您当前的位置:首页 > 短文

主视角盲点 by 湖蓝阁 (三)

字体:[ ]

设置后系统将自动保存设置属性
恐怖 悬疑推理 励志人生

 ☆、39主角的名字叫卡尔

  最后你和韩珞尧是被之前那小护士赶出去的,据说孟婵婵的父母已经坐着电梯上来了。那小护士为了提前一步赶上来通知你们,
  在楼下看到他们的时候一口气冲上六楼,赶在电梯抵达之前把你们从病房拉走。
  不得不说医院的电梯有点不给力,但也好在电梯速度够慢,病人家属来往又多,直到你们快步走到楼梯口,旁边的电梯才“叮”一下缓缓打开门。不过等孟婵婵的父母从电梯里走出来,你们两个早下楼去了。
  出了医院,韩珞尧一如既往地要送你回去。
  对于他这种可以看做是过度保护的行为,你原先是要拒绝,但拗不过他的坚持,最后还是有些别扭地走在他身边。
  走到一半,察觉到周遭异样视线的你总算意识到有什么不对了。今天是周五吧,早上班主任还打过电话给你,怎么想今天学校都不可能放假,那你身边的人怎么有空和你走在一块?
  你问他,然而他的回答却简单到不能再简单了。
  不想去上学。——这理由的确是简单明了。
  不过对于他会去看孟婵婵这件事,你还是觉得奇怪。按理说他们两个不熟吧,就算你掰着手指算也只有两三面之缘,可是今天韩珞尧却独自去看望孟婵婵,若不是你凑巧碰到,恐怕也不会知道这件事。
  你不知道事后韩珞尧会不会告诉你他去找过孟婵婵,但你却想要知道他去找孟婵婵的原因,一定不会只是单纯看望一下什么的。
  你想问,但你犹豫了大半条路,却始终没有开口。
  韩珞尧也没有说话,直到快要抵达公寓楼,他才忽得打破长时间的沉默开口说道:“你这几年有没有回去过原先的家?”
  没料到韩珞尧一开口竟然是问这个,你愣住了,一边走一边侧头看着他,好久才摇着头回道:“没有……有吧,但只有那么一次,去拿了点东西,之后就没了。”
  听了你的回答,韩珞尧又走了几步,接着便停了下来。
  看到他站定不动,你跟着停下脚步,疑惑道:“怎么了?”
  “你没有想要回去看看?”韩珞尧盯着你,似乎是不愿错过你的表情。
  你摇了摇头,又点点头,最后还是说道:“没有……”
  不过你一说完,耳边似乎又响起在医院时孟婵婵对你所说的话——
  那把你借我的伞如果你没有捡起来的话,我想或许还在你家那个院子里也说不定……
  不知为何,对这句话你尤其在意,甚至有为此回去一趟的冲动。但你什么都没说,倒是韩珞尧在静默了两秒后,接着说道:“我今天其实是去问她那天发生的事情,你班长出了车祸,你又把自己一个人关在家里,什么都不肯跟我说……”
  “我……”你刚想解释,韩珞尧抬手打断你说道:“其实我也不是非要知道啦,只是有点担心你,你不会觉得我管得太多了吧。”
  你摇了摇头,哪里会觉得他管太多了,有这么个人关心你,你高兴都来不及呢。
  韩珞尧似乎松了口气,原本停下来的脚步又一次抬起来向前迈去。走在路上,他随即跟你说起孟婵婵和他的聊天内容,都是那天发生的事情,不管是你问孟婵婵有关小时候的事情,亦或是她说出你所不知道的你小时候的事,她都统统告诉了韩珞尧,甚至里面还有一两句是孟婵婵没有对你说起,却对韩珞尧说的话——
  那天后来我又想回去找舜裕。我也去了,但还没走到门口,就听到里面有尖叫声……那时候我还没缓过神来,就又逃了回去。
  韩珞尧说完这些,又侧头瞥了你一眼。
  “要不要回去看看?”
  你愣了下,不是因为孟婵婵的话,而是韩珞尧的问话让你怔住了。
  回去?要回去那个你和你阿姨曾经住过的家?
  你以前不是没想过要回去,就连方才你也有这种冲动,不过每每想到要回去那个地方,你就止不住地心慌起来,之后自然而然的,你也不再想着要回去看看了。
  你不知道这是为什么,一如孟婵婵说得那些事你一点印象都没有,你完全不记得那天发生的事。
  你只觉得你是睡了一觉,起来你阿姨就不见了。原本你以为就是这么一回事,可孟婵婵的话却让你产生了从未有过的质疑。
  你的记忆有断层,你忘记了很多你所做过的事情。——这是你之前就知道的,但具体是从什么时候开始的,你想了又想,还是觉得可能是进了儿童收容所那会儿。
  你隐约记得有一天,一个和你差不多年龄的孩子跑去跟院长打小报告,说你昨晚砸碎了摆放在窗台上的花瓶,又说你还瞪了他一眼。你却对此毫无印象,就连同房的少年也作证说你没出过房门,随后院长得出那孩子睡糊涂的结论,这事最后就不了了之了。
  现在回想起来,那时候那作证的少年之所以说你没出过房门,是因为他根本就睡着了,中途醒来又见你睡在房间里,所以也不管三七二十一就说你没出过房门。
  其实那时候的你一定是趁着他睡着的时候独自出去的。
  意识到这一点,你深深拧起了眉。
  韩珞尧看你一脸苦恼的表情,还以为你不想回去,挠挠头,带着些别扭地继续说道:“不想回去的话就不要去了,反正也不是什么特别重要的事。”
  “不。”你近乎反射性地拒绝出口,连你都不知道是为什么。
  “什么?”韩珞尧奇怪地看着你。
  你却没有说话,只是摇摇头,沉默地跟着韩珞尧踏进你所在的公寓楼。
  韩珞尧说这不是什么重要的事,但你潜意识里觉得这是件很重要的事,只要回去看看……好像就能知道很多很多你忘记了,以及你所不知道的事情。
  你犹豫着要不要让韩珞尧一起陪你回去看看,但话到嘴边却又被你咽了回去。
  还是不要让他一起去了,你还不想他知道你的秘密,所以……还是尽量减少被察觉的可能□□。你这么想着,抬头,你们赫然已经到了你住的地方。
  开门进去,韩珞尧也跟着你进来,一切显得那么理所当然。
  韩珞尧在客厅坐了一会儿,闲着无聊的他随即走进你房里要玩电脑。你觉得无所谓,由着他把你这里当自己家一样随意,不过没多久他就又冲了出来。
  “舜裕舜裕。”他略显激动地喊着你的名字,下一秒就冲进了厨房。他手里捧着几本书,你看过去,不正是你之前放在床头的那几本《不死人》。
  韩珞尧极为宝贝地将书举到你面前,接着说道:“你有这套书竟然也不告诉我,太不够意思了吧。”
  你“啊”了声,随即解释道:“是周炜昨天拿来的,我还没看呢?”
  韩珞尧听罢,不爽地哼了声:“那家伙也真是……”
  他没有说下去,而是直接翻开《不死人2》看了起来。你嫌他在这里碍事,于是要赶他出去,他却拉着你突然跟你说道:“果然和周炜说得一样,六本书的主角都是同一个人,都叫卡尔,就是能力种类好像比第一本少了点。”                        
作者有话要说:别人中秋都放假了,我悲剧的还要去上夜班。
好了,发了这章走起,大家明天晚上见了。
来不及回消息,但我都看了。
谢谢耽美羊的留言。
以及末己两枚地雷,你真是我的小天使,么么哒。
军训辛苦了!!
 
