您当前的位置:首页 > 短文

短篇合集 by DM413

字体:[ ]

设置后系统将自动保存设置属性
多人

 ☆、爱橙子的家伙

 
  街头公园的草坪上。
  成梓枕着手躺在草坪上,闭着眼。坐在一旁的于烈百无聊赖地一个接一个地叹气,眼神不时瞟向看起来睡着了的成梓。
  “唉——”当于烈发出第101声故意拉长声音的叹息时,成梓终于忍不住嘴角抽了抽。
  瞟到成梓面部表情的变化,于烈笑出了声。
  “笑你个脑袋啊!”正当于烈捂着肚子大笑的时候,成梓猛地起身在他脑袋上拍了一下。
  “笑的就是你!”于烈揉了揉被成梓打到的地方,不满地说,“我说橙子,咱俩就这么着在这浪费时间啊?”
  成梓重新躺下,闭着眼悠哉地说:“那要不,你想个更好的浪费时间的方法。”
  “切,我要是有办法还用陪你在这晒太阳啊?唉,咱们俩就是太闲了,唉,要是...”
  “要是什么啊?”
  于烈一脸的向往:“要是咱俩有女朋友的话就不会这么无聊了吧?”
  “哎呦喂!”成梓又是猛地起身,饶有兴趣地瞅着于烈:“你小子思春了?”
  于烈白他一眼:“滚滚滚!从你嘴里就吐不出个好话来。”
  成梓笑:“那好吧,我换个问法,你小子寂寞了?”
  于烈狠狠地冲他做了个“鄙视”的手势。
  成梓摸着下巴,做一副深思状:“我记得上个月不是有个挺温柔漂亮的学妹跟你告白了吗?你干嘛拒绝人家?”
  于烈皱了皱眉:“我...不喜欢她。”
  “不喜欢?”成梓夸张地挑眉,“那可是个美女哎,性格又那么好,而且还是人家美女主动跟你告白的!你会不喜欢?”
  于烈此刻想到四个字,沉默是金。
  成梓做出一副深表同情的样子拍拍于烈的肩膀:“兄弟,我懂!”
  “你懂什么啊?”直觉告诉他,成梓“懂”的东西不会是好东西。
  成梓长叹一口气:“唉!都是大男子主义的虚荣心在作祟啊!”
  于烈嘴角抽了抽:“你什么意思?”
  “意思就是,你其实很想跟那美女在一块滴!不过呢,你小子太不知足了,人家一女孩都主动跟你告白了,你还非要装装酷,拒绝了。你是在赌,赌那美女会不会一直倒追你。不过事实证明,你输了。人美女自从被拒绝以后,一个月没搭理你了。”
  听着成梓的长篇大论,于烈不耐烦地说:“可是...”
  可惜话还没说完就被成梓毫不客气地打断了。
  “可是什么?你这个笨蛋!你就是百分之二百五的欠抽!现在知道后悔了,当初人家追你那会儿你那脑袋想嘛去了?”
  于烈有些着急地说:“连这点耐心都没有不就证明她根本就没什么诚意吗?我这是跟她做个心理测试。”
  成梓一听这话,觉得自己现在很有必要好好教育一下这个家伙了:“你还好意思说,再怎么说人家也是女孩好不好啊,她肯跟你告白就已经勇气可嘉啦!你说你一大老爷们儿怎么老是跟个女生似的,还玩儿心理测试?你就不能跟人慢慢培养感情啊?非得找那一见钟情然后爱的死去活来的啊?哪儿有那么多一见钟情等着你啊!”
  于烈一直宣扬他相信一见钟情,成梓当然不会放过这个“教育”他的机会。
  于烈张了张嘴,却还是沉默着。
  成梓没有发现于烈此刻的不对劲儿,自顾自看似无奈地摇摇头:“你果然是一个相当纠结的...呃,东西吧!说你是人都侮辱人这个字。”
  于烈刚压下点的火气又开始上蹿,忍不住跳脚:“有你这么损人的吗?”
  “有啊!这不就让你见识一下嘛!”
  “我说,我都受了这么大打击了,你就不知道安慰安慰我啊!”
  成梓送他一个白眼:“你这算哪门子打击啊?受打击的是那美女好不好?”
  “那现在还能怎么办?总不能让我再回去追她吧?”
  “呃,这就免了吧。既然过去了,你也就别再想这个了。兄弟,向前看吧!对了,那美女叫什么来着?”
