您当前的位置:首页 > 古代

《迷途羔羊》 by 山山 (二)

字体:[ ]

设置后系统将自动保存设置属性

    54

 
    「这把扇子给你拿在手上,你可以适当的做运用,然後要面带笑容地朝我们走过来,知道吗?」
 
    杨晨摸摸头上的假发觉得很新鲜,点了点头,然後「刷」的一声打开摺扇,笑着走过去。
 
    「………谁叫你仰天哈哈大笑的?一点美感也没有!」吴士哲瞪着他。
 
    萧烈无言的看着傻笑的杨晨。
 
    「你现在是扮演一个书生,不要给我笑得像杀人犯,听到没?重来!」
 
    杨晨回望着变凶的吴士哲,乖巧的点点头。
 
    他拍了拍脸颊,退回原地,凭着印象中的书生来走一遍。
 
    「……为什麽看起来像个憨笑的书呆子?」
 
    萧烈点头表示认同。
 
    杨晨看他们的表情就知道自己表现得不是很理想,忐忑不安地看着吴士哲。
 
    「不用紧张,反正还没开拍,再练习一次。」吴士哲尽量放柔了神色。
 
    「好。」杨晨深吸了一口气,重走一遍。
 
    「……不准给我笑得像卖笑的!」
 
    萧烈撇过头去忍笑,还没正式开始他就看戏看到快得内伤。
 
    「息怒,这是意料中的事。」萧烈拍着吴士哲的肩膀聊表安慰。
 
    「你说得倒轻松……」
 
    吴士哲叹了一口气,走到杨晨身旁。
 
    「可能是我的指示不够清楚,来想想,一开始你满面愁容、心事重重,但突然有个对象闯进了你的内心,为你带来了欢乐,只要一想到就会不由自主的想发笑,觉得世界充满了希望,生命有无限的美好,你有没有这样的感觉过?」
 
    「有啊。」
 
    「哦?」吴士哲大感兴趣,「说说看,对方是谁?」
 
    萧烈悄悄竖起耳朵。
 
    「每次我摸到钱的时候,就有这种感觉。」以前每个月只要拿到师父给的月钱他就会笑得合不拢嘴,师兄老是说他那时就像个咬凤梨的猪一样。
 
    话说,不知道他藏在床底下的私房钱有没有被使用他身体的萧元发现……
 
    萧烈、吴士哲:「………」
 
    「……你弟弟是不是长期处於贫困的状态?」
 
    「如果你指的是脑袋的状态的话,我不否认。」
 
    在吴士哲亲自下海示范後,杨晨终於抓到了一点感觉。
 
    萧烈翻着剧本,好奇的问道:「你的另一个男主角在哪里?」既然是两人相恋,总有个对象吧?
 
    不过,这种男男之间的爱情题材,真的会有人想看吗?
 
    吴士哲得意的笑,「暂时保密,他不必上场演。」
 
    萧烈耸了耸肩,没有多问。
 
    帮杨晨简单的补了个妆後,吴士哲扛着摄影机,领着他们避开人群,朝庙的更里处走去。
 
    脸上被涂了东西杨晨觉得挺别扭的,他偷偷的用袖子抹脸。
 
    「怎麽办?」杨晨小声地向走在一旁的萧烈求救。
 
    「什麽?」
 
    「浅绿色的袖子变颜色了……」杨晨伸出右手露出前面一截的袖子给他看。
 
    「………笨!吐口水上去试试?」
 
    走在前头的吴士哲回头瞪了一眼,「不准再碰脸,你敢用你的口水碰那套戏服就完蛋了,不要以为我没听见。」
 
    吴士哲连忙说:「我没用我的,萧烈,你的借我?」自动的把袖子凑近他脸前。
 
    萧烈:「………我比较想朝你脸上吐。」
 
    吴士哲死命地盯着他的脸,想盯破他的脑袋看看里面到底装了什麽东西。
 
 55
 
    55
 
    「这里一般是不让外人进入的,所以你不用担心演戏的时候会不自在,其他的场景我会再另外补拍。」吴士哲边说边架着摄影机。
 
    杨晨稍微松了一口气,好奇的打量着中间的那几尊神像。师娘以前曾带他到庙里去烧香,所以他认得一些,比如三太子和观世音菩萨,他虔诚的双手合十拜了一下。
 
    萧烈从背包中拿出一罐矿泉水递给杨晨,「喝不喝?」
 
    杨晨接过,仰头灌了一大口,有感而发的说:「不管经过多长的时间,神明始终是人们生活中不可或缺的一部分。」从古至今,神和佛依然是人类的精神寄托,一点儿都没变。
 
    吴士哲朝他喊了一声,「喂,你喝水斯文点行不?竟然弄湿了前胸,衣服上一堆水渍这样要怎麽拍啊?」
 
    萧烈狐疑的看向吴士哲,「我怎麽觉得你的摄影机从刚才到现在老是有意无意的对准我?」
 
    「因为你自恋,所以才有这种错觉。」
 
    萧烈警告的盯着他,「是吗?我的『错觉』可是把我的清白从你手中救了好几回……」
 
    吴士哲乾笑着看向别处。
 
    「如果让我发现你又乱做了什麽,你就完了!」
 
    从大学开始这损友就利用他不知做了多少令人丢脸的事,以前是在校园丢脸,现在则是在社会上丢面子,他绝对不干!
 
    吴士哲无所谓的耸耸肩,这点威胁他从来没放在眼里过。
 
    杨晨摸了摸肚子,「我们可以开始了吗?」他好想赶快结束然後去吃午饭,实在饿扁了!
 
    吴士哲详细的说了一遍刚开始的走位以及念台词的时机等等,杨晨默默地记下。
 
    他深吸了一口气,紧张中带点兴奋,听到吴士哲开始的指示後,立刻换上一副表情。
 
    「等一下,不要望着镜头,自然一点,我会捕捉画面,你不需要时时刻刻注意我这边。」吴士哲喊了暂停,重新叮嘱了一次。
 
    「喔。」
 
    萧烈坐在一旁的椅子上,抱胸看着他们。
 
    杨晨一脸忧郁,极为缓慢的走了进来,神情中带着点不安,脚步停下後,微微抬起头望着前面的神像,轻轻叹了一口气。
 
    吴士哲满意的点点头,目前为止他的表现还算稳定,以一个素人来说,算是不错的了。
 
    杨晨跪在红垫上,双手合十,低声祈求着:「请保佑蓝翎平安归来……若福分无法降临在妖怪身上,就将我的给夺去送给他吧……」
 
    吴士哲喊了一声卡,然後大力的拍着他的背,「很好很好,出乎我意料之外的好。」
 
    杨晨有些不好意似的低头笑了笑,然後开心的说道:「那我可以去换衣服吃饭了吗?」
 
    「………我们忙了一早上不是只为了拍这三句话而已!」
 
    萧烈好笑的看着他委曲又敢怒不敢言的表情,於是开口说道:「我去买午餐好了,你们继续。」
 
    杨晨立刻像看救世主一样的看着他。
 
    萧烈提了一大袋热食回来以後,没想到会看到一个不该出现在这里的人,脸色瞬间冷了下来。
 
 56
 
    56
 
    「为什麽她会在这里?」
 
    吴士哲正和林若玲说着话,一听到萧烈的声音便转头笑着答道:「你回来了?这次我邀请若玲来当我的女配角,如何,不错吧?」

来顶一下
返回首页
返回首页
小技巧:可以使用键盘← →键进行翻页、回车键返回网站首页
上一篇:《迷途羔羊》 by 山山 (一) 下一篇:返回列表