您当前的位置:首页 > 同人

《拐个富二代来种田》 by 排云上 (一)

字体:[ ]

设置后系统将自动保存设置属性
强强 年下 种田文

   ☆、第 1 章

  赵宇用筷子挑起一根清水面条送进口中,没滋没味,他多姿多彩的生活就此跟他说拜拜,以后的日子就像这碗白面条一样寡淡了。
  他穿越到大齐王朝一个月了,来到这的原因说起来有点上不得台面,是被相好的给打死的。
  赵宇高中的时候意识到自己是个弯的,他接受的特别坦然,转头就去追求他们学校的校草了,校草人送外号小炸雷,没错就是他送的,因为脾气特别暴躁,没什么脑子,遇事就用拳头解决,说实话这性格赵宇是真看不上,但奈何他是条颜狗,就吃小炸雷的颜。
  小炸雷为了躲避赵宇的追求特地报了一个偏僻的大学,还与高中所有人断绝了来往,但越是得不到的才越让人惦记,大学毕业后的一次聚会上,二人重逢了,赵宇使用了一些说出来可能会触犯法律的手段拿下了小炸雷,小炸雷脾气还是一样的暴躁,清醒后一电炮直接把赵宇送到古代来了。
  赵宇每每想起都觉得自己有点冤,小炸雷明明也挺舒坦的,在他身下□□,怎么提上裤子就不认账了。
  “小德子,还不下地干活,苗儿都要干死在地里了。”
  “来了来了吴大叔。”
  小德子是这具身体原主人的名字,原主也特别惨,爹娘在他很小的时候先后生病,家里没钱所以只能等死,这个村子的百姓都是佃农,租种地主的土地,每年收庄稼后自己只能留很少一部分其余的都要交给主家,小德子生病前主家派来四少爷管理,四少爷宅心仁厚,减了两成佃租,可那时小德子已经病入膏肓,有福也不能享。
  赵宇挑起水桶懒踏踏地下地干活,他在家时衣来伸手饭来张口,连内裤都没自己洗过,哪干的来农活,地里的那点儿麦苗让他伺候得病病歪歪,今年能不能收到粮都是未知数。
  赵宇有一瓢没一瓢地给麦苗浇水,一个年纪跟小德子差不多大的黑小子挑着两桶水过来了,赵宇皱皱眉,这人怎么没完没了了,听不懂人话吗。
  这人叫铁力,是小德子以前的相好,但他已经娶妻,孩子都能满地跑了,赵宇最看不上这样的人,虽然现代人和古代人的思想有差别吧,但你不喜欢女人就别娶,一边让媳妇给你生孩子一边又和相好藕断丝连,你还是个男人吗?
  地里的人又在交头接耳说闲话了,不过赵宇不在乎,从他发觉自己是弯的那天起,这种目光遭受的太多了。
  “铁力你别再来了行不行,我不用你帮我,你媳妇在地里一个人忙活呢,你帮她去吧。”
  铁力面上有些羞愧,他走到赵宇身边说道:“小德,我知道你还生我气,你生病那阵子我想拿些银子给你治病,可翠娘闹到我爹那去了,我爹把银子全都收走了。”
  赵宇心里翻了无数个白眼,银子收走了你人没被收走啊,都是困难户谁还指着你的那点钱活命,小德子把你视作世上唯一的亲人,可你一次都没来看过他,小德子那么快病死也有你的罪孽。
  “我不生气,过日子离不开银子,你孩子还那么小,用银子的地方多着呢,你媳妇做的没错,你别怪她。”
  “你不生气就好。”铁力凑近赵宇**地说道:“今晚我去你那。”
  赵宇差点飚出脏话,你他娘的要不要脸,打死你个龟孙,“铁力,咱们两个从今往后一刀两断,你已经娶妻生子了,把心思用在你的妻儿身上吧。”
  铁力一脸不敢置信,这还是以前那个温顺的小德吗,“小德,你答应过我,即便我成亲了也不会和我断绝来往。”
  赵宇扯起嘴角笑笑,“哦,是吗,我反悔了,你再敢来,我就闹到你爹那去,反正我不要脸,你看看你爹他老人家还要不要脸?”
  铁力恼了,“小德,没想到你是个背信弃义之人,我看错你了。”
  “哈哈哈,是是是,你他娘的早就瞎了。”
  铁力气呼呼地走了,赵宇朝他背影呸了一口,扔下水瓢到一边躺着休息,种地可真累,为什么不让他穿越到有钱人家的大少爷身上,都不用适应,马上就能进入角色,毕竟是演他自己。
  吴大叔从河边挑第二趟水回来,看见赵宇又在躺着忍不住训斥,“小德子,你说你生了一次病咋越来越懒,就快秋收了,你看看你地里的庄稼,别说自己家的口粮了,就怕你连佃租都交不上啊。”
