您当前的位置:首页 > 番外

寨王的猎物 by 千金与恶霸

字体:[ ]

设置后系统将自动保存设置属性
离家出走 英雄救美 翻云覆雨

 

 
  楔子 
  她才不要嫁人呢! 
  所以,她决定逃婚! 
  趁着月黑风高,苏绛儿拧着蓝色小包袱,慢慢的,小心的……,打算钻狗洞溜出去! 
  这个隐藏在浓密草堆间的狗洞是她不小心发现的,而且大小刚刚好让她娇小的身子钻过去。 
  嘿咻、嘿咻…… 
  她伏低身子慢慢地爬,小心地扭腰,在洞穴压住肚子时,深吸一口气,缩小腹,然后快速俐落地爬过去。 
  很好,通过小腹,就剩下最简单的小屁股了。幸好人家的小屁股不大,轻松地穿过狗洞,再慢慢爬、慢慢 
扭,整个身躯总算完全脱离狗洞。 
  “呼!”苏绛儿松了口气,站起来,随便拍了拍身子,不管精致的鹅黄衣裳早被磨破多处,就连细嫩的手 
肘也不小心给磨破皮。 
  无所谓,衣服可以换,破皮也只是小伤而已,现在最重要的是赶快离开这里,天快亮了,再不走就要被发 
现了! 
  沾着泥土的小脸蛋得意地笑了笑,皱皱俏鼻,捡起地上的蓝色包袱拍了拍,转身面对着家里墙壁。 
  “爹、娘,绛儿出去玩罗!等你们打消把我嫁出去的念头,我才要回来!” 
  她对着墙壁吐舌,古灵精怪的水眸淘气地转了转, 
  她才十七岁,才不想那么早嫁人呢! 
  尤其,她未来的夫婿还是一直被她视为兄长看待的严大哥,她更不愿意了! 
  可是,爹爹却要她嫁人,全然不顾她的意愿,一点都不像平时宠她的爹爹,就连娘也不帮她。 
  哼!没关系,他们要逼她,她总可以溜吧? 
  早在前几天她就打算好了,她要玩遍大江南北,吃遍各地美食! 
  抱着包袱,苏绛儿沾满泥土的小脸开心地笑开,再看了住了十七年的家一眼,转身快步离开。 
  呵呵,她开始期待未来的旅行了。 
  第一章 
  为什么完美的旅行会变调呢? 
  苏绛儿惊恐地看着挡在前头的土匪,不明白自己为什么这么倒霉,遇到这种事。 
  明明,她很聪明的女扮男装,还扮成很穷很穷的书生模样,一看就知是没有钱的穷光蛋,为什么还是会遇 
到抢匪? 
  抢匪不是都抢有钱人吗?她明明一副穷酸样呀! 
  “我……我没有钱!”紧抱着放着身家财产的包袱,苏绛儿害怕地看着前头几名凶神恶霸,吓得泪珠子在 
眼眶里打转。 
  “少罗嗦!把你手上的包袱拿来!”一名脸上满是胡子的大汉拿着大刀,不屑地看着眼前的软弱书生。 
  “不行!”苏绛儿用力摇头。“这包袱是我仅有的财产,求求你们,别把它抢走。”要是没有这包袱,她 
未来的旅行要怎么过活? 
  “想保住命就拿来!不然的话……”大汉阴阴狠笑,挥着手上的大刀。“我不介意砍掉你的头,再拿包袱 
!” 
  “不!不要!”苏绛儿吓得赶紧护住自己的脖子,她怕死呀!“好、好嘛!包袱给你嘛!” 
  “老大,这书生长得还真不错,细皮嫩肉的,应该可以卖个好价钱!”这年头有钱人家的大爷,有的就是 
喜爱白白净净的男倌,听说尝起来的滋味可不比女人差。 
  “这……”胡子大汉摸着下巴,看着苏绛儿清清秀秀的模样,点了点头。“不错!是可以卖个好价钱。” 
  耶?他们在说什么? 
  苏绛儿瞪大眼,觉得情况似乎有点不对劲,她抖着脚,吞了吞口水,趁他们说话的时候转身就跑。 
  “妈的羔子,你这小子竟敢跑!”见苏绛儿溜了,几名大汉迅速追了上去。“记住,要活捉。别伤了这小 
子,这样才能卖钱!” 
  卖钱?!听到后头传来的嚷嚷,苏绛儿吓死了,跑得更加卖力。她才不要被卖掉,救命啊!谁来救她啊? 
