您当前的位置:首页 > 其他

漫威CP不可拆 by 洛大仙 (三)

字体:[ ]

设置后系统将自动保存设置属性
超级英雄 英美剧 快穿 系统

   ☆、斯特兰奇的斗篷(五)

 
  被教训过一次后,斗篷安分了许多。
  斯特兰奇让他往东飞他就往东飞,让他挂墙上他就挂墙上,绝不有二心。
  对于斯特兰奇,他看上去又恢复原来的样子,似乎不再为卡西利亚斯的事伤心。
  卡西利亚斯的事虽然被古一法师压了下去,但还是有零碎的消息传出——卡西利亚斯不仅投靠多玛姆甚至摧毁了圣殿。
  古一法师将斯特兰奇找了过来,看到他后面跟着的斗篷时不禁笑了一下,“看来它是真的喜欢你。”
  斯特兰奇顺着古一法师的目光往后意味深长地看了一眼,嘴角一勾,平静道:“嗯,感觉不错。”
  听见斯特兰奇的话,斗篷翘起一角,欢快的旋转撒欢。
  斯特兰奇:“……”
  古一法师轻笑一声,伸手和斗篷互相碰了碰。
  斗篷高兴,嗖一下圈在了斯特兰奇的脖子上,顺带着蹭了蹭。
  下身有点异样感的斯特兰奇:“……”
  “坐吧。”古一法师对斯特兰奇指了指椅子,示意他坐下。
  斯特兰奇和古一法师面对面坐着,斗篷安分地贴在斯特兰奇的后背,正大光明地偷听。
  古一法师:“我想拜托你一件事。”
  斯特兰奇拿杯子的手顿时停在那里,随即又若无其事地拿起杯子,喝了一口茶水,才说,“嗯?”
  古一法师看着斯特兰奇继续说道:“我想由你来接手纽约圣殿。”
  斯特兰奇看她,“为什么是我?”
  古一法师直言不讳地说:“因为你是最合适的人。”
  斯特兰奇摇摇头,“你可以让莫度去,我只是想治好我的手。”
  古一法师静默一会儿,说,“莫度刚易过折,他没有你聪明也没有你会变通。”
  斯特兰奇看出了古一法师的打算,直接道:“我没有拯救世界的打算。”
  古一法师语重心长,“可你是最合适的人选,也是唯一能拯救这个世界的人。”
  斯特兰奇不答反问:“在这个时间选择我,那你呢?”
  古一法师目光直直地看向他,“我时间不多了。”
  斯特兰奇:“什么意思?”
  古一法师从身边拿出一脸翡翠的宝石,将它放在桌子上。
  斯特兰奇将目光移到那块璀璨的宝石上,情绪终于有了点起伏,“阿戈摩托之眼?”
  “是。”古一法师说,“既然你认得它。那么也应该知道它的作用。”
  斯特兰奇点头,“知道一点,它能控制时间。”
  古一法师应道:“对,阿戈摩托之眼能控制时间,而且我知道你已经掌握了控制时间的方法,对吗?”
  斯特兰奇身体一僵,没有回答,算是默认了。
  古一法师笑了笑,说:“以为我不知道吗?”
  斯特兰奇僵硬的“嗯”了一声。
  古一法师说:“其实我并不知道,刚才是试探你。”
  斯特兰奇的脸更僵了:“……”
  古一法师笑着看斯特兰奇。斯特兰奇在她的目光下,感到一阵别扭。
  古一法师:“我说过我没有时间了,虽说活了那么久,可哪里有永远。”
  斯特兰奇抿起唇,不知道想到什么,他的目光有些黯然。
  古一法师看到斯特兰奇神情的异样,叹了一口气,说:“卡西利亚斯,那是他自己的选择。”
  古一法师顿了顿,看了一眼斯特兰奇身上的斗篷,说:“而且他只是进了另一个纬度,并不意味着永远留在那。”
  斯特兰奇反应过来,“你是说他还能回来。”
  古一法师:“当然。”
  斯特兰奇的眼睛亮了亮。
  身后的斗篷:麻蛋我的活白干了!尤其还让人□□了一顿!伐开心!
  斯特兰奇最后答应了古一法师的请求。至于最后古一法师的去向,斯特兰奇识趣的没有询问。
  回来的路上,斗篷明显感受到了斯特兰奇愉悦的心情。
  费然对系统说:“洞洞,伐开心。”
