您当前的位置:首页 > 其他

[人生哲理]别把事情想象得那样糟,走过去,放下它

字体:[ ]

设置后系统将自动保存设置属性
人生哲理

  学生时代,父母对我的学习成绩管得很严。每一次考试前,我总是害怕达不到父母期望的理想成绩。这种害怕要持续到成绩揭晓,一块石头才暗暗落地。
  小学五年级,我第一次考砸了,眼泪流个不停。我害怕看见父母严厉的目光,害怕他们会打我、骂我。放学后,我磨磨蹭蹭地到了家中,鼓起勇气将考卷递给母亲。母亲看了,却并没有批评我,只是摸摸我的头说,这次没考好,下次可一定要努力啊。
  原来,事情没有我想象中那么糟。有一些事情,只是我们在想象中将它无限夸大了,当你面对现实时,你会发现,事情真的真的没有那么糟。
  长大后,我恋爱了。我爱上了一个女孩,女孩也爱我。我们发誓,要爱对方一生一世。我们相恋五年,女孩却另有了新欢。分手那天,我感觉我的天塌了下来。
  整整两个月,我吃不下饭,睡不好觉,体重瘦了近二十斤。我想,这大概就是世界末日了,没有了心爱的女孩,我失去了活着的勇气。
  几年后,当我回想起这段经历时,它留给我的,只是淡淡的伤感。我没有死,我还健康地活着。走出那段痛苦的回忆,我开始了另一段新的恋情。
  原来,事情没有我想象中那么糟。有一些事情,当时很痛苦,可是当你走过这段经历,你会发现,事情真的真的没有那么糟——
  钱包丢了,没什么,再买一个;被上司批评了,没什么,虚心改正就是;被别人骗了,没什么,下次注意就是了。有些事情,发生了就发生了,不必再回过头来自寻烦恼。
  有些事情其实没有你想的那么糟。一味抱紧烦恼,只会得到更多的烦恼,走过去,放下了,就是另一个广阔天地。


来顶一下
返回首页
返回首页
小技巧:可以使用键盘← →键进行翻页、回车键返回网站首页
上一篇:[人生哲理]人生八个不抱怨 下一篇:[经典语录]如歌的岁月,构成了人生精彩的篇章