您当前的位置:首页 > 古代

攻略对象她崩坏了 by 云散烟灭 (三)

字体:[ ]

设置后系统将自动保存设置属性

   ☆、占有欲强猫妖攻v毛绒控温柔强受

 
  玄天宗掌门本就极为看重萧天, 又加上女儿一开始总是很在意这个小子, 说了他不少好话。掌门于是想着, 既然慕寒忆还没收徒弟, 便把萧天介绍给她,此子天赋世所罕见, 他日必当一飞冲天,当人族第一仙子慕寒忆的徒弟也算绰绰有余。
  掌门白发白须, 面容倒是停留在中年状态。
  他一进来, 先是看着钟忆怀里的元离道:“早闻仙子宠爱猫兽, 今日一见果然如此。”
  元离正舒服的眯着眼睛,享受仙子的顺毛和挠下巴, 突然被打断, 她不高兴的瞪圆了眼睛,冲着掌门和萧天凶狠的喵呜了一声。
  待看到萧天被钟忆惊艳到,眼睛都直了, 元离直接浑身的猫毛都炸了起来,弓起背部, 欲要从钟忆怀里挣脱出来, 扑向萧天然后撕咬对方。
  钟忆冷淡了看了一眼突然来访的两人, 低头后温柔下眉眼,亲了一口猫咪的圆脑袋,手来回顺毛,抚平猫咪弓起的背部,她心疼道:“小宝贝, 怎么了?别怕。”
  元离见仙子注意力全都在自己身上,柔声喵呜了几声,重新在仙子臂弯里团成毛绒球球窝好。
  掌门自持身份高,直接道:“此子为真龙之体,往后前途不可限量,放眼整个人族,也就只有你有实力教导他。”
  钟忆早已打算在这个世界不跟任何人形生物有牵扯,更何况是男主这个早晚被报复的存在。
  她拒绝道:“掌门,我已有一位弟子,并不打算再收徒。”
  掌门恨铁不成钢道:“难不成你得道飞升前就只收这么一位徒弟?”
  钟忆点点头,“命定,唯一。”
  元离听到这四个字,再次被人族唯一这个词击中内心,她整只猫都软了下来,只恨不能窝在仙子怀里到天荒地老。
  掌门继续劝说:“此子真龙之体,你们若为师徒,于你们两人都有利。我观你那徒弟,虽也天赋绝伦,可到底差了些。”
  钟忆这才抬头直视掌门的眼睛,她向来冷淡的眸子难得带了显而易见的愠怒,“我的人自然在我心中是最好的。此子与我缘分未到。”
  元离心神一颤,几乎忍不住以为仙子对作为徒弟的自己是有感觉的,哪怕只有自己对她的千万分之一,但哪怕一点,元离觉得自己也能抱着这些微的喜爱于心中反复琢磨沉迷。
  但她知道仙子的话听起来好听,其实无半分师徒之外的情感。
  萧天在三人中是小辈,实力低微,不敢说话,只拿一双眼睛不停的瞧仙子,他自认见过许多姿色不凡的女子,娇俏如掌门之女,明艳如师姐,但都没有眼前这位仙子给他带来的震撼大。
  只因在美貌之外,这位仙子有着人族第一的实力,她周身围绕着的灵力深如无底之渊,让人望之无端战栗。
  而这么一位大能者,怀里却抱着一只猫咪,那只猫咪丝毫没有被影响到。
  元离感觉到钟忆停下顺毛,睁开眼睛看了一眼,委屈的叫了几声,听起来可怜极了,她伸出猫爪,抱住将仙子的手往自己身上放,示意她不要停。
  钟忆继续给怀里的猫顺毛。
  两人走了后,房间再次回归寂静。
  钟忆摸了会猫,后知后觉发现了不对劲,这屋里原先明明有八只小宝贝,怎么现在只剩在她怀里拱来拱去的一只了?
  钟忆停下手,系统又去修复空间了,没人听她说话,于是她干脆自言自语出声:“奇怪,另外八只去哪了,昨天晚上还在。”
  元离整只猫都僵住了,她迅速回过神,假装自己真的是一只什么都不懂的猫咪,喵呜喵呜几声企图引开仙子的注意力。
  那八只小兽实在太碍眼,她的占有欲越来越强,一开始还能勉强容忍,昨天到了零界点,若是让这八只会撒娇讨人喜爱的毛绒绒留下来,她跟他们至少得疯一方。
  于是元离直接将几只毛绒绒扔回了万妖峰。至于后果,她偏头看了看仙子,在对方焦急的想要站起来时,猫爪抽搐,四腿一蹬,猫须耸拉,假装昏了过去。
  于是一阵兵荒马乱,元离心满意足尽享独宠。
  修真无岁月,时间很快到了秘境开启的那一天。
