您当前的位置:首页 > 其他

《老板总想扶贫我》 by 花柒弄 (二)

字体:[ ]

设置后系统将自动保存设置属性
灵异神怪 都市情缘 甜文 成长

   ☆、20

  他们顺着何姗姗给他们的地址,费了一番功夫终于找到了想要的地方。
  向茫和齐现看着眼前这栋有钱人才能居住的别墅,眼里都露出了复杂的光芒。
  “找到了,就是这里。”向茫看了一下门牌号,核对了一下地址确定下来。
  齐现对着他点点头,然后大爷似的吩咐道:“行,过去吧,直接按门铃。”
  向茫犹豫了一下,还是听从了他的话,乖乖地过去按了门铃。
  打开门的是一个穿着围裙的中年女人,看到他们两个人以后似乎有些惊讶:“你好,请问一下你们找谁?”
  向茫礼貌地回答:“我们找一个叫做董宽良的人。”
  听到他这么说以后,那个中年女人上上下下扫视了一下他们,但是看样子还是没有打算把他们给放进去。
  “请问一下,薛先生在家吗?”向茫看到她没有立马赶他们走,就可以确定是有这个人的,所以又问了这么一句。
  那个女人犹豫了一会儿以后,对着他歉意地道:“我家先生是在家的,不好意思请你们两位先等一下,我先去跟他说一声,等到确定了以后再让你们进来。”
  向茫明白对方的顾忌,点了点头表示同意。
  后边的齐现看到还要等上一段时间,撇了撇嘴,啧啧两声,英俊的眉毛微微皱起,露出了一丝不耐烦的神色。
  “啧啧,真是的,怎么还要这么麻烦呀,直接把我们请进去不就行了。”齐现直接就这么吐槽了一句。
  向茫知道这个时候他的大爷脾气又犯了,忍不住有些无奈地扶了一下额头,他肯定是不敢和自己的老板的。
  只好小心赔笑:“齐现,你就先稍微等一下吧,也不是什么大事。”
  齐现听到他这么说以后,瞪了他一眼,就好像他一幅站着说话不腰疼的样子。
  向茫莫名其妙被人瞪了一眼,忽然之间觉得自己有些多管闲事了,闭上了嘴,也就不说话了。
  很快,就有一个中年男人走了出来。
  他穿着非常讲究的衣服,上上下下都是名牌,看得出来条件还是非常不错的。
  这个人一下来以后,看到他们两个人明显露出了震惊的神色。
  “你好,我就是董宽良,请问你们两位是?”董宽良看着他们,露出了惯有的高傲的态度。
  向茫这个时候正打算说些什么,齐现就先他一步说出来了。
  “我们是警察,这一次是有一些重要的事情想要跟你说一下,我想你现在应该可以让我们进去了吧。”齐现话虽然是这么说着,但是看他一脸凶相,再配上这宽大的身材。
  就好像再不让他进去的话他就要打人一样。
  董宽良本来听到他们说是警察的时候,脸上就已经露出了一抹异样的神色了。
  看到这一幕以后,更是升起了警惕的心理。
  “原来是这样,警察先生,你们两个进来吧。”董宽良一边说着,一边走上前去亲自给他们开了门。
  那个中年女人看到这一幕以后,露出了诧异的神色。
  怎么会突然有警察到这里来了,难不成是这董宽良犯了什么事情?
  董宽良这个时候也注意到了在旁边目瞪口呆的中年女人,咳嗽了两声,掩饰了一下尴尬,然后对着她吩咐道:“好了,今天你就不用打扫了,家政的钱我照样会打到你的账号上面的,你先回去吧,今天就不用过来了。”
  这个家政阿姨巴不得立马离开,生怕淌浑水,听到他这么说以后,忙不迭地点头,然后就离开了。
  这个时候,家里面没有了保姆,董宽良亲自给他们泡的茶,然后递到了他们的面前。
  “两位警察先生,你们喝茶。”董宽良一边说着,一边在他们对面的沙发上面坐了下来。
  向茫接过茶以后,礼貌地对他说了声:“谢谢?”
  相比较向茫,很明显,齐现就没有这么礼貌了,直接翘着一个二郎腿,然后开门见山跟他扯开了话题:“相信你知道我们这一次过来找你是为了什么事情?”
  董宽良听到他这么说以后似乎愣住了,一时之间没有反应过来。
  然后勉强笑了一下,一幅什么都不懂的样子:“这个,警官你说笑了,我怎么会知道你找我什么事?”
  齐现听到他这么说以后,看着他眼里露出了一丝嘲讽的目光。
