您当前的位置:首页 > 古代

至此无言 by Marotin (三)

字体:[ ]

设置后系统将自动保存设置属性
都市情缘 虐恋情深

   ☆、第 33 章

 
  程泽发现自己依旧太过年轻,即便想要逃离林久彦远远的,自己的一举一动甚至曾经的爱好习惯性格方式,都被林久彦掌握得死死的。
  “但我起码会拒绝你。”不甘示弱,程泽是这样去回复林久彦的。
  不知道这句话是不是说得有些过分,程泽看到了林久彦黯淡下去的眼光,紧接着,裤腿被扯了一下,程泽低头,看着正抬头看着自己的沈鑫然。
  “哥哥,圣诞节那天我会有礼物吗?”
  “沈鑫然!”苏璐跑到自己儿子身边,“怎么可以和哥哥要礼物呢?”
  “没关系的苏总,”程泽看到沈鑫然带着些委屈在里面的大眼睛,赶忙摆手,“鑫然这几天乖乖的,哥哥就给你一个大礼物哦!”
  “什么礼物!”果然是小孩子,一听到有礼物可以拿,刚才委屈地快要哭出来的样子顿时消失地灰飞烟灭。
  “这个嘛,”程泽伸出手,在沈鑫然的鼻子上点了一下,“保密!”
  从苏璐办公室出来,程泽叹了口气,果然身后又跟上来了一个人。站在电梯门口,他想了想,最终还是回过头,第一次正对着林久彦的眼神。
  “把话说清楚吧,我原谅你了。”程泽说出了那些他在心里沉积已久的话语,他看到林久彦眼眸中升起的希望,狠了狠心,说出来下半句话,“可是我们回不去的。”
  “小泽,我们可以重新开始……”林久彦像是被告知活动课取消的孩子一般,刚才眼眸中那点希望之火被程泽的一泼冷水一浇而灭。
  “不会了,”程泽抓紧了自己的裤子,唯有这种办法,他才能坚持着说完这些话,“林久彦,我不想在同一个地方跌倒两次。”
  “小泽!”看程泽想要转过身,林久彦着急了起来,他上前,一把抓住了程泽的肩膀,“就给我这一个机会好不好,以前是我不好,我们从朋友做起……”
  “林久彦!”程泽喊出了他的名字,打断了他的话语,“在结束一段感情以后仍然可以做朋友的,那是没有真正爱过对方的。”
  “我承认,我爱过你,所以,放过我吧。”
  程泽逃跑一般地摁下了电梯,并且生怕林久彦跟进来一样,在进入电梯以后就疯狂地摁下关门键。终于,随着电梯门的合拢,他终于看不见那个男人了。
  出了电梯,程泽没有立刻回到自己办公室,而且拐进了一旁的楼道里。闭着眼睛,将头抵着墙壁,他努力想要忘记刚才同林久彦对视的那种感觉。
  真的,太熟悉了,可是熟悉的同时又夹杂着陌生。
  和曾经毫无区别的对视,包含的感情却完全不同。
  过了一个月,M市下了入冬以来的第一场大雪。
  作为一个南方人,程泽第一回见到了这样的场景:拉开窗帘,整个世界被白色覆盖,远处的松树积上了层层白雪,如同公主的蓬蓬裙一般。程泽打开窗,伸出手,想要近距离地去感受雪。雪花落在他的手心里,在他还没来得及仔细看的时候,便化作了一滩水。
  程泽打了个喷嚏,关上窗。他从一旁椅子上拿过羽绒服穿上,今天他得去苏璐家,履行他对沈鑫然的承诺。
  苏璐微信上发来了一个地址,程泽一看,今晚的圣诞派对地址位于城北的别墅区,离自己居住的地方相隔十万八千里。他查了一下地铁,发现至少倒三次。
  程泽叹了叹气,拿上了自己给沈鑫然准备的礼物,就打算出门接受北风的洗礼。
  还没下楼,程泽透过了楼道的玻璃,就看到了那个站在雪地中的男人。
  林久彦裹紧大衣,双手插在口袋里,矗立在白雪皑皑中。他似乎等了很长时间,头顶满是落雪。
  程泽感觉自己的心脏猛地抽了一下。不知为何地,他止不住地心疼了起来……
  走出楼道,林久彦见到程泽,搓了搓手,迎着面跑了过来。
  “我姐让我来接你。”
  苏璐给他发了地址,怎么会让他来接自己?
  程泽看他冻得发红的脸,没有忍心拆穿林久彦的谎言。
  “走吧,去车上,外面冷。”