  系统一大早就跟钟忆再三嘱咐:[这次秘境元离也会进去,男主和他两个后宫掌门之女以及师姐也会进去,会发生什么还不好说,到时候我给你开外挂进去,注意着点任务]
  钟忆:放心吧,交给我没问题的!
  系统:[你第一个世界的时候也是这么说的,结果招惹了一个煞星]
  钟忆难得叫元离来修炼室,她平时里除了指导元离修炼,不会多说一句话,也不会多做一个动作,谨遵系统的教导,生怕出问题。
  元离得知师尊让自己进去,长久以来强行按耐住的心突然活跃了起来。
  她知道师尊在刻意的疏离,师尊只想跟她保持师徒关系,可是她不是,她心中存着胆大包天的想法,这想法以下犯上,甚至难以启齿,不管从哪个方面来看,都是自己对师尊的不敬。
  可是她控制不了,想要更亲近,关系更进一步的想法在她心里发了芽长了草,不用春风起,自行疯长。
  钟忆将刚修炼完毕,额上还带着一层薄薄的汗水的徒弟叫了进来,徒弟脸色平静,恭敬道:“师尊叫弟子来不知是何事?”
  钟忆含笑道:“几日后的秘境,师尊随你一同进入。这秘境只是一个新人的历练秘境,并无什么珍贵的法宝,这方面不必废心思。你进去只管多去修炼之碑学习,我自会守着你。”
  说完,钟忆就见到自己的徒弟眼睛一瞬间明亮了起来,斟酌着小心翼翼道:“师尊可是为我才……?”
  是不是为了她的安全才跟着进去的,是不是不放心她,是不是担心她?
  她不是只有是个宠物时才被这个人喜欢,师尊是注意到她的其他方面了吗?
  钟忆怕徒弟心里压力大,很善解人意道:“莫要多想,不全是为你。”
  还为了任务,为了积分啊!
  钟忆心中泪流满面。
  元离神采奕奕的眸子淡了下去,她觉得心里有点难受,可又说不上来,本来师尊也就是这样的人,是她自己想太多,然后自顾自的失望。
  元离握紧了手中的剑,“那徒儿去练剑了。”
  她的心思不应该放在这里太多,她还要报仇,还要在秘境里解决了那个人,事情有个轻重急缓,她可以先解决了人,再用余下的漫漫年岁好好跟师尊磨,不是吗。
  这种新人秘境一般都是宗门自己设置的,难度不大,门槛不高,只要实力在筑基期以下都可以进入。
  新人秘境内最出名,也是最重要的便是修炼之碑,这些修炼之碑每一块上都有着已经飞升的前辈留下来的绝学和感悟,新人若是能在这里感悟到一两分,或者传承下哪位大能前辈的绝学,立刻就能得到宗门的重视。
  钟忆带着元离到了一个修炼之碑前,她介绍道:“这位剑修前辈造诣极高,于你有益。 ”
  元离并不看修炼之碑,她看着师尊易容后的脸,那张脸没有了她熟悉的冷淡和疏离,眉目温柔,嘴角天生三分翘,带着笑意。
  她心中那股想要接近不敢接近的心突然冲破了桎梏,元离疑问道:“这剑修比师尊还厉害?”
  钟忆无奈一笑,“前辈已经飞升,我如何能比。”
  元离看着修炼之碑,嘀咕道:“可是在我心里,你最好。”
  这时正好旁边走过来几个人,脚步声混杂着吵闹声,钟忆一时没听清,问了句:“什么?”
  元离摇摇头,“没什么。”
  过来的几个人越走越近,正是男主萧天一行人,有萧天,掌门之女,师姐,以及三个男主的好朋友。
  萧天跟三个朋友站在一起,频频皱眉看向不断想跟掌门之女走进却又在靠近时被对方羞恼的推回来的师姐。
  他觉得这种情况跟奇怪,但是一时又没明白哪里奇怪,自己不是男主吗,为何原本该是自己大老婆和小老婆的两个人却在那里亲亲我我,把自己扔到一边?
  她们两个不应该是情敌吗?
  萧天还没想明白这两个女人怎么回事,就只看到自己三个朋友不怀好意的盯住了对面的两个人。
  元离皱眉看向两人的眼神,心中不快,眼中阴狠之色一闪而过。
  她看向旁边的师尊,心中只要一想起她被别人觊觎,被别人用那种让人讨厌的眼神的看着,心中就忍不住冒火。
  她宁愿师尊是个整日不爱出门的仙子,终日在雪剑山上,只有自己陪着。

来顶一下
返回首页
返回首页
小技巧:可以使用键盘← →键进行翻页、回车键返回网站首页
上一篇:攻略对象她崩坏了 by 云散烟灭 (二) 下一篇:《兔孩子》 by 空寻梦回郎 (一)