您当前的位置:首页 > 古代

攻略对象她崩坏了 by 云散烟灭 (二)

字体:[ ]

设置后系统将自动保存设置属性
娱乐圈 打脸 甜文 快穿

   ☆、霸道毒舌将军攻v病弱怂浪公主受

 
  一处精美华丽的房舍内,门被从外面锁住,屋内熏香淡雅,桌子旁边坐着一位身形单薄,眉目如画,姿态柔美的女性,她的纤纤玉指正执起一张纸,纸上满满是墨色的字迹,白质的玉杯被女人另一只手端起,手指和玉杯皆是莹白如玉。
  一派大家闺秀知书达理之感。
  然而若是细看,则会发现纸上写的赫然是京城近来最火的《仙妖醉欢》,乃是那般看了惹人脸红羞涩之文。
  钟忆放下茶杯,支起下巴,另一只手将纸张来回抖了下,跟系统说道:赵家赵倘羌我知道他,没有他老爹的那种魄力,也就在**良家妇女上有一手而已。我倒是不怕他会做什么,只是没想到我那个弟弟比一个外人对我更狠心。
  系统认同道:[古代帝王家亲情淡漠,利益至上,你需要多适应这个时代]
  一人一系统正交流着,门忽然被人从外面打开,进来一名男子,男子面相憨厚,手里拎着一个食盒,他见了钟忆特别激动,手脚都不知道往哪里放了。
  在钟忆警惕的视线中,男子赶紧介绍自己道:“给三公主请安,小的是三公主书迷啊!”说完他猛的一拍脑门连连改口道:“不对,这哪是介绍,小民姓王,是四皇子府内的厨子,得知公主被关在这里,专门做了些精致的饭菜给您送来。”
  钟忆没有拒绝,让他将食盒放在桌子上,问道:“你可知外面现在是什么情况?我皇弟可在府内?”
  她已经被关了三天了,总不能一直这么被关着,虽说这个世界的攻略任务是阻止景离,而现在景离远在边疆她等于是没任务期间,可以随便浪,但是景离既然有掌握权利的打算,不可能一直在军中,按照钟忆对牧离的了解,她觉得景离一定很快就会想办法把自己调回京城,到时候就不会是现在这么平静了。
  钟忆自家人知道自家人,景离一出手,她那个霸道的性格不会玩虚与委蛇那一套,绝对搅的整个京城一片腥风血雨。
  作为皇室仅有的四个继承人之一的三公主,自己自然也要多探听消息,多分析局势,不然怎么死的都不知道,除此以外,多掌握些消息,也有利于她掌握景离的动向。
  但是钟忆一思考这么复杂的问题脑袋就作痛,另一方面,她的身份本身就是个病了多年可能比皇帝死的还快的公主,除了几个照顾她的丫鬟,能干事的心腹和能拉的关系网是不存在的。
  钟忆想出一个新的点子:发展书迷。
  她从那个娱乐圈世界学到的一点就是:绝对不能小看粉丝的力量。论消息最集中处,非酒楼和**莫属,酒楼有说书人留意,**有舞姬歌姬帮她留意,尤其如果大家暗中默认了仙子和猫妖就是公主和将军,哪怕只是个代入感,那也万万不能接受虐心be。
  否则比上一世微博上的人还要炸。
  钟忆要将稿子放下起身拿食盒,王厨子眼疾手快的先打开,将色香味俱全的菜肴一一摆在钟忆面前,他一边手脚麻利的摆放完毕,一边道:“四皇子今日不在,京城中近来比较大的事情就是景家给将军物色了一位联姻的公子,以及三公主您即将嫁给赵公子这两件事。”
  王厨子心中愤慨,仙子和猫妖要嫁给男人了,拆cp简直不能忍!
  钟忆却忽然眼前一亮,连忙跟系统说道:系统,我想到一个好主意,之前我只有70%的把握景离是牧离,现在有个机会可以100%确认一下到底是不是。
  系统道:[怎么说?]
  钟忆握拳信心满满道:我就假装要嫁给赵公子,看看她什么反应。
  系统:#我的宿主有特殊的作死技巧#
  系统:[打个商量,咱能不浪不?]
  它有种不好的预感。
  钟忆又紧接着道:还有那个什么联姻的公子,哼,敢肖想我老婆。 
  她灵感突现,快速写满一张纸,将前两两张连带着一起都交给王大厨,拜托道:“前面两张拜托你送去**交给柳情或者晴九,后面一张交给福来
  酒楼一位经常穿一身青衣的说书人。”
  王厨子忽然被高高在上的皇室公主请求,受宠若惊,不停点头打包票道:“请三公主放心,福来酒楼我最熟,上次我还想拦着那说书人听后续呢,被您皇室的身份给吓了回来,绝对不会认错人。”
