您当前的位置:首页 > 短文

男神和小个子 by 夸父追日

字体:[ ]

设置后系统将自动保存设置属性
男神

 ☆、初中卷(1)

 
  “语文118,数学满分,英语104,地理生物物理满分,哇!你也太厉害了吧!”同学抢过来周嘉嘉的成绩单看了一眼,禁不住叫起来:“这成绩第一绝对没问题。”
  当然没问题,周嘉嘉心想,为了这次能考第一,这个月所有的娱乐时间都被他拿来学习了。他妈还以为他脑子坏掉了,如果再不考第一,天理不容啊!
  不过,虽然这样想,周嘉嘉还是觉得故作矜持一下:“还不知道宋航的成绩,不要这么快下定论的啦~”
  同桌点点头:“也是!毕竟他每次都考得比你好!我去看看他的!”
  周嘉嘉暗暗翻了个白眼:“嗯~去看吧去看吧~”
  “啊!!!!宋航你好厉害啊!我就说你咱班的第一一定是你!”周嘉嘉不用抬头,就知道这大惊小怪的声音是他同桌。
  等等,他同桌刚才说什么来着!
  “哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈你又是第二名耶!”
  周嘉嘉低头狠狠地咬了下笔头,才抑制住想跳起来打死他同桌的冲动。
  哦,当然了。周嘉嘉之所以不打他同桌,并不是因为老师从小教导的同学之间要友爱。
  主要是因为他就算揭竿而起,也打不过同桌,最后的结果只会是他被胖揍一顿。
  谁让他又矮又弱呢!
  对了,周嘉嘉还有个名字,小个子。
  相对于这个名字,周嘉嘉这三个字就是个摆设。
  认识他的人都叫他“小个子”。
  他当然反抗过,结果不用想也知道。
  失败!!!
  不过,也不用担心,校园暴力,校园欺凌什么的,除了失去了名字的主权,在其他方面同学们对小个子可谓是给予了父亲般的关爱妈妈般的温暖。
  举个例子,这天轮到小个子值日擦黑板了。
  我们勉强一米四的小个子正为难地看着黑板,一个有力的手就把黑板擦夺了过去。
  小个子抬头看去,正是班里的学习委员,刘萌萌同学。
  此时刘萌萌同学浑身散发着母亲般的光芒,对小个子慈爱地笑道:“我来吧。”
  总得来说,小个子就是生活在这么有爱的班级。
  但!小个子并不快乐!
  因为他在班里有一个敌人。
  那个人就是宋航。
  凡事一旦和宋航沾了关系,小个子就永远无法冷静。
  从小到大,有宋航的地方,他周嘉嘉都只能沦为陪衬。
  周嘉嘉几个月妈妈抱着他在家属院大院玩,几个大叔大妈凑过来对着周嘉嘉的小脸捏啊捏,揉啊揉,真可爱啊真可爱。
  这时候宋航妈妈抱着宋航下来了,一个大妈凑过去看了看,喊道:“我的妈啊,怎么会有这么可爱的孩子,我的个心肝肝,都要化了哦~”
  一众大叔大妈闻声而去,周妈妈抱着周嘉嘉愣在原地,三四月的春天,竟品出了数九寒天北风呼啸的味道。
  这事是周妈妈告诉周嘉嘉的,有没有被添油加醋不知道,但自从他记事起,宋航事事压他一头,确实事实!
  周嘉嘉三岁上幼儿园了,老师给每个小朋友发了一颗糖,班里的一个小女孩不小心把糖掉在了地上,委屈地掉起了金豆豆。
  周嘉嘉舔了舔手里的糖,可真甜啊!小女孩一定是特别特别的伤心吧。
  他小心翼翼地挪过去,把手里的糖递给了小女孩:“我就舔了一下下,给你吃吧。”
  小女孩看了一眼,嫌弃地说:“我才不要吃你舔过的东西!脏!呜呜呜呜~”
  宋航不知什么时候也过来了,他呆呆地盯着手里的糖道:“那我的糖已经被我舔了好多口了,你肯定也嫌脏,我还是自己吃吧。”
  小女孩闻言,立刻从宋航手里把糖拿了过去,也不哭了,还当着宋航的面塞到了嘴里,鼻子冒着一个泡笑嘻嘻地:“我不嫌你脏!被你舔过的糖更甜了哦。”
  更过分的是!宋航又跑到小个子身边,拿起了小个子的糖塞到嘴里:“嘉嘉我不嫌你脏,你的糖最甜啦!”
  小个子一个人跑到座位上,委屈成球。
作者有话要说:  终于发出来了,加油!求收藏求评论!
 
