您当前的位置:首页 > 同人

《总有人惦记我未婚夫》 by 野七子子子 (一)

字体:[ ]

设置后系统将自动保存设置属性
豪门世家 情有独钟 娱乐圈 甜文

   ☆、第 1 章

  飞机穿过云层,平稳地降落在机场。
  霍焱刚一下飞机就感受到首都天气的恶劣,迎面而来的冷风像是刀刮似的一样疼。好几年没有回国了,他几乎都快要忘记了这里冬季的天气是怎样地磨人。默不作声地拢了一下黑色大衣,再一转口,便瞥见出机口那边围了不少人,全都是年纪不大的小姑娘,一个个口罩捂得比谁都严实,手里拿着手机,肩膀上扛着长/枪短炮,正向他这边翘首以盼,一副严阵以待的架势。
  霍焱当下明了,不知道是自己运气好还是运气差,应该是赶上和哪个小明星同一趟航班了,他一向是不太关注这些事情,国内的明星知道的也并不多,但是当他看见那手幅上用可爱的字体写上的顾淼的时候,脑中仍旧是不可避免地闪过似曾相识的感觉。
  手机在口袋里急促地响了起来,霍焱看了一眼上面的来电显示,正是母上大人,他站在原地没有走动,接通了电话。
  “焱焱啊,明天什么时候的航班,妈妈让司机去接你。”
  霍焱静默了……
  “我已经到了。”
  “什么?!”手机那边的音量陡然提高了一倍,“这么快,国外的航班也不准时的呀……”
  机场忽然沸腾了起来,霍焱不自觉视线跟着闹腾的发源地看了过去,只匆匆瞥见了两眼,粉丝中心围绕的的那个人身高瞩目,脸上遮着口罩,之露出一双眼睛,对于霍焱这种第一次见到的人来说并不知道他到底是个什么样子,之知道那一双眼睛是挺好看的,惹得小姑娘为他喊破了嗓子。
  “宝宝!看看妈妈啊!”
  “妈妈爱你!”
  “顾淼!你是不是没穿秋裤!”
  女粉丝爆发力惊人,吓得他身边一个坐在婴儿车里的娃娃哇哇大哭,如此狂热的粉丝霍焱还是第一次如此近距离地见,着实觉得稀奇。小明星身边还有一个助理护着,他走得很快,一双瞩目的长腿没迈两下便走出了视线。
  “焱焱,我现在就派司机去接你哦。”
  “不用了,我自己回去就好了。”霍淼挂了电话,又拨给了另一个人。
  没过一会儿,他便看见一个骚气的兰博基尼向自己这边开过来,车上下来一个人,二话不说便将他扯进了车里。
  “哥们,你这回来的有些突然啊。”杨恒笑着打量着他。
  “母命难为。”说完,霍焱报了一个地址,让他载他回家去。
  “别啊,感情你叫我来,就是纯粹给你当司机?”
  “这是你的荣幸。”
  “是是是,能在我的车里留下霍大少爷的体香是我杨某人的荣幸,霍大少爷能不能看在小人推了那么多人的局的份上,给我一个面子,让我来为你接风洗尘。”
  霍大少爷看了一眼腕表,道:“给你一个小时。”
  “这么赶?起码得通宵!”
  “开车门,我下去。”
  “好好好,一个小时就一个小时。”杨恒妥协道。
  杨恒和霍焱在国外是同学,霍焱性子冷清,很少与人打交道,但是架不住杨恒是一个自来熟,总是没脸没皮地拉着他。一来二去两人便认识了,但是和霍焱这种一心扎在国外的不同,杨恒没两年就回过了,后来断断续续有去过几次,算过来,两个人已经有实实在在的一年没见了。霍焱这个人很不一样,他似乎没有什么家国情怀,从来不见他想家,更不见他主动和家里人打电话。自己有一次在国外过春节难过地要死,霍焱仍旧像是一个没事人一样,该做什么就做什么,还说他矫情,气的他大骂霍焱不是中国人。当然这些都是在他喝醉了的条件下进行的,他还想多活两年。
  “别告诉我,你回来只是为了过年。”
  “不是,是结婚。”
  杨恒一惊,差点将刹车当油门踩。
  “你小子可以,瞒的够紧啊,有嫂子也不告诉我。什么时候认识的?长的什么样?什么时候让我看看啊?结婚请柬一定要给到我啊。”杨恒连连发问,不留一点缝隙,他是真的想知道到底是谁有这个魅力将顾淼这个高岭之花收入囊中的,毕竟他当初在学校也算是风云人物,人帅多金,西装一穿,眼睛忘高挺的鼻梁上一架,妥妥的禁欲系男神,多少追求者跟在他身后前仆后继嗷嗷直叫唤。这就算了,学习又好,每年都有人上赶着往他面前送,但是他这个榆木愣是不看一眼,一个工作狂,将自己生生留到了三十二岁。
