您当前的位置:首页 > 其他

《你对力量一无所知》 by 毛绒球 (一)

字体:[ ]

设置后系统将自动保存设置属性
猎人 综漫 强强 穿越时空

 

 
  齐木楠雄,私立PK学园高级中学高二生,表面上是个平凡无奇的普通人,而实际上是个超能力者。
  心灵感应,念力,透视,瞬间移动,时间回溯,石化,幽灵脱体……这些传说中的超能力,他都能做到,甚至全力以赴的话,三天内就可以毁灭全人类。
  拥有这样的能力,看起来简直就是被神明眷顾的存在——如果你这样想,那就大错特错了。
  [赋予]的同时也意味着[掠夺],就像狗被人类饲养后,它就不会自己觅食了。身为这些超能力的拥有者,完成目标的成就感也好,惊喜派对的惊喜也好,齐木楠雄都感受不到。像是看电影,玩高人气的游戏,这些对普通人来说正常的娱乐,齐木楠雄却很难做到。原因很简单,在没有看或玩之前,周围人的心声就会先一步剧透,这种感觉真是糟透了。
  现在的情况也是如此。齐木楠雄站在新出的游戏前,第一个架子上摆放着超高人气新游,单看精致的封面就足以激发人想玩的**。可惜……
  [这个游戏我昨天熬夜通关了,真的超棒的,尤其是支线那里主角竟然和反派有血缘关系……]
  [这个游戏的结局真是出乎预料,主角最后竟然毁灭了虚假的世界到达了新世界……]
  如此种种,周围人的心音不受控制地传进齐木楠雄的耳中,游戏的剧情和结局都被剧透个彻底,想玩才会有鬼啊。
  齐木楠雄面无表情地绕过前几个架子,来到了便宜低制作的垃圾游戏区域。只有这些几乎没有人玩的游戏才不会被剧透,尽管画面剧情等远远比不上好的游戏,不过勉强也能打发一下时间。
  齐木楠雄一个个游戏看过去,准备挑选一个合自己口味的封面。尽管是垃圾游戏,封面一般也都还不错,不过游戏里的人物和封面画风有多大差距就不好说了。
  眼角突然撇到一抹白色,齐木楠雄转过头,看到一个相当简易的白色包装盒,上面用英文写着:GreedIsland。
  GreedIsland,贪婪之岛?话说这么简单到连生产厂家都没有的包装真的会有人买吗。
  想了想,齐木楠雄还是伸手拿起了这个游戏。虽然这游戏看起来并不太靠谱,不过都是垃圾游戏,说不定这个游戏会有什么惊喜吧。
  拿着游戏到前台付账,游戏不贵,是普通游戏的价格。店老板笑呵呵地接过齐木楠雄的付账,心音传到齐木楠雄耳中:[哎呀呀,真没想到这个进货车里不知道从哪冒出来的游戏还真有人买啊,不枉我还给它包了一个包装盒……]
  原来那个包装是你包的吗。齐木楠雄依然是面无表情,丝毫不会让人看出他的心理活动,拿着游戏转身离开。
  回到家,齐木楠雄拆开包装。里面是一个方盒,像是老式的游戏机,并没有游戏光盘,方盒上插着一个小小的方块卡片,除此之外还有一个戒指。齐木楠雄难得皱了皱眉,他从未玩过老式游戏机。
  正琢磨着这个游戏的使用方法,房间外突然传来一声巨大的响动,随即传来窝囊废老爸的声音:“啊啊啊啊冰箱倒了!东西都掉出来了!架子也摔断了怎么办啊啊啊!楠雄!帮个忙吧!楠雄A梦!”
  有着透视和心灵感应的能力,齐木楠雄当然知道是怎么一回事——难得今天老妈不在家,老爸于是决定收拾一下客厅包括冰箱在内给老妈一个惊喜,结果在冰箱门没关严的情况下,老爸挪动冰箱想打扫冰箱后的灰尘,一时用力过大导致冰箱倒下,导致了刚刚的结果。
  齐木楠雄一开始并未打算搭理自己老爸的求救,他还想专心研究下这个游戏。何况如果惯着老爸,本来就窝囊废的老爸可能会变得更没用。
  但是齐木楠雄显然低估了老爸在求救方面的决心,在一声声“楠雄!”“别无视我啊!”“楠雄A梦!”“快帮帮忙啊楠雄!”“可以给你买最新的咖啡布丁!”的攻势下,齐木楠雄终于还是略有松动——看在咖啡布丁的面子上。
  嗯……暂时就帮忙一下吧,不过酬劳的咖啡布丁要翻倍。齐木楠雄这么想着,隔着房门,对一片狼藉的冰箱发动了时间回溯的能力。
  意外此刻发生。
  手中的游戏机突然传来一种奇异的感觉,随即齐木楠雄眼前的视野如同混合的颜料般溶在一起又重新分开,这变化在瞬息之间已经完成。待视野再次清晰地看清眼前的事物时,齐木楠雄发现自己是在一个深蓝色的四方空间内,墙壁布满了发光的复杂纹路。
  奇怪,他并没有发动瞬移的能力,那么现在的情况是……
  没等齐木楠雄仔细观察自己的处境,一面墙壁突然打开,其后是一段不长的走廊,布满了同样的发光纹路。再后便是一个半圆形的悬浮台,一个带着奇怪头盔的女性坐在后面。
  “欢迎来到GreedIsland。”
  她说。
  GreedIsland……齐木楠雄记得自己新买的游戏就是这个名字。也就是说,他现在在游戏中吗。不过……齐木楠雄伸出手,握了下拳,看到右手食指时不知何时多了一枚戒指,同时他清晰地感到肌肤的触感。但以他所处的世界科技水平来看,这种全息技术似乎还并没有完成过。
  悬浮台后的女性已经在讲解游戏规则,齐木楠雄走到她面前,没有打断。他能听到这个女性的心音:[又来了一个奇怪的人呢],这说明她并不是一个npc,而是一个真人,同时自己影响他人意识的能力对她几乎无效——她看出了自己的“奇怪”。齐木楠雄不知道在这种游戏中自己的超能力还能不能使用,在不清楚情况时,最好不要轻举妄动。
  待女性说明完毕,齐木楠雄才问:【那么,这个游戏可以自行退出吗?】
  “通关后可以,其他方法请您在游戏中自行探索。”女性脸上带着始终如一的微笑说道。
  齐木楠雄点了点头,并未多问,顺着开启的楼梯走了下去。
  楼梯的终点是一片平原,齐木楠雄抬起指尖,明亮的火苗在指尖上跳跃。这个超能力的本质是加速分子运动和碰撞使其产生热量,也让他确定了一件事:既然是分子,那么这个游戏就并不是他以为的“全息”,而是真实存在的一个地方。
  这样的话就好办了。虽然自己的父母有时很不靠谱,但齐木楠雄还是很喜欢他们和自己普通的高中生活的。
  想着自己家的所在地,齐木楠雄露出了一个微小的笑容。下一秒,瞬移能力发动,平原上已经不见他的身影。
 