  ☆、初中卷(2)
 
  宋芽第一次见到宋航是在校表彰大会上,一般这种会议和她并没有什么关系,她也不想去凑热闹。
  可是她爹说了,你不去看看优秀的人,就永远不知道自己有多垃圾。
  宋芽!你这次再不去,下个月你的零花钱就别想要了!
  她爹当时是这样说的。
  宋芽被孙雎鸠拉着找到了自己的班级,宋芽惯性使然想要跑到队伍最后,但被孙雎鸠拉住了:”你干嘛去!你既然来了,就要坐在显眼的地方让你爹看到你!要不你不白来了!再说了我一会儿还要领奖,后面不方便!“
  宋芽觉得孙雎鸠最后一句话才是重点,所以没忍住赏了孙雎鸠一拳头。
  孙雎鸠当然不干,俩个小女孩儿你打我一下我打你一下正玩的开心,孙雎鸠突然就不动了。
  宋芽趁机多打了她俩拳她也不动,眼睛直直地盯着一个地方:“哎哎哎,宋芽你看看那个男生。”
  宋芽顺着孙雎鸠指的地方看去,看到了老爹锃亮的脑门。
  宋教导主任似乎察觉到有人看他,回头看了看,就看到自家女儿正乖乖地坐在班级的最前面,不由满意地点点头。
  宋芽狠狠地磨了磨牙,使劲掐了一把孙雎鸠:“耍我很好玩是吧?”
  孙雎鸠被掐的惨叫一声,泪眼汪汪地看着宋芽:“我没耍你,我的妈我发誓那个男生是我这辈子见过最好看的人!”
  俩个人说着话,表彰大会开始了。
  先是校领导发言,宋芽老爹也说了几句。
  宋芽没仔细听,隐约听着她老爹说什么有请初一年级宋航同学上台发言。
  接着就听到尖叫声一片,身边的孙雎鸠也是尖叫团一员,而且叫的尤为响亮。
  宋芽嘴角抽了抽,孙姐姐,您可是校花,能不能注意点形象。
  孙雎鸠不顾得理她。宋芽抬头向台上看去,想看看让孙雎鸠如此发狂的到底是何人。
  然后她就看到了宋航,闪闪发光的宋航。
  少年立在发言台上,微微一笑,悄无声息地夺走了少女的心。
  宋芽很没有革命友谊地对宋航发动了进攻,孙雎鸠气的又蹦又跳:“那么好看的男孩子我们女孩子看看就好了啊!他只属于另一个男孩子啊!”
  宋芽才不理她,然后宋芽就追到了宋航。
  孙雎鸠惊得掉了下巴:“咦?剧情不对啊!”
  宋芽得意地笑了笑:“剧情哪里不对?他太好追了是吗?”
  孙雎鸠摇摇头:“不是,是这么好看的男孩子为什么没有男朋友?”
  宋芽:“……”
  宋航恋爱的消息传到了小个子的耳朵里。
  “宋航恋爱了!对象是初二的学姐,贼拉子漂亮了!”
  “学姐送给宋航一盒巧克力!”
  “啊!学姐给宋航了一条围巾!!!咦?这才秋天啊。”
  “呀呀呀!学姐叫宋芽!她爸是我们学校的教导主任耶!”
  “宋航和学姐去小学对面的小餐馆吃饭啦!”
  小个子笔头都咬断了,实在受不了,大叫一声:“孟啸天你丫的能不能闭嘴啊!每天在我耳边宋航长宋航短!我都要烦死了!”
  孟啸天被吼的愣了愣,乖乖地闭了嘴,委屈地坐到座位上嘀嘀咕咕:“我以为你想听我才说的啊,你不是一直都关注宋航嘛balababalabala……”
  小个子瞪了孟啸天一眼,恨不得一笔捅死他,有个话唠同桌,真的是生死不如啊天呢!
  小个子起身往外走。孟啸天喊他:“小个子,你干啥去啊,不去吃饭了?”
  小个子没理他,一口气跑到了学校外的小餐馆。
  果真看到宋航再和一个漂亮的女孩子吃饭!
  太不公平了!凭什么好的都让宋航抢了!
  第一是宋航的!
  漂亮女孩子还是宋航的!
  而他,周嘉嘉,第一不是他的,漂亮女孩子不是他的,还要每天忍受话唠同桌的嘚哔嘚!
  小个子满肚子充满了愤懑:一定要想办法把宋航和这个女孩子给拆了!

来顶一下
返回首页
返回首页
小技巧:可以使用键盘← →键进行翻页、回车键返回网站首页
上一篇:承欢不献媚 by 蓓蓓 下一篇:短篇合集 by DM413