  于烈嘴角强烈抽搐,这家伙,跟自己说了半天了都不知道人名字。到底谁才是笨蛋啊?
  “秦悠。”
  “噢!名字真不错哎。”
  俩人正说着,一个恐怖的声音从不远处传来:“你们两个臭小子,又来践踏草坪!每人罚款五十!”
  一抬头,看见那个胖胖的公园管理员大叔正气呼呼地冲他们走来。
  对视一眼,两人很有默契地喊道:“跑啊!”然后起身撒腿就跑。
  胖胖的管理员追不上他们,气得直在原地跺脚:“臭小子!别让我再看见你们!”
  疯跑了一阵,确定管理员没追来,俩人停在路边休息。
  “呼,还好没被他追着。”于烈拍着胸口,不停地喘气,“看来那个公园...暂时...不能去了。”
  “唉!”成梓靠在树上,“又少了个浪费时间的地方,杯具啊!”
  于烈看着成梓大气都不喘的样子很是郁闷:凭什么这家伙长得比我帅体力还比我好啊?
  看看于烈那纠结的表情,成梓自然知道他在想什么,抓抓刘海儿笑道:“哎呀,没办法啊,谁让本公子就是这么优秀呢?”
  于烈强忍着想吐的冲动,把头扭向一边看风景。
  成梓一把拉过于烈,右臂横搭在他的肩上,揽着他就走。
  于烈一阵嚷嚷:“靠!你干嘛啊!”
  成梓面无表情地说:“没地方去了,回家吧。”
  于烈接着冲他嚷:“回家就回家,你压着我干嘛,自己不会走啊!”
  成梓翻个白眼,没说话。刚才跑了那么久,他也很累的好不好。虽然...貌似于烈比他更累滴说...
  天很蓝,云很白。面对毫不讲理的某人,于烈只能无语问苍天。
  还在上大二的成梓和于烈两人都是从外地考到L市的这所名牌大学的。他们一起租住学校附近的学生公寓。到现在,近两年的生活,让他们习惯性地把那个公寓称为“家”。
  他们的“家”,有些简陋。一室一厅加一个小厨房和一个小卫生间。两人同住一室,从中间拉了个帐子将卧室一分为二,两人各占一边——这是于烈要求的,成梓对他这样的做法很是不解:俩大男人怕啥啊!不过,他的抱怨对于烈来说毫无作用,成梓只能认命。
  俩大男人一起住的后果就是,他们这窝跟猪圈有一拼。
  成梓是从来不懂“收拾”这两个字怎么写的。于烈还好点,偶尔会收拾一下,只是这个“偶尔”的频率实在少的有点可怜。
  两个人都是不会做饭,也从来没想过要自己做饭,成天吃外面的。所以,他们的厨房基本成了个杂货间。
  公寓的房东倒是很乐意他们如此。每间公寓每月的租金是固定的,包含水电和煤气费。成梓这俩人只是偶尔烧壶开水,或者成梓煮包方便面,其他时候没动过那个煤气灶。可算是给房东省了不少煤气费。
  成梓对煮面那叫一个情有独钟,基本上隔一天晚上就得煮包面当夜宵。他很享受煮面的过程,当然,更享受吃面的过程。
  成梓煮面时会加一根火腿和一个鸡蛋,味道嘛,还真不错。所以从不煮面的于烈经常费尽心机从成梓手中抢下几口面,虽然几率挺小。
  成梓曾在一次吃面时感叹:“谁要是当我女朋友那得多幸福啊!”
  于烈当时心中一凛,还是问道:“为什么?”
  成梓捧着面,一脸陶醉地说:“谁要是当我女朋友,我一定煮天下无敌超级好吃的方便面给她吃!”
  于烈没有说话。成梓只当他是被自己雷到了。
  晚上十一点,两人的公寓。
  于烈正在卧室用电脑忙活着什么,成梓放下手中的玄幻小说,瞅了眼于烈问:“哎,成天抱着电脑,瞎忙活什么呢你?”
  于烈看都不看他,突出俩字:“秘密。”
  成梓翻个白眼:“切~本公子还不稀罕知道呢。本公子煮方便面去!”
  几分钟后,厨房传来一声尖叫。
  于烈心里一抖,“啪”地合上笔记本电脑,连鞋都没穿就狂奔向厨房:“怎么啦?!”

来顶一下
返回首页
返回首页
小技巧:可以使用键盘← →键进行翻页、回车键返回网站首页
上一篇:男神和小个子 by 夸父追日 下一篇:返回列表