您当前的位置:首页 > 同人

赤昕的程景颢 by 与君言

字体:[ ]

设置后系统将自动保存设置属性
穿越时空 甜文 情有独钟

 ☆、序章

 
  当年盘古的全身都发生了变化,变成了我们现在这个世界上的江河湖海,风雨云雾,陆地和高山等等……
  没有人知道,在他临死之一瞬流下了一滴眼泪,而这滴眼泪幻化成了灵境。
  灵境是超脱宇宙而独立存在的空间,不知过了多少年灵境内凝聚的神力幻化出了一座彩虹桥,那里住着七个神力凝结成的绝世……神仙?不!更确切的说是七个妖孽!
  无数年的光阴使这七个人无聊到了极点,开始在灵境里开辟新空间……
  赤昕是七个人中的老大,他偶然中发现了一座塔,塔上有个牌子写着“魂归”。
  于是七个人开始蹲在塔门口研究,一向最细心的老三黄翊发现了一个机关。
  “我看到一个机关,按了试试,没准有发现,你们躲远点”黄翊对着其他六个人说道。
  六个人散开向后退了一米。
  “再远点!”黄翊扯着嗓子喊。
  六个人又向后退了一米。
  黄翊正准备喊再远点的时候,暴脾气的赤昕爆发了“你个小兔崽子还有完没完了,耍猴呢!唐僧救孙悟空的时候也没躲那么远!”
  黄翊抓抓头发,小声嘀咕着:“就耍你呢!”
  赤昕脱了鞋就要往黄翊脑袋上招呼,老五青伊手疾眼快地阻止了这场暴动“哥,息怒息怒!”
  黄翊估摸着再摸一次老虎屁股准得炸毛,于是乖乖的按下了机关,按下的一瞬间,抱头趴倒……诶!我去!我又死不了,我费个什么劲啊,都是被蓝嘉那个臭小子弄出来的电视机祸害的!
  黄翊站起身拍拍衣服,捡起从机关里掉出来的卷轴,看了半晌面部表情那叫一个丰富“来来来!好东西诶!你们来看看。”
  赤昕直接拿来念“咳咳!魂归塔--是通往宇宙空间的大门,一千年更换一次内定传送地点,穿越魂归门,即会以该门所定身份到传送地点生活。一千年内只能选择一次,选定则不得更改。”
  “……”
  赤昕:“我觉得挺好玩的!”
  橙然:“总比待在这强!”
  黄翊:“总算不用忍受大哥暴力了”赤昕一边拖鞋一边道:“嘿!我这暴脾气!”
  绿尧:“宇宙这么大我想去看看!”
  青伊:“蓝嘉,你怎么看?”
  蓝嘉:“佛曰我不入地狱谁入地狱!”
  紫童:“……在山滴那边海滴那边有一群蓝精灵~”
  六人:“智障,走开!”
  七个人推开魂归搭的大门后立马被闪瞎钛合金狗眼,金灿灿啊有木有!高端大气上档次啊有木有!
  可是!……这数不清的大门是什么梗?不应该是七个吗?一人一个多愉快!
  “万一我被设定的身份是乞丐怎么办?我不想坐在在马路上抠脚啊喂!”紫童小声嘟囔道
  六人:“……”
  最后七个人选择了不同的大门,打开大门的瞬间光芒大盛,七个身影消失在了魂归塔内。
  孤零零地躺在魂归塔大门口的卷轴君冷哼一声:“姻缘已绑定!”                        
作者有话要说:  这是一个总的序章,这篇文主要讲赤昕的故事
 
