您当前的位置:首页 > 其他

[人生哲理]似水流年,且行且记且珍惜

字体:[ ]

设置后系统将自动保存设置属性
人生哲理 珍惜

  时间如流水,一去不复返,稍纵即逝,不容你一丝的停驻,一丝的眷恋。渐渐的开始明白,人的一生何其短暂,人生在世,是要做点事情的,不然你就可惜了,所以人生就有了理想,有了拼搏,有了奋斗,有了追求,但同时也就有了彷徨,有了失落,有了孤寂,也有了遗憾!
  岁月无痕,流年沧桑。在岁月的长河里,人需要的是一盏灯塔,引你前行,以免在原地徘徊,走过了,就懂得了。一天中黎明前是最黑暗的,但也是最接近光明的时候,暴风雨前是最宁静的,但彩虹总是在风雨后。人生没有彩排,每天都是精彩的比赛,所以,再苦,也要学会坚持,再累,也要爱自己;再烦,也别忘记微笑;再急,也要注意语气;再痛,也要学会忘记!
  往事如烟,浅笑而安。慢慢的懂得人的一生会经历太多的起伏,不可能总是一帆风顺,也不会永远风起云涌,没有一片天空永远晴空万里,没有一个人的心灵永远一尘不染。因此,千帆过后,要学会坚强,学会忍耐,学会大度,学会从容!顺境时,多一份思索;逆境时,多一份勇气;成功时,多一份淡然;彷徨时,多一份信念。
  繁华落尽,从容自若。佛言:一花一世界,一木一浮生,一方一净土,一念一清净。红尘看破了不过是浮尘,生命看破了不过是无常,美丽看破了不过是躯壳,爱情看破了不过是聚散。万物随心,天下归心,心念一转,万念皆转,心路一通,万路皆通。得,固然可喜;失,不尽可悲。当你紧握双手,里面什么都没有;当你张开双手,世界在你手中!
  铅华洗尽,淡看人生。百花穿过,才知人生少不了生死相离的苦痛,少不了爱恨交织的感伤,少不了若即若离的悲情;千帆过后,方悟淡然才是生活的美丽,当你哭泣着自己没有鞋子穿的时候,却发现有人没有脚。铅华洗尽,却知忍一时,风平浪静,退一步,开阔天空的博大情怀。生命中,不断的有人离开或进入,于是,看见的看不见了,记住的遗忘了;生命中不断的有得到和失落,于是,看不见的看见了,遗忘的记住了。
  似水流年,岁月如梭,在人生的旅途中,当你放慢一下脚步去领略周围的风景,你会发现人生是多么的可爱,每个季节里都有很多足以让你忘记所有烦恼的赏心乐事。生活要的是一份淡然,这样才能够过的洒脱,人生是一场感悟,这样才会过的有意义,如爱情,一生一世,不离不弃;友情,千钧一发,一臂之力;亲情,一针一线,针线连心。
  人生如画,一笔一足迹,一步一脚印,有的绚丽辉煌,有的却平淡无奇。人生也不如画,不可能重画一幅,画画错了可以再画,而人生走过不可能回头再走。画画可以一气呵成,笔笔惜金,而人生谨记步步为营,莫想一步登天,须知一分耕耘,才得一份收获。人生画画是一种心境,心情明了,画就简单,心情彷徨,画就复杂!
  在晨曦的物语中,落叶触地的那一刻,又将是新生的伊始,岁月的轮回却是花有重开日,人无再少年,历经岁月的沧桑渐渐的感悟,生命本是尘土,终归要回到尘土,转身发现,零才是人生最悲情的结局,不断的寻寻觅觅,却最终摆脱不了在原地徘徊的宿命!似水流年,且行且记且珍惜!


来顶一下
返回首页
返回首页
小技巧:可以使用键盘← →键进行翻页、回车键返回网站首页
上一篇:[人生哲理]人生,就没有永远的愁绪 下一篇:[人生哲理]在“怕”中成长与成熟