让老板开了3罐啤酒,然后三下五除二的就咕咚咕咚干掉了一罐,就像是在喝水似的。赵小布因为伤了胃,所以除非必要,都不会碰就这种刺激性大的东西,因此只能在一旁看着徐正熙喝。赵小布猜测徐正熙心里是有什么难过的事情,可是看徐正熙喝的很痛快的样子,赵小布除了出言让他少喝点便也没有问其他的东西。
    待到徐正熙觉得喝的差不多了,才终于和赵小布发起了牢骚。可能是徐正熙喝醉了的缘故,他突然说起了陶野,然后说到顾雪,后来是徐爸爸,再接着就是王翔。徐正熙就这样坐在赵小布面前,把这几年受的委屈一点一点的说出来给赵小布听。
    要问徐正熙为什么突然要这样做,他自己也答不上来,因为他自己也不知道。只不过是在他的心里面有一个声音一直在呐喊,他从来没有这么跟别人抱怨过,他也不知道为什么他就坐在这里和赵小布倾诉了起来。
    那一个晚上,是赵小布第一次看到徐正熙的这副模样,这是和平时那个倔强的小男孩儿截然不同的一面,不再是眼睛里闪烁着光芒,可是这样的徐正熙却更加的让赵小布疼惜。况且赵小布还知道一些徐正熙并没有说出来的事情,眼前的这个徐正熙,果然就和自己想象中的徐正熙是一样的,真实的徐正熙就是自己想要的徐正熙。
    赵小布很庆幸自己能够看到这样的徐正熙,这样一个卸下了自己的外壳的徐正熙,他知道一定是他在徐正熙心里留下了东西,徐正熙才愿意这样面对他,让他看到这一面。过去的那些努力都没有白费,自己一定可以走进徐正熙心里的,赵小布这样坚定着。
    谈话间,赵小布说得并不多,主要是听徐正熙倾诉,唯一说的稍多一些的,大概就是提醒他王翔这个人可能心术不正吧。因为赵小布也是转学生,和王翔并不熟悉,但也听说过王翔曾经也是学校里的风云人物,很多东西找他拍的,但是徐正熙渐渐崭露头角以后,就越来越多的人不满足于王翔的技术了。
    在赵小布看来,王翔是比不上徐正熙的,但是在王翔心里可能就会觉得徐正熙不懂先来后到,更不懂长幼尊卑,有什么活儿也没有叫上过王翔,可能王翔会心生嫉妒。当然这些都只是赵小布的猜想而已,实际上是不是这样他也不清楚,便也没有开口跟徐正熙说,自己也不能妄下定论。
    在这一天,徐正熙向赵小布敞开了心扉,两人之间的距离更近了一步,赵小布的心里欢喜无比。在将徐正熙送回寝室以后,赵小布回家的路上还在回味方才两人谈话时徐正熙绯红的脸蛋,虽然是醉醺醺的模样,但是在赵小布眼里徐正熙就是可爱,通红的脸蛋让他比平时见更加可爱。
    好在徐正熙只是喝的有些微醺,并不会有太大的难受,赵小布简单得拜托了徐正熙的室友之后便回家去了。
    天上的月亮都变得好看了,这是怎么一回事呢?赵小布一边走着一边问自己。过去从不曾注意的景象都被注意到了,原来夜晚可以这样美的啊……
    “咱们班的有些人,读的明明是工科,可心里成天到晚想的都是艺术系的事儿,结果呢,片子没拍成啥样反倒把钱砸了进去。你一个工科生还想当导演当明星?简直是笑话嘛!”老师上课时候的话在徐正熙脑海里挥之不去,好不容易遇上了艾桐,想跟她多聊两句,结果艾桐说她要去见她的帅哥,就准备把徐正熙丢在一边了。
    “那你见着赵小布了吗?”徐正熙拉住正要离开的艾桐问道。
    艾桐站定脚步想了想回答他:“啊,我刚才看见小布和他们班的一个女生往2教走了,你过去看看呢。不说不说了,别让人家等急了,拜啦,正熙!”说完艾桐就大步得跑开了,开心的想鸟儿似的要飞起来。
    徐正熙见着那个背影却伤感了起来,如果是平时徐正熙见了她那副模样,肯定要取笑她要上天了的,可今天却因为老师的挖苦和同学附和的笑声,真的有些刺痛他了。
