您当前的位置:首页 > 其他

[经典语录]学会收藏,学会遗忘,更要学会坚强

字体:[ ]

设置后系统将自动保存设置属性
经典语录

  背面是恢弘的城,前面是水面摇晃的幻影,樱花伤逝,大雪降临。谁是谁命中的过客,谁是谁生命的转轮。前世的尘,今世的风,无穷无尽的衰伤的精魂。
  纵然有觥筹的得意和欢笑,纵然有无忧无虑的快乐,但我更喜欢于感受寂寞时的清静。也许,寂寞真的是我所追随的籍盼;也许,寂寞是真实的自我的充实。
  梧桐树上的伤痕会被时间一层层的褪去,那些刻在树上的爱情,会不会也在一次次春夏交错之时被遗忘?也许现在没有人会知道答案,它,只是一逝而过的美。
  一个人坐在角落里,我面无表情地靠着冰冷的墙壁,汲取着手中热茶的唯一一点热量。看着嬉笑的人群,依旧微笑,我的悲伤没人发觉。
  谁苍白了我的等待,讽刺了我的执着。站在世界某一个角落,看着日出日落。在阳光中死去,在最绚烂的包围下死去,心花怒放却开到荼蘼。有些伤,是永远不会愈合了。
  爱可以是一瞬间的事,也可以是一辈子的事,每个人都可以在不同的时候爱上不同的人,不是谁离开谁就无法生活,遗忘会让我们更坚强。
  凡世的喧嚣和明亮,世俗的快乐和幸福,如同清亮的溪涧,在风里,在我眼前,汨汨而过,温暖如同。泉水一样涌出来,我没有奢望,我只要你快乐,不要哀伤。
  世上有很多东西是可以挽回的,比如良知,比如体重。但不可挽回的东西更多,譬如旧梦,譬如岁月,譬如对一个人的感觉。放弃一个很爱你的人并不痛苦,放弃一个你很爱的人才是痛苦。
  记忆中的童年被我主观美化了,天永远都是蓝的,不许变成别的颜色;草永远是嫩绿的,不许变黄变干;花永远就是开的,不许败不许谢。童年是我无法企及的乌托邦。
  最浪漫的爱是得不到的。最浪漫的情话,是当哪个已经跟你分了手的人打电话来问:"你好吗?"你稀松平常地回答:"我很好。"而其实你还爱着他,你一点也不好。
  爱情和情歌一样,最高境界是余音袅袅。最凄美的不是报仇雪恨,而是遗憾。最好的爱情,必然有遗憾。那遗憾化作余音袅袅,长留心上。最凄美的爱,不必呼天抢地,只是相顾无言。
  无法揣摩那个人,那就不要请求他替你做些什么事情,不让他有机会拒绝你,你才不会失望。不要爱上一个看来不会爱上你的人,那就不用失望。有些失望是无可避免的,但大部分的失望,都是因为你高估了自己。
  对于爱情,年是什么?既是分钟,又是世纪。说它是分钟是因为在爱情的甜蜜之中,它像闪电一般瞬息即逝;说它是世纪,是因为它在我们身上建筑生命之后的幸福的永生。
  不是时代远离了爱情,而是许多人从一开始就没有想过用一颗心去坚定地温暖另一颗心。不是爱情不再永恒,而是浮躁和易变的心灵一次次与真爱失之交臂。
  我们在乎那个人,才会用心和用感情去跟他吵架,情侣之间的吵架,是种新的发现,一种生活的调剂,也是种了解。年轻的时候,我们每次吵架都以为会分手,长大之后,吵架不再是一种发现,一种调剂,一种了解,而是一种互相依存。
  或许,岁月的轮回里,我们伤心悲凉的经过了流年,而,一直转动着的未了情缘,就算我们将青春燃烧殆尽,再回首红尘,却还是渡不过落花满地的寂寞。
  路过的人,沿途的风景,不同的感受,无与伦比的心情,只有自己最清楚。痛过,笑过,伤过,无奈,释然,终化为生命中走过的一段痕迹,或深,或浅,总之都已过,未来还在待续,我们还在成长。
  曾经的曾经已经走远,流年的流年已经远逝,当所有的人和事,都随着时光的流淌渐渐的远去,恍然间彩发现,原来不断的苍老的便是最后的模样。
  一些梦想,可能会换来一身的疲惫;一些寻找,让它随风,未必不是轻松。向前走,走过不属于或属于自己的风景,学会收藏,学会遗忘,更要学会坚强。
  勇敢就是,当你还未开始就已知道自己会输,可你依然要去做,而且无论如何都要把它坚持到底。你很少能赢,但有时也会。


来顶一下
返回首页
返回首页
小技巧:可以使用键盘← →键进行翻页、回车键返回网站首页
上一篇:[经典语录]未曾深夜痛哭过的人,不足以谈论人生 下一篇:[经典语录]愿呆在你脚边,做个逗号