您当前的位置:首页 > 同人

黑色不知落寞 by 严岭先生 (二)

字体:[ ]

设置后系统将自动保存设置属性
边缘恋歌 青梅竹马 花季雨季 都市情缘

 ☆、新同事&大小姐?

  “额”
  苏禾发动了车是个小型的商务车。
  “去哪。”
  “fbh中心。”
  “喔~我就去过一次那,都是奢侈品店啊。”
  “对啊,真是烦死了,本来这期预约的是刘晓曦。但是合同上的5号,现在都15号了,都没拍上。”
  “为什么?这不是要开天窗了?”
  “是啊,还不是人家进军国际了,在国外拍戏,说是导演给加戏。回不来,拖到了现在,还说只有今天晚上有时间。”
  “我的天。”
  “而且其中有7页她的访问啊,我们照片拍不了,文字部也恼火的很。”
  “那我们现在是做什么去?”
  “给刘晓曦租衣服去!说起来恼火,人家刘晓兰是dk的代言人,要求必须穿dk的衣服拍照,但是不早说,我们也好早有准备,这会还得舔脸去借。”
  Fbh中心是a城最大的商业中心之一,但是要论档次绝对是排名第一了。据说经常可以碰到明星。
  两人边聊着八卦,但说着说着旁边就没了声音,原来董妮娜睡着了,苏禾不觉得一怔,这工作很累么?
  董妮娜的睡颜有点像小孩子,大大的眼镜遮住了半边脸,碎发随意的贴合着,头随着车的速度起伏一点一点。
  突然想起龙池问自己体力好不好,不会这就是标准吧……
  车停入fbh商场的地下停车场内,董妮娜好像有感应一样,幽幽的转醒了。
  “到了?”
  “恩。”
  董妮娜对着前车镜照了照叹了口气说了句
  :“一会我要是发火你可得拦住我。”说完就朝着电梯方向走去了。
  苏禾又听不懂了,他发现每次换工作之后,他听不懂的话就越来越多,慢慢适应吧!
  Dk的门面在一楼,在这寸土寸金的地方还是占了超大的面积。
  苏禾看着自己的白衬衫牛仔裤瞬间有点忐忑,身边过往的人群无不适打扮讲究,穿着得体漂亮。
  董妮娜推门就进,旁边的服务员扫了董妮娜一眼还站在了原地该干什么就干什么。
  苏禾也赶紧进去,跟在了董妮娜的身后。
  董妮娜找了一个服务员问道:“你们经理李雪在么?”
  那服务员的眼睛从董妮娜的头顶扫到脚底。
  “请问,您需要什么?”
  董妮娜双手环胸,瞪了服务员一眼。
  “我是ito杂志的,和你们经理约好了。”
  那服务员轻笑了一笑拨了对讲机,没一会一个打扮得体30多岁的女人从楼梯上走了下来。
  应该就是李雪,给了董妮娜一个眼神,示意到里面来说话。
  进入了第二个隔间,这里的衣服更上一个档次,苏禾随便抓起了一个牌子一看,够他4年的大学学费了。
  “你们情况我了解了,但是今天早上才预定,总之,你们先挑衣服吧。”李雪很有涵养的说道。
  “好的,麻烦了。”
  李雪就站在旁边看着董妮娜挑着衣服。
  “9月刊,主题是春华秋实,但是没多久就到了中秋和国庆,喜气也不可少啊……”董妮娜喃喃道。
  “这件红色披肩”
  “不好意思,这个红色披肩有人已经预定了。”李雪上前说道。
  董妮娜悻悻的放下,这个民族风的刺绣的长裙时尚又大气。
  “真不好意思,这件清源娜娜在过几天的电影节红毯上要穿,在这之前我们不能让它出现在别的明星身上。”
  “这件?”
  “真抱歉,这件是定制的。”
  “这件?”
  “抱歉。”
  …………
  苏禾看着董妮娜隐忍发作的肩膀颤抖着。这才明白董妮娜刚才说话的意思,着李雪看似很有涵养但却是处处刁难。
  苏禾呼了口气觉得不能坐视不管,上前对着李雪说道。
  “刘晓曦是你们的代言明星,出于礼貌我们才会来dk,拿不到合适的衣服也是刘晓曦的合约问题,到时候我们不会吃任何亏,再找个新星拍封面对于我们ito来说也不至于砸招牌。”
  董妮娜眼睛一闪,看了苏禾一眼,目光不知道是探究还是感激。
  李雪的笑容将在脸上,心里却啧啧到,这ito派这两个年轻人还敢给我脸色,刚想好说辞想回击一下苏禾,只听得一个低沉男人的声音。
  “大小姐?”
  大小姐?
  “糟糕。”
  “总经理”李雪俯身向着这位中年男人。
  “大小姐,你……?”中年男人指了指董妮娜的一身穿着,眼里闪过莫名的激动。
  只见中年男人迅速的掏出手机,按了几下,却只见董妮娜速度极快的一把抢过手机说道。
  “永伯,我爸知道我在干什么,你也就别操心了。”
  李雪心一惊,永伯?糟糕看来得罪了不该得罪的人了。
  中年男人说道“那大小姐是来看衣服的么?”
  “不是,是给一个明星来拿衣服。”
  “什么?你给明星去当小助理了?”
  “不是啦,永伯,总之你就别管了。”
  “那好,那好。”中年男人转身看着李雪眼神一冷。“刚才大小姐看中什么衣服了?”
  李雪额头冒了许多细密的汗珠。
  “这几件。”
  “通通打包一会给大小姐拎下去。”
  “可是……”
  “可是什么?”
  “其中有一件是清源娜娜的红毯服。”
  “呵,让她换,不听的话来找我,区区一个不入流的明星。”
  “大小姐,你随便选。”
  “永伯,你也别大小姐,大小姐的叫了,什么年代了,而且这里还有我的同事。”董妮娜把大大的眼镜推了推。
  “好好~”
  苏禾愣住了,这是什么节奏,大小姐?看着董妮娜大大的眼镜,微乱的头发,简单的白色T恤,蓝点短裤,球鞋,实在和大小姐联系不上啊。
  只是董妮娜的一闪而过的侧颜,让苏禾一瞬间看到了那双明亮的眼睛,带着骄傲与执着。想起杂志社中元气满满的她,一瞬间却也有些了然。
  
