您当前的位置:首页 > 同人

《爱上土味美少年》 by 一条会修图的鱼 (一)

字体:[ ]

设置后系统将自动保存设置属性
欢喜冤家 因缘邂逅 职场

   ☆、收购科越公司

  清北市机场,十一月份上午六点。
  一位身穿高级定制黑色西装的男人正大步从VIP通道里走出来,男人个高腿长,一头黑发也是精心打理过的样子,他是一副浓眉大眼模样,看着很正气,但由于眼睛常年没什么暖意,所以显得一张脸过于冷漠了。
  在他身后,一名同样黑色西装打扮的男人紧紧跟着他,并递给他一份打开的文件。
  “小陆总,这是市场部核算的对乐视频收购计划书和评估书,需要您看下。”
  被叫做小陆总的男人接过安助理递过来的文件,低头随意的翻了几页,就回拍在安助理身上:“真不知道我爸收购这个乐视频是为了什么?”
  “小陆总,”安助理受下这一掌,哭笑不得:“你或许应该了解下这个APP,它很火的。”
  小陆总不可置否,边走边说:“我对这种“老铁666,点赞加关注”视频没有兴趣。”
  你这不是知道嘛!安助理在他身后默默腹诽道,但是面上没有多说什么。
  小陆总,原名陆江,三年前从国外读完书后,直接被他亲爸陆总派到清北市管理这边的公司,所以公司上下的人都称呼他为小陆总,小陆总今年二十八岁,安助理和他共事三年了,从未见过他有狼狈时候,包括在床上。
  安助理是在大学毕业时候就跟了小陆总,他年轻英俊,小陆总也年轻英俊,他喜欢男人,小陆总男女不忌,于是他一边认真工作,一边认真勾搭小陆总,小陆总也很识趣,他一放饵,小陆总就咬勾,刚开始的一年,两个人是如火如荼如胶似漆,但是日子久了,感情反而淡了——是小陆总淡了,安助理这边还觉得正浓,单方面浓没有什么用,安助理一流大学毕业,处理自己的情绪也是一流,他迅速调整了方案,于是他和小陆总如今保持了工作时间谈工作,小陆总私人时间需要泄愤了,他主动送上去——当不了情侣,那就当个炮友。
  他如此无所谓脸皮,小陆总也乐意在此事上面做个糊涂蛋,横竖找个了解自己习惯的人在身边并无什么不好。
  公司来接的汽车一路驰骋到清北大雅公司地下车库,安助理大步在前面按了电梯门,待到两人进了电梯后,电梯门徐徐合上,缓缓上升,小陆总一表人才的冷漠样破了功,他把安助理按在电梯墙上,从安助理的西装下摆伸进去,双手缓缓向下,安助理靠在冰冷的墙面上,放松了身体,面上带着笑:“这么迫不及待?”
  小陆总看着他,眼里带了点侵略的**,声音暗哑:“在国外憋了一个月,你说呢?”
  “为我守身?”安助理心里带了点欢喜,嘴上却不肯承认:“国外年轻的少年多的是,何必憋着自己?”
  小陆总顺手拍了下他的屁股:“多话!”
  电梯是直通总裁办公室的,小陆总□□也在电梯到达顶层时达到巅峰,他抱着安助理直接进了办公室的休息室,两人先是在床上大干了一番后,才开始谈工作。
  安助理立马恢复了一个助理该有的姿态,他边汇报边察言观色,小陆总也恢复了冷漠总裁的模样,他换上了一身深灰色西装,刚刚沐浴过后的气味也在办公室里淡淡散开,因为屋子有中央空调,所以没有穿外套,贴身马甲勾勒出小陆总的腰身,安助理想着就是这幅身体刚刚把自己在床上折腾的死去活来时,就忍不住一阵后怕。
  小陆总在床上向来不会体贴人,只会出力气,安助理引导他几次后,均已失败告终,他对小陆总真是又爱又气。
  小陆总对他的汇报还是不感兴趣,他脸上架着一副金色眼镜,皱着两道浓黑粗眉:“清北大雅一向走的是优质品牌,服务的对象也是有素质有经济实力的白领群体,突然要收购乐视频这个APP,转行做文化娱乐产业,未免有些激进了。”
  安助理说:“这是总部集团下发的命令,你在国外这一个月期间,陆总还从总部调过来几个调查员,配合咱们公司的市场部专门做了一个调研,陆总的意思是,如果合适,让清北大雅先收购了,然后把工作重点转移到这个上面。”
  小陆总还是不满:“你是我的助理,还是我爸的助理?”
  安助理没有言语,他的确是小陆总的助理,然而当初最后把他定下来的是陆总。
