您当前的位置:首页 > 古代

[演讲技巧]演讲对于领导者的重要作用

字体:[ ]

设置后系统将自动保存设置属性
演讲技巧

  演讲对于领导者来说,具有如下重要作用。  
  (1)表达自己的思想。
  领导者在实施领导的过程中,都会碰到表达自己思想的问题,学习演讲的第一件事就是有条理地把思想和材料组织起来,以便学会把演讲者想说的话,言简意赅地说出来。每个人都必须根据自己的风格、特点,培养自己的演讲风格,有效地表达自己的思想。
  (2)增强自身的责任感。
  一次成功的演讲,必然能透示出演讲者的内心世界,是演讲者语言和行动的结合,听众在倾听演讲者演讲的同时,也在观察演讲者的行动。因此,演讲者面对众多听众发表自己的观点、见解,就必须对自己说出来的话负责。
  (3)培养自信心。
  演讲可以帮助领导者逐渐增强自信心。现实生活中,一个人的自信心是否坚定,对他的事业起着关键性的作用。而演讲时的恐惧和胆怯,是一种保护自己,避免陷入困境的本能表现。当人们能够自信地驾驭它的时候,恐惧和胆怯就将烟消云散,并会转而成为喜欢这类演讲场面。
  (4)更好地与人相处。
  当领导者想对别人阐明一个观点、想法时,就会发现自己到底懂了多少,从而进一步地认识自己,并设法充实自己。在此基础上,领导者也将更善于与人相处。因为,在演讲过程中,领导者可以学会更好地了解别人,而通过演讲,领导者缩短了与听众思想感情上的差距,与听众建立起了友谊的桥梁,从而更好地与别人相处。


来顶一下
返回首页
返回首页
小技巧:可以使用键盘← →键进行翻页、回车键返回网站首页
上一篇:[演讲技巧]演讲时注意的几点 下一篇:[演讲技巧]话不在多而在精