您当前的位置:首页 > 古代

至此无言 by Marotin (二)

字体:[ ]

设置后系统将自动保存设置属性
都市情缘 虐恋情深

   ☆、第 22 章

 
  林久彦的确没有把程泽怎么样,将他压在床上狠狠地亲了几口,一看时间,会议还有两个小时就开始了,他便放过了程泽。
  “……”程泽红着脸整理着自己的衣服,跳下了床。
  “晚上再收拾你。”林久彦从衣架上拿下外套,打了打领带,“中午随便吃一点,晚上带你吃好的。”
  林久彦的随便吃一点,就是在这家酒店叫了几个程泽两个月工资都买不起的菜。
  程泽看着一盘一盘端上来的他叫不出名字的菜,不禁感叹着有钱真好。但是他突然想到了,自己现在什么都是靠着林久彦,虽然嘴上说着拒绝,可是事实终究发展成了自己不希望的样子。
  “不合胃口么?”林久彦看他吃的并不多,询问道。
  程泽摇了摇头,“上午坐车太久了,吃不下这么多。”
  “等开完会,我们去R市最出名的那家餐馆吃。”林久彦从一旁拿了一张纸巾,替程泽擦了擦嘴角。
  下午的会议,主题是围绕着各大集团投资在S市的那个商业中心。林久彦作为瑞宸的代表人,图纸的主要负责人,在会议上有着重要的发言权。程泽作为助理,一边为林久彦记录着会议要点,一边暗自从林久彦的发言中学习。会议中途,林久彦甚至将话筒转交给他,让程泽描述商场前三层楼的构造分析。
  程泽没有料想到,好在他心理素质还过关,没有紧张到说不出话。趁着上台播放PPT的时候,程泽平复了一下心情。建筑专业毕业,做一个简单的分析是难不倒他的,程泽在台上表现得不错,下台的时候他看到了林久彦略带赞许的目光。
  程泽偷偷地在裤子上擦掉了手心的汗,说不紧张是假的,只是自己控制好了。
  项目结构过大,一个会议整整维持了一下午。等到结束的时候,程泽跟在林久彦身后,感觉浑身上下都麻了。他揉了揉发酸的肩膀,一个小动作不经意间就蹭到了林久彦的手臂。
  一双手搭上了程泽的双肩,力道不轻不重正正好。林久彦站在他的身后,“坐麻了?”
  程泽慢慢地运动着肩膀,后背那一块有些隐隐地酸痛。不知道为什么,最近这个状况频繁出现。
  等到空下来去一趟医院吧,程泽一边享受着林久彦为他的按摩一边这样想着。
  林久彦说的那家餐馆,居然坐落在R市最著名的镜湖旁。他订了一个靠窗的包厢,餐馆里酒店有一点远,林久彦带着程泽回到房间稍作休息,然后打电话通知司机来接两人。
  R市是全国出了名的旅游景点,晚上这个点,镜湖旁满满的都是人。司机开到了停车场,景区里面外来车辆无法入内。林久彦和程泽下了车,通知了司机来接他们的时候,便朝着餐馆走去。
  程泽以前没有来过R市,但是他听说过晚上的镜湖旁是情侣约会圣地。他草草看了一眼,果然,手牵着手的小两口遍地都是。
  想到这个,程泽看了看走在他跟前的林久彦。
  他只留给自己一个背影。
  程泽想起了以前,林久彦在K大的校园里,昏暗的灯光下,会主动牵着自己的手。
  消失的那一个星期,真的让很多东西都变得不一样了。林久彦开始变得对自己,时远时近,在程泽觉得两人的距离已经远的近乎够不着的时候,林久彦会突然回到自己的身边,然后又逐步走远。
  镜湖餐馆从装修风格,到菜式,都充斥着一股满满的江南特色。林久彦没有点多少菜,点了一个炖鸡汤,再来了三个家常小炒。
  “他们家上菜速度还可以,饿了么?”林久彦夹了一点凉菜给程泽,“稍微垫一垫。”
  程泽借着上厕所的功夫,跑到楼下看了一眼菜单。虽然和其他家常菜饭馆比起来,价格贵了些,但是起码是在程泽能够接受的范围内。他先付了钱,服务员用看神经病的眼神看他,大概没有见到过菜还没上齐就吵着要买单的客人吧。
  程泽心里稍微好受了一些,他将收据折了几下,塞进口袋里回到了饭桌旁。
  “怎么去的时间这么久?”林久彦在手机上打了些字,放下看着他,“菜都上齐了。”