☆、40英雄末路
 
  听到这个名字的瞬间,你脑海中蓦然闪过一个小男孩坐在小板凳上看书的景象。
  周围的环境是那么熟悉,黄的、红的……满满一大片的太阳花铺满了旁边的花圃,尽头是缠满了牵牛的篱笆,那小男孩就坐在篱笆间的小板凳上。头顶的合欢茂盛非常,遮挡了阳光洒下一片阴凉,他就这么静静地低头看着手中的书。
  “我看过……”随着脑中的景象越来越清晰,那本书的封面逐渐出现在你的视野中,是《不死人》,但并非是一直被你摆在最上面那有着幼稚封面的第一本,也不是此刻韩珞尧拿在手里的第二本,而是更加晦暗的……
  你怔愣地想着,韩珞尧听到你的呢喃,跟着略有些疑惑地看向你。
  “看过?你不是还没看吗?”
  “我不知道。”你摇摇头,下一秒你却从摆在流理台上的五本书中抽出了倒数第二本。上面的封面晦暗而又阴沉,正是你脑海中出现的那本书。你低头看着,沉默着却又忍不住说道:“我好像看过,但里面讲了上面我一点都没印象。”

来顶一下
返回首页
返回首页
小技巧:可以使用键盘← →键进行翻页、回车键返回网站首页
上一篇:主视角盲点 by 湖蓝阁 (二) 下一篇:伪瞎后的遇鬼日常 by 小吾君 (一)