您当前的位置:首页 > 古代

[演讲稿]国旗下讲话稿

字体:[ ]

设置后系统将自动保存设置属性
演讲稿

  不知大家可曾想过,会有那么一天,一切都将完结。自己收藏的一切,不论是弥足珍贵,还是已经忘记了的,都将留给别人。等到那时,你的财富,名望或者你世俗的权利,都将同你一起,化为乌有。你的冤仇,挫败亦或你的嫉恨也终将随你一起消失。无论你是貌美如花还是才华横溢,无论你的性别,肤色,种族如何,都已无关紧要了。
  那么,什么才是重要的呢?其实,答案那般简单。
  重要的是你传授了多少,而不是你学会了多少。重要的是你付出了多少,而不是你得到了多少。重要的不是你的名字刻在石碑上让人仰望,而是你的名字刻在别人的心里,让人崇敬。重要的是当别人失去你的时候,会觉得这是今生一笔再也无法弥补的损失,而是不在别人认识你之后,成为他今生最大的遗憾。 生活中的一切,你我都无力左右,我们唯一能够左右的,只有我们自己。如果自己认为是对的,是值得的,那么便无需犹豫,从现在起,义无反顾,无需在意别人的冷眼与嘲讽。瞻前顾后,为自己徒添烦恼,让自己连呼吸都好疲惫,这样,又是何必呢?无论曾经有过什么,快乐的亦或悲伤的,也都算是人生中的一笔财富吧……
  生活,这便是生活,有苦有甜,有喜有悲,变幻莫测,让你无迹可寻却又不得不寻,不得不去接受命运赋予自己的一切。死,便是弱者的选择,别人为自己清高,更别总以为自己超凡脱俗,俗人尚且热爱自己的生命,自认高人一等的你却做不到。这只能证明一件事,你,连一个俗人也不如。对于我们而言,只要能够勇敢的活下去,坚持下去,就一定能找到属于自己的快乐与幸福。当然,在得到了幸福之后,千万记住,好好珍惜到手的幸福与快乐,别让自己的快乐与幸福,毁在自己的手上,那时,你会痛不欲生。
  有些事,如梦中花,开了又谢。有些事,如山中雾,聚了又散。纵使心中有千万个不甘,但记住,我们尝试过了,努力过了,这边足够了。得与失,不再与客观存在的好坏,全凭我们自己的心。
  最后,送给大家一句话吧,希望可以让每个人都有一翻新的体悟:“为何花开不败?因为我爱它,所以不会搂它太紧。为何琴声不绝?因为我爱它,所以不会让它承载太重太重……”


来顶一下
返回首页
返回首页
小技巧:可以使用键盘← →键进行翻页、回车键返回网站首页
上一篇:[演讲稿]为地球熄灯一小时演讲稿 下一篇:[演讲稿]引“狼”入校