  林久彦伸手想要来拉他,似乎是想到自己露天站太久,那只手最终还是没有伸过来。
  程泽从背后看着林久彦头上的积雪,心里有一种无法形容的感觉。
  上车的时候,程泽选择坐在后座。林久彦从后视镜看了一眼,有些欲言又止。
  下雪天,路上没有太多车,车速也开不快,程泽一声不吭,静悄悄地看着一栋一栋擦过身旁的建筑,以及道路上被铲至一旁的脏雪。
  这个时候,手机铃声成了打破这死寂的罪魁祸首。
  程泽看着那陌生的号码,接了起来。
  还没来得及将手机放到耳旁,刺耳的吼叫声便如同刀锋一样划过程泽的耳膜。
  “让林久彦接电话!!”
  这个声音,能够如此癫狂的尖叫声,程泽不用猜就知道电话那端的人是谁。
  姜秋茗。
  “他一定和你在一起!让他接电话!”
  程泽看着驾驶座上,如同什么都没发生过的林久彦。
  他毫不用力地抓着方向盘,对程泽手中的电话,对电话里嘶吼的女人充耳不闻。
  姜秋茗发疯似地在电话里哭,程泽也没有挂断电话,只是那样地听着。
  等到一个红绿灯,时间挺长的,林久彦终于回过头,从程泽那里接过了手机。
  “是我。”
  他富有磁性的声音,如同按下暂停键的手指一般,姜秋茗的哭声戛然而止。
  “久……久彦,久彦!你为什么不接我电话?”
  像是在黑暗中摸索的绝望者见到烛光一般,姜秋茗在停顿了两三秒以后,发出了更为癫狂的声音。
  程泽感叹着自己看到了现场版的为爱痴狂。
  “久彦你不要不理我!你说过的——”
  “秋茗。”林久彦出声,打断了姜秋茗的哭喊。“放弃我吧,强求的感情不会有好结局的。”
  他的这句话只换来了姜秋茗片刻的无声,随后,是更为尖锐的哭喊声。
  “你说过的!!!你说过的!!!”
  “不要让我把你在背后做过的事情说出来。”林久彦的声音变得严肃了起来,程泽听得出他在刻意压制自己的情绪,“你做过的我不追究,各自放过各自吧。”
  没等姜秋茗回答,林久彦率先挂断了电话。程泽坐在后座,看不到他的表情。
  姜秋茗在背后做过什么?程泽完全听不懂他们的对话,但是曾经顾岑告诉自己的那些事情慢慢地在程泽脑海中浮现。
  林久彦的父亲和姜秋茗的父亲……
  这些他都记得。
  绿灯了,程泽见林久彦依旧一动不动,便探过身,从林久彦手中拿过手机。
  “先开车吧,下着雪呢。”这是程泽在M市重遇后,第一次主动对林久彦说话。
  “好。”林久彦顺势轻握了一下程泽的手,转头朝着他微微一笑。
  程泽正巧看到了林久彦充满笑意的眼睛,顿时有些手足无措,他轻轻拍了拍驾驶座后座,“专心开车吧。”
  城北的雪下的比城南的大,两人将近在路上花费了三个小时,才到了苏璐居住的别墅区。
  在程泽下车之前,林久彦从一旁拿出一个帽子,递给他。
  “戴上吧,一会别吹的头疼了。”
  程泽犹豫了一下,林久彦直接将帽子塞进了他的手里,然后解开安全带,打开车门走到程泽身旁,为他拉开车门。
  “走吧,鑫然该等急了。”林久彦见他还拿着自己塞给他的帽子发呆,便拿过来帮他戴好。
  果然,两人刚刚摁响门铃,没过多久,门就被打开。沈鑫然见到他们两个,正打算朝外冲,被跟在身后的苏璐一把扯住。程泽怕他吹到凉风,赶忙走进屋子里,带上了门。
  “哥哥!你来啦!”沈鑫然就差整个人扑到程泽的身上了。
  程泽蹲下身,接住了沈鑫然的怀抱。
  “鑫然最近乖不乖啊?”
  “超乖!”沈鑫然回答问题回答的飞快,早就瞅到程泽手里拎着的大盒子。
  程泽摸了摸他的头,把沈鑫然垂涎已久的礼物递给了他。“作为鑫然超乖的奖励,这个就送给你了。”

来顶一下
返回首页
返回首页
小技巧:可以使用键盘← →键进行翻页、回车键返回网站首页
上一篇:至此无言 by Marotin (二) 下一篇:生财有道 by 沈清朝 (一)