  ☆、迷之身份
 
  身体怎么动不了,还……硬邦邦的?赤昕在心里开始狂骂魂归……
  “诶!兄弟们!快过来,老大活过来了!”不知道是谁用那堪比破锣的嗓子吆喝了一声,病床周围瞬间围满了人,里三层为三层,那家伙,比赶集还热闹,简直是锣鼓喧天!鞭炮齐鸣!
  赤昕睁开眼瞬间就惊呆了,感觉天雷滚滚啊!“卧槽!这是一群什么人……杀马特?还是……洗剪吹!?”
  扑在最前面一个尖嘴猴腮的扯着嗓子就开始嚎“苍天保佑!感谢玉皇大帝王母娘娘!感谢耶稣!让我们老大活过来!”
  赤昕看着这个顶着一头翠鸟毛的二货心里忍不住吐槽“关玉皇大帝王母娘娘什么事,天庭计划生育政策刚刚废除,那俩忙着造人呢!耶稣就更不用说了,十字架上晒日光浴呢!谁稀罕理你……”
  一群杂七杂八自称小弟的人不停地嚷嚷,赤昕被吵得脑袋都快升起蘑菇云了,终于没忍住“都给我闭嘴!”
  然后指指那个翠鸟毛“你!就是你!留下,其他人先出去!”
  一群小弟集体痴呆三秒顿作鸟兽散,速度那叫一个快。
  赤昕:“……”
  翠鸟毛颤颤巍巍地走到赤昕跟前“老大,我不是叛徒,真的!我对老大的心天地可表,日月可鉴!问我爱你有多深,月亮代表我的心啊!……”
  看着翠鸟毛柔情似水地念着歌词,赤昕觉得一阵恶寒,全身上下起鸡皮疙瘩“停!停!我是有事想问你,再给我念歌词我抽你!”
  翠鸟毛瑟缩一下,一脸忠诚“老大请问,我必知无不言,言无不尽!”
  赤昕想了想,难道是借尸还魂?占了人家的身体?不应该啊!
  “你就把和我认识到今天的所有事情都说一遍!速度要快,不要废话!”
  翠鸟毛张着嘴要说什么突然楞了楞“诶?怎么不记得呢?”
  赤昕心里阴险地笑笑“不记得就对了!穿越魂归门理应还是我自己的身体才对,只不过是给这个身体安个身份而已!”
  试着动了动身体,赤昕忍不住再次骂娘!全身上下裹得跟个木乃伊似的,估计除了鼻子、眼睛、嘴巴都壮烈牺牲了!
  算了,既来之则安之!
  翠鸟毛还在那揪着自己头发苦思冥想,喃喃自语“奇了怪了……怎么啥都想不起来呢……”
  赤昕摆出一副大爷的姿态“说说刚才说的叛徒是怎么回事?”
  翠鸟毛立刻一本正经的说“就昨天,老大您带着我们去青城抢地盘,结果青城那帮孙子事先就知道埋伏起来了!然后……你就躺平了!知道我们要去抢地盘的人也就那么几个亲近的,所以肯定有人通风报信了!”翠鸟毛一副凶神恶煞、咬牙切齿的模样!
  嘿!合着魂归给我的身份就是一地痞流氓!说好听点那就是一地头蛇!虽然平时老想着当老大能带着一帮小弟闯江湖,可这……和他偶像许文强也差太远了吧!
  试着动了动身体觉得基本没啥问题,这装备估计能卸下去了,不过得偷偷去,要是被他这帮洗剪吹小弟知道估计又得掀了房顶子!
  “行了,你也出去吧!我想睡会儿!”赤昕闭上眼睛听着动静。
  “行,老大,那你好好休息,兄弟们晚上再来看你!”翠鸟毛还体贴的帮赤昕盖好被子才走了出去。
  赤昕眯着眼睁开条缝,看到门关上才又把眼睛睁开,废了九牛二虎之力终于成功的站在了地板上!
  “呼!累死爹了,这得出去找个趁手的工具,不然还真不好扒了这层皮!”
  于是市第三医院上午出现了这样一个奇景:一个疑似木乃伊的僵尸在医院里蹦来蹦去……
  赤昕对大家的目光毫无所觉,只想快点解脱,真是累得要死啊,比打黄翊还累!
  正准备停下来歇歇的时候,不远处的电梯门突然打开了,走出来一个……赤昕苦思冥想电视剧里的台词……对!看一眼就能让人怀孕的极品帅哥!
  帅哥穿着一身军装,走起路来英姿飒爽!利落的短发,蜜色的皮肤,五官像刀削出来的,棱角分明!
  身材颀长挺拔,看着和自己差不多,估计得有185以上(卷轴君:你的脸呢!你只有179好吧!)
  看着帅哥一步步靠近自己,赤昕觉得心脏速度堪比奥斯莫比跑车时速!估计没有胸腔拦着就蹦跶出来了……(卷轴君:灵境第一腐男子蓝嘉估计把其他六个都带坏了!中毒不浅啊!)
  赤昕双臂胸前平举,就这么蹦跶到了程景颢面前,程景颢居高临下的看了一眼面前这个不知道是什么东西的东西,准备绕开走。
  结果他往左这个木乃伊也往左,他往右这个木乃伊也往右……程景颢微微皱起眉头,用低沉略带沙哑的声音说“麻烦让一让,精神科六楼,眼科三楼。”

来顶一下
返回首页
返回首页
小技巧:可以使用键盘← →键进行翻页、回车键返回网站首页
上一篇:《小弟的错误打开方式》 by 陈丞丞 下一篇:简单爱 by 云之桥