您当前的位置:首页 > 其他

十二生肖之家有猪妖 by 梨花烟雨

字体:[ ]

设置后系统将自动保存设置属性
十二生肖 脑洞文

 楔子

 
    白雾蔼蔼,祥云缭绕,奇花异草遍布其中,神木仙石亦随处可寻--这个恍如人间仙境般的地方,叫做雾隐山。
 
    
一千年前,有十二只来自四面八方的妖精到了这雾隐山中,他们都看出这雾隐山中灵气充足,是个灵脉汇聚、有利修行的好地方。为了能独占雾隐灵脉,十二只妖精是大打出手,直战了个天昏地暗日月无光。
 
    妖精们的这一战整整打了五百年时光,耗去了不知多少道行。而一群方外妖精更是趁此时机一举入侵,企图将他们赶尽杀绝,将这座仙山占为己有。
 
    
十二只妖精先是各自为战,可在五百年大战中都损耗不小的他们纷纷不敌对手,险些被打得魂飞魄散,就在这紧要关头,他们悟出了“单丝不成线,独木不成林”的道理,同心协力尽弃前嫌,终於在十二妖联手之下,勉强杀退了敌人,从此之後,他们便以兄弟相称,结下了深厚的情谊,而十二妖的修为也在一齐抗击天劫的努力下,日益精进,早已是远胜当年,现在,只差最後一步,他们便可成为妖仙了。而这最後一步就是,答出上届妖仙给他们示下的问题--
 
    一块大约有谷场般大的光滑山石上,齐齐坐著在民间传说中被称为‘十二生肖’的妖精们,他们此刻正是为了讨论如何对付妖仙大人们示下的问题而聚集在一起。
 
    讨论虽然热火朝天,却始终没有什麽进展,正当领头的黄牛老大感到十分无奈的时候,一张宣纸晃晃悠悠的被一阵轻风带了下来。
 
    顿时,十二只妖精脸上的嘻笑之色被凝重取代,十二妖拾起那张纸後却发现,纸上只有七个字:“问世间情为何物?”
 
    山谷中一下子陷入了沈寂,良久,猴子精才重重哼出一声:“问……问世间情为何物?这是什麽鬼题,不是说成仙最重要的一点就是断绝七情六欲吗?”
 
    
黄牛白了他一眼:“不许对上仙出的题不敬。”只是他心里也觉得颇为奇怪,这题出的有些早了不说,而且也的确很不合常理,论理不是应该问一些修炼秘术或者飞仙後的打算吗?但是不管怎麽奇怪,题既然已经出了,他们就应该尽心尽力的作答才是。
 
    
“众位兄弟,既然上仙已经示下,那麽我们现在要做的事情就不是在这里大眼瞪小眼了,当务之急是寻找出最正确最完美的答案,我们现在就回去,用五妖鬼搬运法搬来一些人间典籍,五天内一定要找到标准答案。”
 
    众妖精一起响应,一个个用还不太熟练的步子走了回去。
 
    ×××××××××××××
 
    
与此同时,雾隐山下,一对俊俏男子正相偎在一起,曼声吟唱著“只羡鸳鸯不羡仙”的曲子,唱完了,个子较矮的一个起身来到湖边一块大石上,只看了一眼就惊呼道:“郝哥,怎麽你方才写的那幅字不见了?就是那句‘问世间情为何物’的上联,啊,讨厌,一定是刚才那阵该死的风刮走的,这下一句可千万别丢了。”他珍重捧起下联,那上边赫然七个俊逸有力的大字:“直教人生死相许。”
 
    ××××××××××××
 
    这五日里,十二只妖精为了那对‘情’字的体悟,翻遍了人间的典籍,然而五日後重聚,众妖却都仍是答不出个所以然来。
 
    
无奈之下,为了寻求各自对‘情’的体悟,十二妖终於还是决定前往人间,各自修行,临别时,十二个兄弟在白云里依依惜别,相约於五年之後在雾隐山下重聚。并且约定:在人间除非到了性命攸关的紧要关头,否则不许使用法术,自然也不许用法术联络其他妖精。这个约定,全是为了躲避上届妖仙的耳目,因为妖界规矩,为免祸乱人间,所有妖精皆是不许在人间界出没的,若有妖精犯事,一旦现形被发现,必将被毁去千年道行,更有可能被打得魂飞魄散,永不超生。
 
    一阵风吹来,十二只妖精互相拱手作别,伴随著十二道金光闪过,雾隐山十二妖的传奇爱情故事开始了。
 
 
 