  向茫看到这一幕,如果不是怕丢人,真的想再一次抚一下额头。
  “是这样的,薛先生,程志泽这个人不知道你认识吗?”向茫抢过了他的话题,对着他问道。
  董宽良听到这个名字以后,脸色一下子就发生变化了。
  齐现看到他打算开口的样子,对着他警告了一句:“你现在说话的时候最好先斟酌一下,我们既然能够找到这里来,该知道的一些消息肯定是知道的,如果你打算隐瞒的话,我劝你还是放弃这个想法吧。”
  董宽良听到他这么说以后,虽然脸上极力维持了镇静的表情,但是她的眼里还是闪过一丝尴尬的情绪,很明显是被眼前这个人给说中了。
  向茫看到这一幕以后,这时候也恢复了公事公办的严肃样子。
  “说说看吧,薛先生,我们也不喜欢拐弯抹角的,程志泽是你的亲生儿子吧,关于他出车祸而死的事情,不知道你知不知道?”向茫这个时候盯着他的时候,都在注意他的每一个表情。
  董宽良听到他这么问以后,几乎没有迟疑,立马就对着他点了点头。
  向茫听到他这么说以后,继续皱起了眉头:“你既然知道这件事情,为什么不闻不问?”
  向茫说完以后,没有给他回话的机会,又接着对他说道:“我们这次过来也是希望了解一下你和程志泽之间的情况,我们查到当年你离开了程志泽母亲所在的村庄,可以跟我们说一下是什么原因吗,而且看这样子,你好像已经有了新的家庭了?”
  向茫自从进来以后,就已经发现这一件事情了,都是成双成对摆放的物件,很明显就是一家人居住的样子。
  董宽良听到他说完了这么多话以后,都没有否认。
  “那希望你现在能够配合我们,说一下你和程志泽的一些事情。”向茫看到这一次进展的这么顺利,当然也是很满意的,直接就对着他说道。
  董宽良这个时候对着他们长长地叹了一口气,看着他们,浑浊的眼里露出了一丝怀念的神色:“当年,我只是一个贫苦小子,我本身就是农村出生的人,没有什么文化,所以很早我就已经出来打工了。”
  董宽良一边说着,顿了一下,喝了一口茶润润喉咙,又接着跟他们谈起了过去的那些旧事:“就是在程志泽母亲的那个村子,在我那个时候还年轻的时候我遇到了她,她长得不错,我们两个人又聊得来,慢慢的我们就成了男女朋友关系。”
  董宽良说到这里的时候,就好像想到了什么美梦一样,露出了感慨的神色,也露出了甜蜜的笑容。
  而坐在她前面的两个人面面相觑,很明显对这样的事情并不感兴趣。
  之所以没有打断也是因为想看看他接下来还能不能说出什么重要的线索来。
  “那个时候我们虽然相爱了,但是我们的年龄还很小,而且那时候正处于春心萌动的环节,我们两个人就抱着试试的想法做了。”董宽良说到这里的时候,似乎想到了什么,眼里闪过一丝懊恼。
  “其实我也没有想到,就只不过是几回而已,都有做好准备的,还是让程志泽的母亲怀孕了,可是既然都已经怀孕了,我肯定要承担起责任。”董宽良说着说着,声音到后面就慢慢落下去了。
  “只不过到了后面以后,我觉得那个小村庄还是太贫穷了,让我一辈子待在那里的话,我不愿意,而且我也没有这样的本事养活他们,所以在程志泽很小的时候我就离开了。”董宽良说到这里的时候,甚至不敢抬头看任何人,脸色满满的都是羞愧的神色。
  向茫早就已经猜到接下来可能会发生什么了:“看你现在的情况,你也混的不错,你可能是娶了一个富家子女吧。”
  董宽良听到他这么说以后,无话可说,对着他点了点头。
  齐现和向茫对于这些事情早就已经做出了猜想,现在他所说的,也只不过是跟他们的猜想一模一样而已。
  对于他们已经知道的事情,确实不怎么感兴趣。
  “虽然你说了这么多,但是你说的这些对程志泽的这一次案件可能起不了多少帮助。”向茫话虽然说的委婉,但是就差没有告诉他,他说的都是一些废话了。

来顶一下
返回首页
返回首页
小技巧:可以使用键盘← →键进行翻页、回车键返回网站首页
上一篇:《老板总想扶贫我》 by 花柒弄 (一) 下一篇:《老板总想扶贫我》 by 花柒弄 (三)