☆、第二章
 
  齐木楠雄再次睁开眼时,却并没有回到自己熟悉的家中。
  面前是人来人往的大街,虽然大部分人的衣着都算正常,但也有少部分人打扮得相当奇特。
  能力没控制好吗?齐木楠雄沿着街慢慢走着,观察这个陌生的地方。
  很快他就察觉到了不对。
  这里的商店看起来似乎同日本没什么不一样,但上面的商店标牌却并非他所认识的文字。
  身边路过的人说的的确是日文,也能听到各种杂乱的心音,但目之所及的文字,没有一个是自己认得的。
  齐木楠雄隐隐有了种不好的预感。
  三分钟过后,齐木楠雄再次发动瞬间移动,目标依然是自己家中。然而再次睁眼,却在一片森林中。
  之后齐木楠雄又数次发动瞬间移动,大海,商店,峭壁,废墟……各种地方都到过了,明明他的目的地很明确,却没有一次成功。
  站在一栋高楼的楼顶上,齐木楠雄的脸色有些暗沉。
  没猜错的话……他大概是不在原本的世界了。
  这个认知让齐木楠雄有些暴躁。
  尽管有着十分强大的超能力,齐木楠雄也一直十分克制,尽自己所能地过着平稳普通的高中生活。而他的父母可以说是他心中的一把锁,让他没有沉溺于力量陷入黑暗。
  而现在,身处一个完全陌生的世界,甚至可能再也回不去……齐木楠雄背后似乎有黑气冒出——那样的话,要不要试着毁灭世界?
  两秒后,齐木楠雄就放弃了这个黑化的念头。不管怎么说,在母亲齐木久留美的影响下,齐木楠雄的三观还是比较端正的……大概。
  不过不爽还是有的。齐木楠雄面无表情,头顶聚起大块黑压压的阴云。雷声隆隆作响,数道闪电如一条条光龙劈向楼顶,飞起些许碎石。
  发泄完,齐木楠雄觉得心情终于好了一点。既然他能来到这个世界,就一定又回去的方法。他用时间回溯恢复了楼顶被闪电劈开的几个小坑,正打算离开楼顶,就看到楼底有一个人直直地向楼顶跳了上来。

来顶一下
返回首页
返回首页
小技巧:可以使用键盘← →键进行翻页、回车键返回网站首页
上一篇:《重生九零年代》 by 墙角养蘑菇 (二) 下一篇:《你对力量一无所知》 by 毛绒球 (二)