  “厕所人有点多。”程泽撒了个慌,坐下来给自己盛了碗鸡汤。
  “饿了吧,快吃。”
  “好吃!”程泽明白了这家餐馆生意火爆的原因了,不光是地理位置好,饭菜味道真的很不错。
  林久彦挑选的位置很不错,一边吃着饭一边可以观赏着夜晚镜湖的灯展。程泽吃完饭,顺手拍了几张照片。
  等到两人下楼,林久彦准备结账的时候,服务员告诉他这一桌已经付过钱了。程泽有些不好意思地朝他笑了笑,就好像偷吃糖被抓到的孩子一样。林久彦看他的样子,就能猜了个大概。
  程泽提出想去镜湖旁边走走,林久彦拿出电话,拨通了司机的号码。
  “这次是来出差的,”他将电话放到耳边,“下次我陪你来。”
  程泽虽然心里有些失望,但是他没有将情绪写在脸上。
  “好。”
  两人一路上并没有多说什么话,车里的空调开的有些低,程泽微微摇下点车窗。
  回到酒店,林久彦拿着浴袍走进浴室,简单的冲了个澡。程泽躺在床上,无聊地拿着遥控器换台。
  高档酒店的电视频道比较多,程泽一个一个来回切。R市频道正在放着一部苦情剧,S市的也是无聊的相亲节目。程泽脑子一热,调到了财经频道。
  主持人正在报道着国内近期的大公司投资风向,以及融资运转大型活动。
  “仲延集团出资1000万,收购Q.I品牌30%股权。”
  Q.I品牌,程泽想了想,似乎是余故辞提起过的,姜秋茗担任设计师的那个大牌。
  就在他刚想换台的时候,电视里出现的那个男人让他停下了动作。
  一个中年男人正在发表讲话,电视节目只选用了部分。但是程泽看到他的脸,虽然不能说完全相似,可是程泽一下子就能看出来。
  【林仲辉】
  仲延集团董事长。
  程泽不能肯定,但是直觉告诉他,这个男人是林久彦的父亲。
  正好这个时候,林久彦冲完澡,裹了条浴巾从浴室里走了出来。一眼就看到了电视上的林仲辉,他脸色变了变,但是很快就收了回去。
  “我好了。”程泽后知后觉地发现,他对自己的态度,又一次变远了。
  程泽点点头,拿过自己的衣服,从他身边经过。两人之间的距离,从远到近,程泽闻到了那股熟悉的沐浴露的味道。当他们之间,近到不能再近一步,林久彦开始朝着相反的方向走去。
  浴室的门关上了,隔断了程泽和林久彦。
  夜里,林久彦果然履行了他白天说过的话,撩拨起了程泽身体上的**,将他从里到外好好地吃上了一顿。半夜里,程泽累到手脚无力,任凭林久彦抱着他进了浴室,第二遍清理着自己的身体。
  程泽发现自己越来越看不懂自己的恋人了。
  他们没有耽误一分一秒,第二天就回到了S市。一路上,程泽让自己努力不在林久彦面前表现出身体的不适。但是在下车的时候,一个不注意,身体某个部位被放大了的痛感,让程泽没有忍住,□□传进了林久彦的耳中。
  “昨晚……”林久彦凑到程泽耳边,只说了这两个字。
  程泽想到昨晚两人做的那些事,那些让他一想到就能红透脸的动作姿势……
  如果放在以前,他的心里大概除了难为情,还会夹杂着一些愉快。
  毕竟,恋人之间的□□,本来就是爱情的催化剂。
  只不过现在,都变了味。
  林久彦给他放了半天的假,让司机送程泽回了家,自己则是还有事情要忙,回到了瑞宸大厦。
  程泽昨晚没有休息好,返途两个小时的车程又没有舒服到哪里去。一到家,就把自己埋进床里,将空调调到最低,一觉睡了过去。
  醒来的时候,才发现喉咙有点疼,他心里骂了自己一声,居然忘了关空调。
  看了眼时间,已经到了快下班的点了。程泽打了个喷嚏,出了房间给自己拿了杯酸奶。
  抓起手机给林久彦打了个电话,程泽正猜着他不会接。
  林久彦很快就打了他的脸,“怎么了?”
  程泽揉了揉鼻梁,突然被接了电话他有些不知道说什么好。“嗯……晚饭回来吃么?”

来顶一下
返回首页
返回首页
小技巧:可以使用键盘← →键进行翻页、回车键返回网站首页
上一篇:至此无言 by Marotin (一) 下一篇:至此无言 by Marotin (三)