您当前的位置:首页 > 其他

[人生哲理]人生八个不抱怨

字体:[ ]

设置后系统将自动保存设置属性
人生哲理 人生

  1、不抱怨自己,开发自己的潜能。抱怨是懦弱、无能的最好诠释,它像幽灵一样到处游荡、扰人不安。抱怨自己让我们将关注点放在自己不想得到的东西上,因此,当我们抱怨自己时,我们就远离了自己想要的东西,而且抱怨越多,距离越远。
  2、不抱怨工作,获得工作的乐趣。“有所作为是生活中的最高境界,而抱怨是无所作为,是逃避责任,是放弃义务,是自甘堕落。如果你还有时间抱怨工作,那么你就有时间将工作做好。喋喋不休的抱怨,注定于事无补。若想拥有美好的前程,就要抛弃所有抱怨,学会享受工作中的乐趣。
  3、不抱怨他人,赢得他人尊重。世界上没有一个人是十全十美的,也没有一个人会让自己完全满意。正所谓“己所不欲勿施于人”,既然我们不能苛求自己做到完美,那么也就应当让自己对他人少一些抱怨,多一些包容、善意和尊重。
  4、不抱怨家人,获得家庭幸福。有家,就有幸福。在属于自己的屋檐下,我们可以尽享亲情的温暖,爱情的温馨。当然,家人之间的感情也需要精心呵护。作为至亲,无论遇到什么问题,都应当少一些抱怨,多一些关爱、理解与宽容。
  5、不抱怨压力,获得前进的动力。压力时一把双刃剑,要么让你一败涂地全军覆没,要么让你一鼓作气的扶摇直上。作为一名现代教师,个中关键在于不抱怨压力,而是找出压力、利用压力,以更加从容的姿态积极面对人生,进而追求人生更高层次的发展。
  6、不抱怨环境,认识人生不败的奥秘。若想让自己在任何环境下都能坚忍不拔,就要学会不抱怨环境,并怀着一颗平常心,让自己更加理智的改变自己,扎稳根基,适应环境,持之以恒,最终成就一生的辉煌。
  7、不抱怨挫折,为未来铺就道路。在人生漫长的岁月中,我们总会遇到各种各样的困难和挫折,面对这些挫折,加入以充足的精神、足够的理由和信心生活下去,以阳光的心态面对,用努力代替抱怨,那么我们就能为克服困难和挫折铺平道路。
  8、不抱怨当下,活在快乐的氛围里。真正遥不可及的不是十年之后,而是十年之前。很多人都习惯了抱怨眼前的不如意,或者追悔早已逝去的过去,却失去了最如意得到,也最应该享受的当下时光。往昔不可追,来日又扑朔迷离,我们有什么理由不善待正握在手中的寸寸光阴呢!


来顶一下
返回首页
返回首页
小技巧:可以使用键盘← →键进行翻页、回车键返回网站首页
上一篇:[人生哲理]在“怕”中成长与成熟 下一篇:[人生哲理]别把事情想象得那样糟,走过去,放下它