您当前的位置:首页 > 其他

[人生哲理]人生,就没有永远的愁绪

字体:[ ]

设置后系统将自动保存设置属性
人生哲理 人生

  人生之路,平也好坎也罢,总要经历很多,或难或易,得到的才是真正属于自己的。生活之路,难也好易也罢,总要体会许多,或甜或苦,留下的才能证明就是自己的。那些难的易的,来的去的,甜的苦的,平的坎的,都是一种经历,一种体会。得到就珍惜,失去不后悔,不要为难自己,不要苛求别人,如果尽力而为,那就问心无愧,无怨无悔。人生的路上,总不会一帆风顺,生活的途中,总不能一蹴而就。总有风雨,总有霜雪,挫折失败,总会不期而遇,艰难险阻,总会不约而至。关键是看你怎么面对,如何处理,如果有一个平常的心态,淡然于名利,看淡了金钱,失败也就并不可怕,挫折也就并不可惧。人生也就变得温馨,生活也就安顺。
  不是快乐就意味遇不到伤痛,不是幸福就意味没有愁情。大千世界,聚聚散散,悲欢离合,会有多少伤心的剧情。芸芸众生,匆匆忙忙,起起伏伏,会有多少牵心的事情。人生,写满伤痛,只是快乐之人不为痛苦左右,幸福之心不被忧愁绕缠。快乐就是看淡了伤痛,幸福就是愉悦了心情,懂得人生。总有一些事漂泊在脑海,无法释怀,总有一些情散落在心胸,无法退开。曾经的一些人,一些事,依然难以忘怀,回味让我们体会了其中的一些酸辛,感触着过去的情怀。曾经被我们视为美好的,竟是错误的,曾经为我们所没有想到的,竟是美好的。生活昭示我们,知道不知道未来会怎样,我们都得努力。
  路再短,无人陪伴也得走下去,事再难,无人帮助也得做下去。人生,总有一些事情需要我们自己去处理。不论有没有人帮助,不管有没有人帮忙,属于自己的,再苦也得撑下去,再痛也得扛下去。这个世界上,许多事情需要的就是坚强,讲究的就是顽强。你不支撑,无人问你,你不继续,没人管你,人们在意的是结局,关注的是结果。掌声从来与成功者为伍,鲜花向来与得意者结伴,也许你的掌声,你的鲜花,还在未来,但你还得努力。痛并不可怕,苦并不可惧,怕的是苦的时候没人问讯,痛的时候没人安慰。人生的路上,也许我们不惧伤身,但我们害怕伤心,也许我们不怕问题,但我们害怕丧失信心。黑夜来临,影响我们情绪的不是黑暗,而是孤独;寒风吹来,摧残我们意志的不是冰冷,而是心灵。只要心有所属,生活自有奇迹,人生活得就是一种心情,一种精神。
  人生,总有一些忧愁不快融入我们心中,总有一些伤感惆怅有我们一份。一路走来,我们劳累辛苦,付出忍受,得到的并不是我们期望的,回望不免惆怅,不免伤感。或许不少人也是这样,期盼不少,得到不多。于是我们把希望寄托于今后,渴望美好,于期盼中走过一年又一年,大概这就是我们的人生。谁都有心情不好的一时,谁也有烦躁的一刻,有时候想说却不知对谁开口,想哭却不清为何哭泣,只是感到特别难受。生活中苦乐都有,悲喜兼备,不快时就试着释放,别让愁绪堵在心上,烦躁时学会克制,免得伤了和气。人生,就没有永远的愁绪,别为难自己,学会放开,放下,看开想开,明天依旧阳光灿烂!


来顶一下
返回首页
返回首页
小技巧:可以使用键盘← →键进行翻页、回车键返回网站首页
上一篇:[人生哲理]年轻人一定要懂的15个道理 下一篇:[人生哲理]似水流年,且行且记且珍惜