  “我也没见过。”
  “……”车身在平坦的大路上剧烈地颠簸了一下,空气都静默了。
  霍焱觉得自己不能再说话了,于是道:“闭嘴,好好看路。”
  ……
  兄弟相聚无非喝酒蹦迪,酒吧很吵,霍焱硬生生将自己按在凳子上,听杨恒抱怨上帝不公,有的人都要结婚了,有的人连对象都没有,喝醉了,硬要要拉着霍焱去约妹子。
  霍焱一向很有时间观念,眼看一个小时的时间一到,立马离开了吵闹的酒吧,他想想,觉得不放心,临走前特意留给杨恒一句嘱托:“注意身体,小心得病。”
  杨恒哭地更大声了。
  有的人即将有合法的上|床对象了,有点人还要每月定时检查身体健康,生怕自己一个不小心染上了什么花柳病。
  年关将近,城市里充满了将要过节的和乐气氛,顾淼下了飞机,感觉这两天累得自己差点没魂了,他瘫坐在车上,将一半的脸都埋在毛茸茸的围巾里,两眼无神地看着窗外,树上已经刮起了红彤彤的灯笼了。
  “阿雅姐,我什么时候才能休息啊。”到底还是一个孩子累了就喊,也不知道这机会是多少人哭着都求不来的。阿雅也很为难,她只是一个小助手,什么活动都是经纪人通知她的,她也只能奉命行事。公司好不容易捧红了一个小新人,可不得薅羊毛,这也是没有办法的事。
  “对了,你跟经纪人说一下,我周末要将时间空出来一天。”少年感冒了,说话瓮声瓮气的。
  “什么事?周末好像还要拍杂志的吧。”阿雅听了,连忙将手机备忘录翻出来看一看,那一天是有杂志封面要拍,不过以往这家杂志请的都是一线大腕的,忽然请了他这个十八线的小艺人还真是破天荒的头一次,这杂志一般都是上层成功人士才买来看的时尚杂志,单本三位数的价格起卖,机会难得,过了这个村就没这个店了,阿雅想如果不是什么老婆在病房前等着自己签病危通知书之类的大事,是万万不能推掉的。
  “我妈喊我回去订婚。”
  阿雅当即石化在了原地,她以为自己听错了,当即又问了一遍。
  少年说:“我回家订了婚再来。”
  顾淼语气平常,就好像寒暄今天天气怎么样一样。
  阿雅脑袋中无数个弹幕飞过:出道即糊
  呵呵,刚出道就结婚,你是想让粉丝参加你的婚礼,随份子钱吗?
  哥,你今年多大啊,到了法定结婚年纪了吗?
  合同上有写在合约期间不能谈恋爱吧!
  少年说的理所当然:“这是订婚,我又不是谈恋爱。”
  “不对啊,哥,你们难道订婚之前不是恋爱的关系吗?”
  少年一脸无辜:“不是啊,我不认识他。”
  阿雅炸了,她遇见了她从业以来最棘手的一个事件,并且她有预感,如果自己处理不当,这将会给自己的事业生涯画上一个并不完美的句点。她是经历过特殊训练的,她知道在艺人爆出了黑料了怎么办,在艺人被私生骚扰了怎么办?但是……他不知道一个二十岁的艺人艺人告诉自己要结婚了怎么办?
  “oh why?”阿雅气的飙英文,“你这样会给我们造成很大的困扰耶,很难瞒下去的好伐?”台湾腔和上海话齐齐上阵。
  少年将眼睛眯起一个弯弯的弧度,抿着嘴不好意思地笑道:“不要生气啦,我下周来给你带喜糖来。”
  “不是。这是要不要吃喜糖的问题吗?”
  “真是乱搞!”阿雅拨通经纪人电话之前,还不放心地问了一句,“你不是开玩笑的吧?”
  “不是。”
  顾淼知道自己虽然说起来没有当一回事,但是心里是经过慎重的衡量之后决定的。
  母亲说,霍家家大业大,能看上自己是自己的福气,霍家大少爷年纪大了,家里急着催他定下来。他想,年纪大一点就大一点吧,能对自己好就成,如果这一点都达不到的话也没关系,反正自己也经常不在家里呆着。父亲的公司虽然需要一笔不小的资金,但是也没到要卖儿子的地步,听说这件事是早就摆到台面上讲的,两家人的女主人玩的好,经常在一起搓麻将,那时候顾家也也经营的不错,如今自己家道中落,霍家也没有嫌弃自己,反倒是催着自己将婚事定下里,让两个孩子好生培养一下感情,看起来对自己已经是不错了。

来顶一下
返回首页
返回首页
小技巧:可以使用键盘← →键进行翻页、回车键返回网站首页
上一篇:《粉头恋爱指南》 by 等登等灯 (三) 下一篇:《总有人惦记我未婚夫》 by 野七子子子 (二)