您当前的位置:首页 > 其他

大天狗的秘密 by 宅鲸 (一)

字体:[ ]

设置后系统将自动保存设置属性
游戏网游 甜文

 ☆、第 1 章

 
  平安时代,百鬼夜行。
  和百鬼们签订契约的阴阳师应运而生,其中,最为着名的无疑就是京都的大阴阳师安倍晴明。他品行高洁,力量强大,无数妖怪仰慕他的力量,追随着他。他是保护凡人的守护者,然而有一天,他失去了全部的记忆……
  ……
  大天狗往阴界的更深处走去。
  他每次往前一步,都感觉到对着他吹来的阴气,钻入皮肤之中,撕裂他的血肉,然后透过他的身躯往远方吹去。然而,即便是承受着这样的痛苦,大天狗一言不发,固执地往前走去。
  据说,在阴界的深处,是一切妖怪的源头。
  这个说法当然是有一定道理的,阴气能够增强妖怪的力量,同时,如果妖怪们的妖气混合了阴气,会催生出一些结晶碎片,收集到足够的碎片之后,阴阳师可以借用这些碎片诞生出新的小式神。
  但对于妖怪们而言。
  那些强大的妖怪始终只有一个。
  茨木童子只是茨木童子,酒吞童子也只是酒吞童子。
  而大天狗,也始终只是指代他这一个妖怪而已。
  那些和他有着相同外貌和相同能力的式神们,永远只是被阴阳师控制的纸人而已,它们没有神智,也缺乏自我,只是大天狗散落在外的妖气的凝结体而已。而大天狗,他只是黑晴明的式神,他追随着黑晴明,并且相信大义和力量一定会改变这个世界。
  可这一切都只是八岐大蛇的阴谋而已。
  ……黑晴明大人死了。
  大天狗没有办法原谅自己——他知道,八岐大蛇曾经在阴界裂痕处出现过,也就是说,说不定这家伙就藏在阴界深处,他要找到它,他要替黑晴明大人报仇……哪怕付出生命的代价。
  他的大义……
  ……决不允许这样的混蛋逍遥法外!
  ……
  ……
  最终,大天狗还是输的一塌糊涂。
  他本以为,自己会在阴界深处最终消逝,偏偏在这个时候,大天狗竟然听到了很细很细的声音钻进了他的耳朵,清澈又温柔,熟悉的音色——大天狗下意识地去努力,然而最终也只是听到了一个柔软的尾巴:“……愿意和我一起战斗吗?”
  大天狗往无尽的黑暗中坠去。
  在即将消逝的那一刻,在思维都模糊了的那一刻,他模模糊糊地想,啊,这是晴明大人的声音,他在问我,可愿意和他一起战斗吗?这样的问题可还需要疑问,他这是要追随黑晴明大人而去了……
  用自己最后的力量吐出一个“是”字的大天狗,从来没有想过,自己还有再睁开眼睛的一刻。
  他被召唤走了。
  现在,大天狗坐在一个写满符文的木质地板上。房间里的光线很是暗淡,只有地面上的符箓还散发着很淡的光。外面隐隐约约传来蝉的鸣叫。大天狗面无表情地环视一周,他不但没有想到自己还能活下来,而且……
  还一睁开眼睛就看见了熟人。
  神乐,安倍晴明。
  但并不是大天狗追随的那位晴明大人。
  和黑晴明不同,白晴明看起来总是干净而轻柔的,他仍穿着那件淡蓝色叠着白色羽翼的狩衣,柔软的白色长发轻柔地垂在耳畔,梳拢在后脑,最后铺散在背上,神色闲静而温柔。大天狗曾经见过白晴明在月色下坐在院子里安静写字的样子,然后他跳下墙,狼狈地走了。
  白晴明是一个擅长蛊惑妖怪的男人。
  如果不是这样的话,那么,他的身边为什么总围绕着那么多乱七八糟的小妖怪呢!而且每一个都愿意和他签订契约,成为他的式神,为了他而战斗。大天狗一想到这一点,就止不住的心塞。
  想想看,他是多么强大的大妖怪啊。
  这个世界上,除了茨木童子和酒吞童子,他谁也不曾放在眼中。
  然而最终他就输在了那群自己根本没看上的小妖怪身上,他以为自己的羽刃风暴能席卷一切,可最终,他只是葬送了黑晴明大人的一切。即便现在大天狗已经知道了这不能算是白晴明的错,但心中仍有一股难以排解的抑郁之情。
  大天狗艰难地站起来。