  “哎呀吴大叔,我也急啊,可我全身没劲儿干不动。”
  赵宇没说谎,他真的没劲儿,小德子的身体原本就弱,大病后营养又跟不上,家里除了干面条连调味料都不齐全。
  人家穿越小说里甭管男主女主,都能凭借现代人的智慧生活得非常好,最起码在吃上亏不着,可他也太惨了,他要是小说男主角那作者可就太狠心了,后妈!
  赵宇翻了个身,让后背也晒晒太阳,他做点什么好呢,他有什么技能,他娘的他好像就会吃,不知道大户人家的老爷太太们招不招试毒员,他可以去应聘。
  靠本事吃饭是没可能了,做小生意应该可以,可本钱从哪儿来呢?
  赵宇记得他高中的时候看过女同桌的小说,主角在河边突然捡到一个身负重伤昏迷不醒的人,单纯善良的主角悉心照料那个人,等那个人醒来就把主角杀了,不是,就和主角谈上恋爱了,而且一般这种神秘的伤员身份都很尊贵,不是皇亲国戚就是将军侠客啥的,都贼鸡儿有钱。
  赵宇扑棱一下坐起身,跑到河边寻找他的有钱人。
  然而河边人头攒动,都是来取水的村民,根本没有有钱人。
  村子里的人休息都非常早,赵宇觉得太阳刚落山没多大一会儿路上就没人了,他苦哈哈地去河边提水,古代生活真是太不方便了,没自来水,还没有热水器,每天洗澡赵宇就想跳进他家的大锅里上演一出真实的铁锅炖自己。
  远处传来走动声,赵宇心说还有跟他一样的夜猫子,真稀奇,谁知那夜猫子突然从背后搂住他,轻轻啃咬他的耳朵,“小德,我真想你。”
  赵宇嫌弃地推他,“别碰我。”
  “别生气了,我让你舒服。”
  铁力的手不老实地游移,熟练地逗弄起来,赵宇心说这铁力长得不咋地手上倒是有几分真功夫,他向来不是啥有定力的人,没穿越的时候即使一心向小炸雷身子也从来没闲过。
  赵宇舒服的轻哼,铁力在他耳边低声呢喃,只能说铁力太熟悉小德子的身体了,赵宇痒得不行,上下夹击马上就缴械投降了。
  赵宇舒坦够了就想走人,可铁力钳住他的手,“没完呢。”这次铁力的手摸向了不得的地方,赵宇一惊把铁力推了个跟头,“你干什么?”
  铁力满脸无措,“以前不都这样吗?”
  赵宇系紧裤腰带,恶霸似的警告道:“那时以前,以后小爷只做上边的,你要是愿意就趴地上撅起来,不愿意就真的一刀两断。”
  “小德你怎么变成这样了?”
  赵宇不满地挑挑眉,“我变成哪样了,不出力就让你舒坦你还不愿意?”
  铁力似乎是受到莫大的羞辱一般,“我拿不出银子给你治病你就这般对我,你真是个势利眼。”
  铁力提着裤子走了,赵宇朝他的背影比了个中指,“一有妇之夫小爷愿意跟你玩是抬举你,傻哔。”
  赵宇哼着歌提水,又听见远处有声音,他心说不会是铁力躲在暗处想趁机报复他吧,卧槽赶紧跑,保命要紧。
  赵宇一大早哈欠连天,躺在麦地旁望天,心里感叹,村子里的人淳朴起来是真淳朴,那不淳朴的时候也真不是盖的,就比如现在,铁力他媳妇翠娘正在他附近炫耀昨晚铁力多勇猛,赵宇嚼着麦秆嗤嗤笑,你老公手上功夫更勇猛,可惜对你不会用。
  村子里的人都知道小德子和铁力的关系,只是碍于情面不好明说,翠娘心里不舒服,有事没事就来小德子跟前扯闲话给小德子添堵,这小子也是怂,翠娘寒碜他他也不还嘴,也不和铁力抱怨,就自己在心里憋屈,你看看,把自己给憋屈死了吧,人家两口子该咋样还咋样,过几年谁还在乎你小德子是谁。
  赵宇真是替原主不平,不过他并不打算为原主伸冤,他是不可能留在这个小村子里生活一辈子的,不会种地不会喂鸡,还不得饿死。
  他虽然学习不咋地,但好歹受过几年教育,识文断字,到镇上找个工作应该不难,他扔掉手里的麦秆,拍拍屁股上的灰回家了。
  身后那群嚼舌头的女人声音更大了,“哎呦,还知道害臊。”
  “呸,**人家男人的时候怎么没想过今天。”

来顶一下
返回首页
返回首页
小技巧:可以使用键盘← →键进行翻页、回车键返回网站首页
上一篇:相思不匪 by 与花一湉 (三) 下一篇:《拐个富二代来种田》 by 排云上 (二)