    低着头想着自己的事情,可徐正熙还是不知不觉得走到了2教学楼附近,远远看过去,赵小布正在扛机器,徐正熙正想大声呼喊赵小布的时候,刚巧看见了王翔站在摄像机前,对着赵小布颐指气使。
    徐正熙有些气不过,想要上前去帮赵小布说话,还没能走到跟前,就看见王翔已经走到赵小布身前,拍拍他的背示意他借一步说话,便把他带到了旁边的小树林里去。徐正熙不知道王翔这一次葫芦里又卖的什么药,也不知道赵小布和王翔是什么个情况,便决定做一次小人,偷偷得跟在了两人的后面,藏在小树林旁边教学楼的拐角处,偷偷看着两人之间的形形势。
    王翔拍拍赵小布的背说道:“对不住啊,哥们儿!我这缺人手,还让你过来帮忙,辛苦辛苦啦。”
    赵小布摆摆手表示没什么,也不怎么看王翔脸上那虚伪的笑容,语气里也带着些不耐烦得回答他道:“你有什么话就明说吧。”
    “我说哥们儿,你怎么就跟着那姓徐的小子拍东西,你不觉得吃亏啊?”说这话时,王翔走到赵小布身边拍拍他的肩,还一副语重心长的样子。徐正熙见了真的牙痒痒的,但是他也很想看看赵小布是什么反应。
    “你这是什么意思?”赵小布嘴角挂起了笑,眼神里和声音里都有了一丝丝的轻视。
    “徐正熙就是一学工业设计的,完全是个外行,屁都不懂。我看你确实有点能耐,拍的东西也不赖,可你就愿意让徐正熙在那儿瞎搞?哥儿们我都替你觉得不值!”王翔一边说着脸上还做着痛心的表情,仿佛是真的很替赵小布惋惜的样子。
    赵小布拍开王翔的肩,反问道:“你这意思,是想让我跟着你干?”
    王翔一脸坏笑,一副“你真是明事理”的模样看着赵小布,然后从裤兜里拿出一包烟。抽出两根来,点燃一根抽了起来,接着用自己的烟把另一根点燃,递给赵小布。赵小布迟疑了一会也还是将烟接了过来,抽着烟沉默。
    徐正熙看到这里便再也看不下去了!难道赵小布之前让自己提防王翔都是假的吗?难道赵小布真的会觉得跟着自己干很憋屈吗?徐正熙觉得这里的空气简直要让自己窒息,他一颗都不愿意在那里多待,他只想快点离开那里,而且是越快越好。
    可是离开的徐正熙并不知道后来的发生的事情,他只是一个人离开了,心理面带着对赵小布的埋怨愤然离去了。
    赵小布抽完一支烟后才终于开了口:“你做梦!”
    这话噎得王翔半天说不出一句话来,半晌才想要试图继续说服赵小布:“那姓徐的有什么能留住你啊?开得钱高吗?我给你开双倍!怎么样?”
    赵小布闭着嘴看着王翔像耍宝似的说出这番话,只觉得好笑,更加不想和这个人沟通下去了,从牙缝里勉强挤出几个字对着王翔说道:“道不同,不相为谋。”
    赵小布的这句话是有些激怒王翔了,王翔脑袋上已经可以看见明显的爆起的青筋:“呵,你跟那徐正熙就道同了?我听说他是同性恋,你不会也是吧?恶不恶心?”
    一个转身,赵小布扼住了王翔的领子,强忍着怒气,但是眼神却很坚定。赵小布的这个模样有些吓到王翔了,可是赵小布却不管这么多,他怒瞪着王翔,一字一顿的说道:“嘴巴放干净点。同性恋怎么了?我就是喜欢他,我就是同性恋。你他妈的嘴巴里吐不出半个干净字儿的,恶心的我反胃。别让我再看见你招惹徐正熙,否则你可以去打听打听,我赵小布是你敢惹的吗?”

来顶一下
返回首页
返回首页
小技巧:可以使用键盘← →键进行翻页、回车键返回网站首页
上一篇:《只为遇见你》 by 张文爽 (二) 下一篇:《总有人要先离开》 by 空唠 (一)