您当前的位置:首页 > 其他

[人生格言]愚者常有,悟者已空

字体:[ ]

设置后系统将自动保存设置属性
人生格言

  风雨雷电中:弱者看到末日,强者听到召唤。窈窕淑女前:君子赞叹其美,小人窥探其色。功名利禄到:愚者俸其为父母,悟者视之为浮云。愚者常有,悟者已空。我不是悟空,我自费武功。我不去西天,我不想成仙。我不要取经,我早就成精。我白天念念三字经,晚上打打白骨精。
  与人相处,坦诚相待:有一分善心,就有一分安静;有一分善行,就有一分功德;有一分宽容,就多一分开心;少一分计较,就多一分快乐;有一分退让,就受一分益;吃一分亏,就积一分福;有一分放弃,就多一分收获。与此相反,存一分骄,多一分屈辱;有一分冲动,就多一分懊悔;占一分便宜,就招一次灾祸。
  一件事情,做过了头是劳累;做得不足是休闲。农夫上城是休闲,种地是劳累;白领下乡是休闲,上城是劳累。贵族向往平民生活;平民羡慕贵族生活。人都对拥有的嫌弃,对不曾拥有的渴求。
  人累了,就休息;心累了,就淡定。长大了,成熟了,这个社会就看透了。累了,难过了,就蹲下来,给自己一个拥抱。因为这个世界上没有人能同情你,怜悯你。你哭了,眼泪是你自己的;你一定要坚强,即使受过伤,流过泪,也能咬牙走下去。因为,人生,就是你一个人的人生。
  用心经营自己,让品味与价值与日俱增;逃离灰暗的影响,它只会让你走近悲伤;培养阅读的习惯,在书籍的海洋里大口吸收营养,拥有一颗沉静丰满而舒展的心;提升谈吐与修养,这是征服别人的最好武器;不要总为爱情与婚姻困扰自己,天地之大,遵循自然的选择与相遇。
  越是熟的朋友,对话就越粗鲁;越是熟的朋友,行为就越猥琐;越是熟的朋友,开玩笑就越不计较;越是熟的朋友,你出来玩就越是要管你;越是熟的朋友,见面少了就越思念;越是熟的朋友,你一有错他就越毫不留面地骂你;越是熟的朋友,不开心时他想起的第一个人就越是你。
  女人专一还是男人专一?答案:女人最善变,男人最专一。女人五十年代喜欢工人,六七十年代喜欢军人,八十年代喜欢诗人,九十年代喜欢富人,现在又喜欢上官人。还是男人最专一,无论哪个年代,一生喜欢的都只长得漂亮而身材又好的年轻女人。
  1、鼓励和赞美最重要,2、想要什么你就说,3、无伤大雅的癖好可以无视,4、亲密不应该流于形式,5、每天至少联系一次,6、快乐可以自己创造,7、大胆追求激情,8、爱情也需要检查进度,9、永远彼此尊重,10、没有必要完全透明。
  1、改变一种行为不要拖到明天,否则它会变成你的习惯。2、拒绝一份you惑
不要拖到明天,否则它会造成你的伤害。3、抓住一次机会不要拖到明天,否则失去了就不会再来。4、不要让今天的行动拖到明天,否则它无法带来精彩。5、不要把今天的幸福拖到明天,否则它将一去不复返。
  每一个优秀的人,都有一段沉默的时光。那一段时光,是付出了很多努力,忍受孤独和寂寞,不抱怨不诉苦,日后说起时,连自己都能被感动日子。
  1、男人的长相和智商可能是成反比的;2、男人的胸怀是委屈撑大的;3、人要被狠狠PK过才会出息;4、一个好的东西往往是说不清楚的,说得清楚的往往不是好东西;5、这个世界上最靠不住的就是关系;6、创业要找最合适的人,不一定要找最成功的人;7、书读的不多没有关系,就怕不在社会上读书。


来顶一下
返回首页
返回首页
小技巧:可以使用键盘← →键进行翻页、回车键返回网站首页
上一篇:[人生格言]人生只售单程票,过去的永远不会再来 下一篇:[人生格言]人生感悟名言句子