您当前的位置:首页 > 番外

[创业必读]小企业的赚钱模式共享

字体:[ ]

设置后系统将自动保存设置属性
创业 创业必读 企业

  所谓盈利模式,说白了就是企业赚钱的方法,而且是一种有规律的方法。它不是那种东一榔头、西一棒槌的打游击,也不是抖机灵。它应该能够在较长时间内稳定维持,并为企业带来源源不断的利润。据有关资料统计,在创业企业中,因为战略原因而失败的只有23%,因为执行原因而夭折的也只不过是28%,但因为没有找到赢利模式而走上绝路的却高达49%。
  每个优秀企业都有自己的赚钱方法,有自己的盈利模式,但这些模式都有它的规律性,所以可以把握、可以学习、可以仿效、可以借鉴。
  对于刚创业的小企业来说依附大企业,找到与大行业或者大企业的共同利益,主动结盟,将强大竞争对手转化为依存伙伴,借船出海,借梯登高,以达到争取利润的第一目标并使企业快速壮大不失为一条捷径。大海里有一种小鱼能与鲨鱼共游,鲨鱼非但不吃它,相反倒为它供食,这种小鱼就是依附于鲨鱼,鲨鱼到哪儿它就跟到哪儿。它不仅和鲨鱼共同进食,还会为鲨鱼驱除身体上的寄生虫,所以鲨鱼不但不反感它,反而十分感激它。因为有鲨鱼的保护,所以这种小鱼的处境十分安全,没有其它鱼类敢攻击它。
  正是基于这种“适者生存”的自然启示,就是:弱者借助强者生存,不但是智慧的,而且是有效的。随着全球经济一体化的到来,社会分工将越来越细,一件商品的生产和营销往往被细分为众多的环节,为获得更多的市场份额,降低生产成本,大企业、成熟企业也会发展许多为其配套的小企业,由此给小企业也提供了许多机会。
  但小企业依附大企业、创业企业依附成熟企业,最理想的状态是既有经营上的联系,又有资本纽带关系,但不是被人控股,不是挂靠或下属关系。小企业在托庇大企业的时候,它仍旧保持独立,需要拥有较大的经营自主权,有可能的话,尽量同时托庇于多家大企业或成熟企业,则可以收到“东方不亮西方亮”之效果,大大提高企业的生命值。


来顶一下
返回首页
返回首页
小技巧:可以使用键盘← →键进行翻页、回车键返回网站首页
上一篇:[创业必读]创业初期八步规划 下一篇:[创业必读]商机变黄金14大法