  他现在心中还有些茫然,想不明白自己怎么从阴界来到了晴明的屋子。但不管如何,他们是敌人,而且到了目前也不曾成为朋友。大天狗往后退了一步,然后露出了攻击的姿态。神乐注意到了这一点,露出了戒备的神色:“这……”
  可晴明只是吃惊地把扇子往手心里敲了下,像是忽然在路上遇见了多年不见的老朋友一样,说是惊讶,倒不如说是惊喜:“……是大天狗啊。”
  神乐迷惑道:“但作为新生的小式神……”
  ……谁是新生的小式神啊!
  他可是百鬼之中鼎鼎大名的大天狗啊。
  大天狗都快被这句话炸得翅膀上的羽毛都飞出去了,哼,不管晴明有什么阴谋,他都能解决掉的。大天狗跳跃到半空中,试图扇动翅膀,发出能够让天地变色的羽刃风暴。
  但他竟然没有站稳。
  脚尖在地面上划过一道弧线。
  还砰的一声,砸穿了身后的雕花木门。
  唔,后脑勺好疼。
  阳光照耀过来。
  大天狗第一眼就看见了开的烂漫的樱花,如云如霞,美不胜收。其中一片花瓣正被他翅膀带起的风幽幽扬起,轻柔地落在了大天狗的额头上。
  再然后,一个脑袋,两个脑袋,三个脑袋,无数个脑袋,层层叠叠地围过来,涂壁赤舌提灯小鬼灯笼鬼天邪鬼赤黄绿青帚神,宛如最弱式神大全一样,整齐划一地看着大天狗。
  大天狗的脸噌的一下红了。
  他虚弱到飞不起来还平地摔更重要的是还被一群垃圾们围观了。
  都……都去死吧!
  他可是力量和大义的大天狗!
  纯黑的没有一根杂色的美丽翅膀扬起,大天狗含怒出手,以往一出手就能令天地变色的大招,如今……落在他额头上的樱花花瓣被轻柔地卷起,被风托着飘向远方。
  兵佣丑时之女独眼小僧河童蝴蝶觉山童礼貌青蛙瓷器跳跳家族恶鬼座敷鸦天狗雨女首无,围着他的式神们越来越多。紧接着,这一大群式神里面,不知道是谁长长的哦了一声,说道:“原来他就是晴明大人一直在说的大天狗啊!”
  大天狗真的不想被人认出他是大天狗。
  ……他这辈子都不会有什么时候,是比这会儿更丢人了。
  “好了,大家都让开吧,不要围观了。”晴明温柔的声音响起,隐隐约约带着笑意。即便所有式神都听话的离开了,大天狗也绝不会感激他的,这家伙一定是在看他笑话——竟然使出了这样的报复手段,简直卑鄙无耻。
  而神乐还在亦步亦趋地跟在晴明身后。
  晴明头疼地看了她一眼:“神乐也不用太过担心啊,这只是一个刚刚诞生的小孩子而已。除了和那位大妖怪有着同样的妖气之外,并没有什么关系呢。况且,你也知道,那位大妖怪已经前往阴界深处了……”
  为什么安倍晴明每一个字都听得懂,然而所有话合起来,就那么让妖怪费解呢。
  大天狗皱着眉头。
  电光火石之间,他突然明白了——
  安倍晴明该不会将他当做了那些妖气凝结的劣质品吧!
  “……而且,这是我的式神啊。”
  什、什么?
  大天狗怀疑自己幻听了,他艰难地站起来,脚步还有些虚浮。安倍晴明看着他,很友好地笑了一下,就好像他并没有过被大天狗往死里揍虐的欲生欲死只想升飞的日子一样——温柔的,友好的,讨好的,很晴明式的,充满了月光一样柔软的包容和宠溺的微笑。
  大天狗感觉胸口被人重重一锤。
  一口老血卡在喉咙里死活吐不出来。
  眼睛看到的可以骗人,耳朵听到的也可以骗人,但什么也骗不了一个式神和它签约的阴阳师之间的灵力联络。大天狗可以感觉到,在他干涸已久的身体里,一朵小小的灵力源泉,就像是从万里冰封的细缝里冒出来的小溪流一样,润物无声地滋润着一切。
  和黑晴明冰冷而躁动,偶尔会让大天狗觉得像是被细密的针扎般痛苦的灵力不同。
  白晴明的灵力要温顺轻柔多了,像是扑面而来的春风。

来顶一下
返回首页
返回首页
小技巧:可以使用键盘← →键进行翻页、回车键返回网站首页
上一篇:《想要你的心》 by 飞梦轩 (二) 下一篇:返回列表