 
☆、study
 
  “喂,新人。”
  “怎么了?”苏禾打着方向盘注视着前方的道路。
  “我的事你不会回去八婆的乱说吧?”
  “不会,我不是八卦的人,而且我们是同事,我还是叫你妮娜,而不是大小姐。”苏禾腼腆的笑了笑。
  董妮娜心一下被什么击中一样,神情变得柔和了起来。
  “看你呆呆傻傻的没想到你还挺勇的。”
  “我前两年刚工作的时候可真是不敢说话,完全新人样,总之刚才你就把那李雪震住了。我还小瞧你了。”
  “没没,其实我很白目的,当时也是觉得我也是个男人,让女人顶在前面总是不好,而且跟她耗着也没意思,总要把工作完成不是嘛。”
  “是啊,早点完成工作最重要。”
  “妮娜,啊,我可以叫你妮娜吧?”
  妮娜脸一红说道“当然可以,你呢?苏禾?”
  “随便啊,小苏,小禾,苏苏。”
  “小酥肉?”
  “啊?”
  “一道菜名,这外号不错吧,听着就好吃,小酥肉。”董妮娜的眼睛贼光的闪了闪。
  “……”
  董妮娜笑了笑没想到这小酥肉还蛮好“欺负”的~嘿嘿~
  “对了,你说你前两年就工作了,你是多大了?”
  “23”
  “不会吧,我还以为你比我小。”苏禾尴尬的挠了挠头。
  这董妮娜打扮的就像自己的大学同学的样子,而且脸是那种有些圆圆的看着更是显小。
  “那我是不得叫妮娜姐了。”
  董妮娜脸一沉终于知道他说自己白目的原因了……
  “随便你。”
  苏禾说这话的时候是怕对前辈不尊敬没想到董妮娜却黑了脸,苏禾心想以后说话要注意些,毕竟自己进入职场了。

来顶一下
返回首页
返回首页
小技巧:可以使用键盘← →键进行翻页、回车键返回网站首页
上一篇:黑色不知落寞 by 严岭先生 (一) 下一篇:黑色不知落寞 by 严岭先生 (三)