 第一章
 
    说什麽九五之尊是帝皇,说什麽指点江山拓土开疆,得民心者得天下,天下尽付摄政王。
 
    这是在苏里国民间流传甚广的一首童谣,童谣中的主角就是摄政王苏飞鸿,仅仅四句话,便指出了他凌驾於天子之上,广受百姓好评的事实。
 
    
当今的皇帝因为迷恋修道炼丹,又没找对好道士,早在十年前,便因为中了丹毒而驾鹤西归。那时太子只有十岁,朝政早就落入太後手中,如今太子二十岁了,可太後不但没有将政权交还给太子,甚至都没有让他登基,反而由著摄政王爷苏飞鸿大权独揽。以至於摄政王权势熏天到即便是篡位,也会轻而易举的地步,现在的他,也的确只差没有坐在皇座上,穿上那身龙袍而已。
 
    
苏里国这种奇怪的情况是所有人心目中的迷,然而太後太子都不在乎了,他们老百姓似乎也不必过於操心,反正摄政王爷是一个很好也很有才华的人,苏里国在他的治理下繁荣富强,这就足够了,老百姓求的不过是三餐温饱而已,其余的,不在他们关心之列。
 
    
摄政王爷苏飞鸿喜欢吃猪肉,这是苏里国百姓都知道的事情。他富贵已极,要什麽有什麽,想求他办点事情,根本没有礼物可以赠送的。然而人无完人,苏飞鸿也有一个可以突破的缺口,那就是猪。如果你想找他帮你的忙,只要不违法乱纪,是他容忍的范围之内,那麽只需要花费心思养一头能做出可口佳肴的猪送给他,多半这事儿就成了。
 
    
就因为苏飞鸿的这个爱好,苏里国掀起了空前的养猪热潮,一时间,那些富贵人家都挖空心思变著花样豢养起各种各样的猪来,什麽花雕茯苓猪,牛奶首乌猪,香酥凤尾猪……等等等等不计其数。苏飞鸿眼看著养猪已经成了全国的风气,有愈演愈烈之势,无奈之下只好宣布从此後再不收猪,方把这股风气给及时打压了下去。
 
    
虽然是不收猪了,但他实在太爱吃猪肉,於是他想了个办法,在民间寻找会养猪的好手,花重金给聘到了王府,专门给他养猪,养各种各样的猪,而且不但要把猪给养肥,更要养好,最好是养出那些花样来。因此巍峨磅礴的王府後面,开辟了很大的一块场地,都是专门用来养猪的。
 
    
细数数,这各式各样的猪加起来,总也有一千几百头了,它们活著的时候固然风光无限,好吃好喝好睡,然而一旦长成了,苏飞鸿要吃它们的时候,那是绝不容情的,拉出去就宰,毫无任何怜悯之心。并且他只吃半年以内的猪,半年以後的猪肉他不喜欢,认为不够嫩。
 
    
十二妖中的猪妖朱朱,就很不幸的降落到了这片对於猪而言绝对是无间地狱的地方,原因很简单,当云头飘落到此处的时候,他闻到了致命的诱人香气,那些全是他身为猪时最喜欢吃的食物。
 
    
他怀著热烈的心情扑到了整洁的猪圈里,两只眼睛一看见猪食槽内那比一千年前他吃到的不知精致了多少倍的猪食,就不管不顾了。两眼直接变成心形,双臂一展就扑了过去。
 
    
因为是人的状态,所以那些猪还没有闻出老祖宗的味道,都惊恐的退到了一边,心想怎麽著?那个万恶王爷难道连半年都等不得了吗?我们如今才三个月大啊,他就要吃掉了吗?还派了个会飞的家夥从天上降下来捉我们,那麽费事干什麽?都养的这麽肥了,我们就是想逃,也逃不掉啊。
 
    
不过下一刻,它们看到那个会飞的人直接扑向了猪食槽,一开始还以为是这家夥眼神不好,把猪食槽当成了小猪,但很快的他们就发现不对劲,因为那个人类竟然纡尊降贵的跪了下来,两只手搭在猪槽边上,把一张绝美的小脸伸进槽里,这个动作除了吃食,他们想不出还会有其他的用途。

来顶一下
返回首页
返回首页
小技巧:可以使用键盘← →键进行翻页、回车键返回网站首页
上一篇:《我有一对小虎牙》by 阿迦 下一篇:《守望翻车日记》 BY 南北逐风