  “哇!”突然,她被一个突起的树根拐到脚,整个人狼狈地往前扑倒,头上的帽子随着她的动作滑落,一 
头柔顺的黑发披散而下。 
  完了!苏绛儿的心顿时发凉。 
  看到苏绛儿的头发,后头的土匪也跟着一愣。 
  “老大!没想到这长得像娘们的小子竟然是女的,而且长得可标致了。”一旁的小喽啰贪淫地吞口口水, 
一对眼珠子不停在苏绛儿身上溜转。 
  胡子大汉也用淫秽的眼神直瞧着苏绛儿,伸舌舔了舔厚唇,“这娘们是我的,等我玩过了再给你们。” 
  胡子大汉邪笑着,边脱衣服边走向苏绎儿。“小娘儿们,你就乖乖的,老子会让你舒服的。” 
  “不要!”苏绛儿撑着手肘往后爬,“你们要包袱给你们,求求你们放我走……” 
  “嘿嘿!现在我们不只要包袱,连你的人我们也要,先在这里玩玩,玩够了,再带你回山寨,我那些兄弟 
们一定会很高兴的。” 
  胡子大汉的话让苏绛儿吓得手脚发冷,她不停摇头,眼眶儿红了,泪珠子不断下掉。“不要……救命!谁 
来救我……” 
  “别怕,待会我会让你舒服地直叫哥哥。”胡子大汉放声大笑,脱下裤子,朝苏绛儿扑去。 
  不要! 
  苏绛儿闭上眼,吓得放声尖叫,谁知另一个凄惨的叫声却盖过她的声音,让她一愣,下意识张开眼。 
  只见原本要扑向她的胡子大汉竟倒在地上,胸口插着一只箭,鲜红的血不停从伤口溢出。 
  “啊!”第一次看到死人,苏绛儿吓得惊喘,心脏缩紧,小脸惨白得不见一丝血色。 
  迅速地,几只箭矢纷纷射向剩余的土匪,他们根本来不及反应,立即睁眼倒地,身上的血染红了黄土。 
  苏绛儿怔怔地看着眼前几具尸体,脸色更白,连唇瓣也跟着发白。 
  “还活着吧?”一名黑衣男子来到她面前,手上拿把银色长弓,身上背着箭袋,低头看着她。 
  苏绛儿没有回话,只是傻愣愣地看着来人。 
  莫言浪皱了皱眉,见她傻了,他也懒得理会,转头看了地上的尸体一眼,弯身从胡子大汉的身上搜出钱袋 
。 
  反正死人是用不到钱的,放着也是浪费! 
  将钱袋放入怀里,再瞄了苏绛儿一眼,见她仍然呆傻,浓眉挑了挑,“喂!你该不会是昏了吧?” 
  “哇——好、好可怕,尸体……血……呜呜……”苏绛儿吓得放声大哭,眼泪不停往下掉。 
  突来的哭声吵得莫言浪皱眉,见她没事了,他不在意地耸耸肩,转身就要离开。 
  “呜……”见他要走了,苏绛儿赶紧抓住他的衣摆。“你、你要去哪?” 
  莫言浪停下脚步,看了抓住衣摆的手一眼,再抬眸看向那张哭红的脸蛋。“我跟你没熟到需要告知去向的 
地步吧?” 
  “可……可是我好怕,你不要丢下我一个人。”吸吸鼻子,苏绛儿好不可怜地瞅着莫言浪。 
  “这不关我的事,你自己解决。”抓回衣摆,莫言浪不理苏绛儿,转身就要离开。 
  “不要!”这次苏绛儿抱住他的腿。“人家会怕啦!不要丢下我一个人啦!呜……” 
  莫言浪再次停下脚步,眯眼看着抱住他腿的女人。“你就不怕我跟地上这些土匪一样,把你奸了再卖掉吗 
?” 
  他的话让苏绛儿愣了愣,怯怯地松开手,不敢再抱他。 
  莫言浪淡淡一哼,转身,踏步…… 
  “呜……”身后却传来细细的啜泣。 
  他皱了皱好看的剑眉,不予理会,再往前走几步。 
  “呜呜……” 
  莫言浪停下脚步,受不了地吁了口气,转身看向坐在地上的女人。 
  只见她好不可怜地低着头,长长的黑发披散着,小小的身躯不停抖着,细碎的哭声不断传出…… 

来顶一下
返回首页
返回首页
小技巧:可以使用键盘← →键进行翻页、回车键返回网站首页
上一篇:弹指 by 苑芷 下一篇:与爱无关 BY 风弄