  清北大雅公司总部大雅集团位于香港,清北大雅只是总部在清北市的一个分部,像这种分部在大陆各省都有,但是由于清北市有陆总的亲生儿子小陆总坐镇,所以在众多分部中,清北大雅公司显得稍微有些不一样。
  小陆总让安助理出去,他需要好好考虑这个收购计划。
  陆总对这个儿子在做生意方面是极度的不信任,把他分到清北市也是有意看看他的能耐,可又不完全放手让他伸拳脚,对他的公司横加干涉,小陆总对此事一直很不满,但又不能去质问陆总,所以把憋出来的气全发泄在陆总的耳目安助理身上。
  总裁办公室位于清北大楼最高层,是集办公娱乐休闲于一体的场所,小陆总站在露天阳台上迎着冷风思索了一会儿,然后回到办公室拿起手机下载了乐视频这个软件。
  乐视频是现在年轻人之间最火爆的一款APP,常年位于排行榜上第一名,按理说有这样的APP坐镇,傻子都不会想到去抛售,然而做出乐视频这款APP的科越公司却反其道而行,不仅要贱卖这款APP版权,更是要把公司股份全数售出。
  安助理说是因为科越公司的老板赚够了钱,打算带妻子去环游世界,不想经营公司了,所以才做出如此打算。
  小陆总觉得匪夷所思,他无法理解会有人放着钱不赚,去玩什么环游世界,但是总部的陆总知道了,立马要提出收购这个公司,并迅速派人估量市场。
  这个市场其实没什么好评估的,因为乐视频的火爆程度从上至六十岁老人到下至三岁小孩都知道,照这个势头下去,收购的钱恐怕三年之内就能挣回来了。
  这么一笔稳赚不赔的生意,让小陆总心里很不踏实,他信奉天下没有白吃的午餐,如今这个馅饼落在他嘴边,让他总张不开口去咬。
  乐视频是个黄色标志的一款APP,一打开界面就有乱七八糟的视频推荐,小陆总随意打开一个视频,是个直播,一位穿着暴露,看不出年龄的女人对着麦克风大声吼叫:“感谢乐友给我刷的礼物,下面我给乐友们唱首歌。”
  赶在女人开嗓之前,小陆总关了视频,接下来几个视频有的是吃饭直播的,有的是跳舞直播的,还有些自认为长得好看的男男女女对着镜头扯领带咬嘴唇或者弯腰撅屁股的。
  小陆总忍者不适看了十几分钟,看的自己有些暴躁,他关了视频,方才闹哄哄的办公室瞬间清静下来。
  打开安助理放在办公桌上的文件后,他在末页批注道:“不同意。”
  陆建国的电话是在凌晨三点打过来的,小陆总揽着安助理的腰躺在自家床上,床单是黑色丝绸,安助理皮肤雪白,躺在上面别有一番风情,他睡的正酣,小陆总不愿意吵到他,便起身踱步到阳台上面。
  陆建国的声音听起来很有中气,一点儿也不像刚睡起来的样子:“听说你拒绝了收购科越公司的计划书?”
  “是的,爸爸,我觉得我们没有必要收购这个公司,如果清北大雅需要转行文化娱乐行业,我们自己来做产品比较好。”小陆总对他爸爸是毕恭毕敬的。
  陆建国在手机那头冷笑了一声:“蠢货,你知道什么?做生意要懂得抓住时机。”
  小陆总对着冷空气翻了个白眼,声音还是恭恭敬敬的:“爸爸说的是,儿子受教了。”
  “我让秘书科把文件重新给你传过去了,你那边签了字,着手开始前期宣传吧。”陆建国撂下这句话后,就挂了电话。
  小陆总对着看不见星星的夜空深深吐出一团白气,回头看见安助理倚在阳台门口看着他,他挑眉:“把你吵醒了?”
  安助理手里拿着条毯子,走到他跟前,展开毯子把他裹在里面,摇了摇头:“我起夜发现你不在,不算吵醒。”
  毯子瞬间把温暖带给他,小陆总摸了摸安助理裸露在外的胳膊,摸到了一片冰冷,他便把安助理也拖到毯子里面,两人在阳台相互依偎着。
  安助理其实不愿意在这么冷的天气站在外面,但是小陆总难得温情,他便不多说什么,默默享受这种福利。
作者有话要说:  希望看的人能点击个收藏,谢谢谢谢谢谢啦,另一本小说《黑白配》已经完结了,写的就那样,如果有兴趣看的人,可以去看看,谢谢啦,祝大家天天开心,微博抽奖都能中!

来顶一下
返回首页
返回首页
小技巧:可以使用键盘← →键进行翻页、回车键返回网站首页
上一篇:《没完》 by 晚春寒 (三) 下一篇:《爱上土味美少年》 by 一条会修图的鱼 (二)