您当前的位置:首页 > 番外

[创业必读]网上小店该咋开看看就知道

字体:[ ]

设置后系统将自动保存设置属性
创业 创业必读

  1、脑中构想。
  开店的第一步并不在网上,而是在你的脑子里,你需要想好自己要开一家什么样的店。在这点上,开网店与传统的店铺没有区别,寻找好的市场、自己的商品有竞争力才是成功的基石。
  2、登录网站注册为用户。
  你需要选择一个提供个人店铺平台的网站,注册为用户。
  有的网站会要求用真实姓名和身份证等有效证件进行注册。在选择网站的时候,人气旺盛和收费相对低廉是很重要的指标。
  3、向网站申请开设店铺。
  你要详细填写自己店铺所提供商品的分类,例如你出售时装手表,那么应该归类在“珠宝首饰、手表、眼镜”中的“手表”一类,以便让你的目标用户可以准确地找到你。然后你需要为自己的店铺起个醒目的名字,网友在列表中点击哪个店铺,更多取决于名字是否吸引人。有的网店显示个人资料,应该真实填写,以增加信任度。
  4、进货。
  5、登录。
  你需要把每件商品的名称、产地、性质、外观、数量、交易方式、交易时限等信息填写在网站上,最好搭配商品的图片。名称应尽量全面,突出优点,因为当别人搜索该类商品时,只有名称会显示在列表上。为了增加吸引力,图片的质量应尽量好一些,说明也应尽量详细,如果需要邮寄,最好声明谁负责邮费。
  登录时还有一项非常重要的事情,就是设置价格。通常网站会提供起始价、底价、一口价等项目由卖家设置。网上竞价不同于传统竞价,卖家先要设置一个起始价,买家由此向上出价。
  起始价越低越能引起买家的兴趣,有的卖家设置1元起拍,就是吸引注意力的好办法。但是起始价太低会有最后成交价太低的风险,所以卖家最好同时设置底价。起始价太低的另一个缺点是可能暗示你愿意以很低的价格出售该商品,从而使竞拍在很低的价位上徘徊。如果卖家觉得等待竞拍完毕时间太长,可以设置一口价,一旦有买家愿意出这个价格,商品立刻成交,缺点是如果几个买家都有兴趣,也不可能抬高价钱。卖家应根据自己的具体情况利用这些设置。
  6、做广告。
  为了提升自己店铺的人气,在开店初期,应适当地进行广告投入,但只限于网络上即可。例如购买网站流量大的页面上的“热门商品推荐”的位置,将商品分类列表上的商品名称加粗、增加图片以吸引眼球。也可以利用不花钱的广告,比如与其他店铺和网站交换链接。
  7、售中服务。
  顾客在决定是否购买的时候,很可能需要很多你没有提供的信息,他们随时会在网上提出,你应及时并耐心地回复。但是需要注意,很多网站为了防止卖家私下交易以逃避交易费用,会禁止买卖双方在网上提供任何个人的联系方式,例如信箱、电话等,否则将予以处罚。
  8、交易。
  成交后,网站会通知双方的联系方式,根据约定的方式进行交易,可以选择见面交易,也可以通过汇款、邮寄的方式交易,但是应尽快,以免对方怀疑你的信用。是否提供其他售后服务,也视双方的事先约定。
  9、评价或投诉。
  信用是网上交易中很重要的因素,为了共同建设信用环境,如果交易满意,最好给予对方好评,并且通过良好的服务获取对方的好评。如果交易失败,应给予差评,或者向网站投诉,以减少损失,并警示他人。如果对方投诉,应尽快处理,以免为自己的信用留下污点。
  10、交费。
  网站通常会收取一些费用,包括购买“网页推荐位”的费用、登录费、交易费、店铺费等等,应及时缴纳,但是可以合理的规避,例如将多次交易的熟客引导到线下的店铺或者家中交易,不用在网上竞价。在计算成本的时候,要把此类费用与邮费、见面交易的车费、电话费、上网费等考虑在内。


来顶一下
返回首页
返回首页
小技巧:可以使用键盘← →键进行翻页、回车键返回网站首页
上一篇:[创业必读]成功商人的九大素质 下一篇:[创业必读]特许经营不等于“特许赚钱”