您当前的位置:首页 > 同人

[因果故事]大三女生自强不息 带着癌症父亲上武大

字体:[ ]

设置后系统将自动保存设置属性
因果故事

    一年里,相依为命的父亲6次发作脑溢血,右半身一度完全偏瘫;紧接着,又是糖尿病、膀胱癌……
    这些打击,21岁的武汉大学计算机学院大三女生黄来女,默默地扛了下来。“我5岁时妈妈就走了,我和爸爸算是相依为命。”她笑着说起贫穷的童年,那些跟着父亲在广西四处流浪的日子。“再难爸爸也没扔下我,我不能不管爸爸。”
    她过着打仗一样的生活:一日三餐的饭食,她来做;爸爸的日常起居,她得照顾;繁重的功课,因照顾父亲不得不常常缺掉,她就在熬药、父亲打盹的间隙补回来,通过了英语6级,去年还拿到了国家奖学金……而在这样满的时间表里,她还做着两份家教和一份勤工俭学的工作!
    生活如此苦难,但黄来女很少哭泣。在她和爸爸简陋的家——武昌茶港的一间简陋出租屋里,挂着一幅温馨的木框画。那是黄来女花5元钱从毕业的大四学姐手中买来的,她还给它配上了1元钱买来的塑料青藤。“生活里,有很多美好的东西。”
    第一次父亲住院是在寒假,同寝室的女生听说了,每人向家里借了1千多元,“给你救急”。后来每次父亲发病需要住院,她第一个电话总是打给辅导员李勤老师:“我爸又病了。”而老师、同学、学校,为她组织了一次又一次捐款。一年里,他们无私地帮助了她4万多元。
生活里,的确有很多美好的东西……


来顶一下
返回首页
返回首页
小技巧:可以使用键盘← →键进行翻页、回车键返回网站首页
上一篇:[因果故事]祖母放生 先父受报 下一篇:[因果故事]十年放生有感