  赵公子在**良家妇女上本事一流,其他方面着实不中用,最近因为办错几件事,被赵老爷子关了禁闭反思,赵老爷子左思右想,自己就算势力再大,去争那个权,到底情理上站不住脚,百姓只认皇室血脉,本来就如此艰难,儿子还不成器。
  这时他得知四皇子的意图,立马同意了,赶紧把赵公子从禁闭里放出来。娶了公主,等于跟皇室攀上亲戚,很多事情更容易施展开。至于四皇子,一个刚刚成年的半大小子,还不值得他放在眼里,真正有竞争力的是长孙浩然和长孙云辰。
  过了些日子,四皇子来了一趟,告诉钟忆她明天就要嫁去赵府。赵公子得知消息十分期待,定会好好对她。
  钟忆正躺在床上构思新的小黄文,十分想跟系统交流,然而系统假装死机不肯回复,见到四皇子进来,懒得睁眼起身,只用鼻音似有若无的嗯了一声。
  此时,在来京城的路上,一行人正在快马加鞭。
  当先打头一人正是景离,快到京城时,便有人在那里接应,那接应人从景离手里结果马匹,赶紧汇报道:“景将军,您让我关注的那位三公主,明天就要嫁人了。”
  景离这路上一来一回耗费体力,边疆事宜交接给宗从琴耗费精力,累的只想好好回家睡一觉,闻言当下一扫疲惫,寒风暴雨般的眼神扫过接应人。
  她刚下战场不久,浑身带着侵略血杀之气,接应人忍不住后退一步,景离语调带着暴戾的味道,一字一句,慢慢道:“嫁,人?她除了嫁给我,还能嫁给谁。”
  接应人听见这惊世骇俗一般的话,忍不住擦擦脑门上汗,继续道:“赵家赵公子。不止公主,将军您也被安排了嫁人。”
  景离自然知道自己母亲对自己的担忧,并不意外,她是不可能答应的,这次敌军突袭,她巧妙的排兵布阵,打了个胜仗,立了功,就是为了用这次的赫赫军功要求皇帝将公主许配给她。
  的确挺惊世骇俗的,想也知道皇帝不会同意。不过景离总觉得自己好像曾经真的跟公主在一起过,她们受到了全世界的祝福,那些祝福是善意的,支持的。
  她当然没想过皇帝会真的同意,只是依着三公主的性子,怕是趁她不在不知又写了些什么小曲儿,如此明显的公主与将军的暗示偏要遮遮掩掩羞羞怯怯的传播,她可不是这种性格。
  既然惊世骇俗,那就惊到让所有人知晓她对她的情谊。
  先让所有人知道公主被她看上圈住了,其他困难慢慢再解决。
  景离都打算好了,她以为写出那样**悱恻的小曲儿的公主也是心悦她的,她们曾经那么亲密深入的交流过,她记得公主身体上每一处地方,没想到自己离开个十几天的功夫,公主就要嫁给一个男人了?!
  景离忽然头隐隐作痛,似乎有些许记忆的碎片在她脑海里不断出现,她记不清楚,但是却能感受到那种绝望和痛苦,因为那个女人的离开,因为她招惹了她就想跑,因为自己留不住她。
  而现在她竟是爱都不爱了,要去嫁给一个男人。
  景离的眼中渐渐酝酿起暗沉和疯狂的光芒。
  [黑化值超过60%,请确认是否开启中级囚禁模式]
  景离忽然笑了,心情豁然开朗,是了,她还有其他办法留住公主。
  既然她想嫁,那明天就给她一个惊喜。
  不知等公主幸福甜蜜的进入洞房,被自己掀开头纱时,会是什么表情呢?
  她很想看看。
作者有话要说:  数据一天天涨,看到那么多小可爱喜欢,很开心也有些惶恐,很怕剧情写的不好,很怕开局数据还可以后面被我毁了,写文的伙伴说晋江写苏爽甜宠开车会火,我本来决定按照这个路子的,结果写着写着,开的都是假车,也没苏爽,甜宠没过一章呢就黑化误解。
  我有个小号,发过一篇百合文,很用心写,更了七章,10个收藏,其中还有两个是我自己收的,多次申请签约失败。
  总觉得现在的数据像是偷来的,天上掉的馅饼被我捡到了,明明是同一个作者写的东西,花同样的心力,为什么差别那么大呢,会不会哪一天我又会回到那篇的现状。像一个阴影一样。
  跟写文伙伴说,感觉自己就好像去买了一袋米,回来发现全是钻石,每天生怕被人发现全都拿回去了,然后我还是原来的我。

来顶一下
返回首页
返回首页
小技巧:可以使用键盘← →键进行翻页、回车键返回网站首页
上一篇:攻略对象她崩坏了 by 云散烟灭 (一) 下一篇:攻略对象她崩坏了 by 云散烟灭 (三)