您当前的位置:首页 > 古代

[演讲稿]学“雷锋”主题演讲稿

字体:[ ]

设置后系统将自动保存设置属性
演讲稿

  首先,请允许我提一个问题供大家思考。请问,在你们的心中,我们学雷锋,到底学什么?
  所谓的学雷锋,并不只是简单的学习雷锋做好事,更是学习他那种内在的精神实质。这是一种发自内心的主观感受,是一种高尚的道德修养。机械地学行为永远都会落后于时代的要求,在不同的时代,这种高尚的道德精神具有不同的含义。无论在什么事实情况什么时代背景下,只要有精神的存在,就会产生一种发自道义的冲动,作出具有时代特征、符合实际的高尚行为。这种高尚的行为就是我们平日观念中的学雷锋做好事,精辟的概括就是:为人民服务!
  雷锋说过:“人的生命是有限的,而为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去……”。朋友们,这种为人民服务的精神在任何时代背景下都会存在。学习这种精神,不仅扩大了它的流传和在社会中的有利影响,更提高了我们自身的修养、修为.


来顶一下
返回首页
返回首页
小技巧:可以使用键盘← →键进行翻页、回车键返回网站首页
上一篇:[演讲稿]先进班集体代表发言稿 下一篇:[演讲稿]美化校园演讲稿