您当前的位置:首页 > 同人

[佛典故事]随喜功德无量

字体:[ ]

设置后系统将自动保存设置属性
佛典故事

  《发起菩萨殊胜志乐经》告诉我们,破坏人学佛,障碍人学佛,这个罪过有多重!经一开端,佛举一个例子,有两个比丘讲经说法,有些人因为嫉妒来破坏,造谣生事,使听众对法师失去信心,结果讲经道场被破坏了。造作这个罪业的人,我们在经上看到,堕地狱一千八百万年,这是讲我们人间的时间。地狱跟人间有时差,人间一千八百万年,在地狱里感受是无量劫,所谓“度日如年”。
  因此,何必要造这个罪业?念头一转,随喜功德,福报就无量无边。随喜是决定没有嫉妒、没有破坏,欢喜赞叹,劝导人好好的学,这个功德跟讲经说法的功德一样,殊胜的果报不可思议。
  “祸”、“福”,常言说得好,都在一念之间。一念觉,我们在这一生当中,修无量无边的福报;一念迷,造无量无边的罪业。佛菩萨对我们有多大的恩德,诸位从这里可以体会得,这是佛真正救度我们,我们要感恩。用什么方法感恩?依教奉行,真正听懂了、相信了,就认真努力去做,这是报佛恩。


来顶一下
返回首页
返回首页
小技巧:可以使用键盘← →键进行翻页、回车键返回网站首页
上一篇:[佛典故事]心地真诚便是作大供养 下一篇:[佛典故事]诚能感动天地万物