  系统安慰他:“看开点。”
  费然有点激动:“看不开啊你知不知道我要回家啊回家?!”
  系统说:“你们地球上不是有一句话嘛,心急吃不了热豆腐。所以你还是看开点。”
  费然:“……”屁。
  系统忽然说:“你有没有觉得斯特兰奇那天有点奇怪。”
  费然不解:“哪天?”
  系统:“那你当足球踢的那天。”
  费然:“……”你真是哪壶不开提哪壶。
  费然没好气,说:“记得,他怎么了。”
  系统犹豫:“唔,可能是我的错觉,看着他有点眼熟。”
  费然呵了一声,皮笑肉不笑地说:“你什么时候视力正常过。”
  系统:“……”系统也是有尊严的!
  斯特兰奇回到家,手打开门,他整个人突然顿在那里。
  费然正和系统吵架,冷不防感觉到斯特兰奇身上溢出来惊意,诧异地往屋里看去。
  卡西利亚斯正站在门口,冰冷地注视着斯特兰奇。
  “卡西利……”
  剩下的话卡在喉咙里,斯特兰奇突然瞪大眼,然后一点一点的低下头。
  一把浑身闪着金属光泽的利刃从卡西利亚斯手中伸出,穿过斯特兰奇的腹部,血液顺着刀刃快速流出,滴答滴答落在地上,红的格外刺目。
  卡西利亚斯面无表情地抽出手,一把推倒斯特兰奇,跨过他的身躯往外走。
  突如其来的袭击令斯特兰奇没有防备,他全身失力地倒在地上,一手颤颤巍巍却又格外执着地拽住卡西利亚斯的裤脚。
  卡西利亚斯停住了脚步,但并未低头看斯特兰奇。
  斯特兰奇颤抖着声音,“你……为什么……”
  卡西利亚斯抬脚欲走,不想斯特兰奇手上的力气极大,让他无法离开,他垂下眼,眼角冷冷地瞥了眼正好压在斯特兰奇身下的斗篷,说的无情又冷然:“哪有为什么。你想我死,我便要你死。”
  “我没有。”斯特兰奇一手捂着腹部,一边艰难地摇头,“我不想的……”
  卡西利亚斯冷哼,“你不想,我想。”
  卡西利亚斯不想多说,从他被斗篷扔进其他纬度的那一刻,曾经的卡西利亚斯就已经死了。
  如果不是斯特兰奇,他也不会被扔进那个能扭曲精神和意志纬度,更不用遭受烈焰焚烧般的精神折磨,那里根本就是人间地狱。
  在那个纬度里,没有人知道他承受了多少痛苦,也没人来救他,他能靠的也只有自己,而这也让他更加痛恨斯特兰奇,还有他身上的那件该死的斗篷。
  “你……咳咳。”斯特兰奇想要解释,可腹部的疼痛让他身体颤抖着,急促的呼吸让他喘不过气,开始咳嗽起来。
  不停地咳嗽声中还带着丝丝□□。卡西利亚斯终于怜悯般地低下头,俯视着无力躺在地
  上的斯特兰奇。
  他的眼中不再有任何因为斯特兰奇而产生的波动,卡西利亚斯也仅仅是看了斯特兰奇几秒钟便收回了视线。
  卡西利亚斯无意多说,在斯特兰奇因血液流失而松开的手中迈开了步伐,裤脚上留下一个深深的血印,而卡西利亚斯的身影也越走越远。
  斯特兰奇保持着握住卡西利亚斯裤脚时的动作,手却渐渐垂下,落在地上。
  他的呼吸变得微弱,目光涣散却执着地盯着卡西利亚斯远去的方向,嘴角忍不住露出一个苦笑。
  看来古一法师也错了,他的结局在今天就被写定了,不知道她会不会后悔。
  斯特兰奇的双眼慢慢阖上。
  斗篷在一阵挣扎后终于从斯特兰奇的身下飞了出来。
  它焦急地围着斯特兰奇转了一圈,看到地上的鲜血不停地流出来,着急地拱了拱斯特兰奇的脑袋。
  斯特兰奇闭着眼睛,脸色惨白着没有反应。
  斗篷飞了一圈,然后用力卷住斯特兰奇,带着他以前所未有的速度飞向古一法师的住处。
  
 

来顶一下
返回首页
返回首页
小技巧:可以使用键盘← →键进行翻页、回车键返回网站首页
上一篇:漫威CP不可拆 by 洛大仙 (二) 下一篇:我是德拉科马尔福 by 久回 (一)