您当前的位置:首页 > 短文

[思想思维]心笑

字体:[ ]

设置后系统将自动保存设置属性
智慧人生 思想思维

  佛陀传法,不提一字,只是坐在菩提树下拈花微笑。千古以来,除摩诃迦叶外,很少人能领悟得到佛陀拈花微笑的真实含义。
  人们见到的只是佛陀拈花微笑的外表,普通人都无法透过那种自然宁静而且美好的表象去参透内在的玄机,只有少数修禅有成者才能体悟得到拈花微笑的真实妙用。
  其实佛陀拈花微笑,己将上乘的心法公开明示给世人,那就是:佛陀的笑,是发自内心的笑!它不仅是一种纯洁、善良、慈祥和布施于人的笑!而且是一种心花绽放、光明散发的心笑!
  如果稍为留意,你就会发现所有的佛像图都具备了慈祥微笑、端坐莲花和光明散发的特征。这些特征正是佛祖们开示给世人修禅参佛的上乘心法。因为慈祥的心笑、莲花的开放和光明的散发,都起着开阳、外向和扩散性的作用。它们既是真、善、美的象征,也是取得圆通效应的绝妙心法。
  心笑、观想莲花和光明,是佛教禅修的精华;也是最简易、最方便、最殊胜的心法!
  心笑,可从内在放松你的身体,让你进入舒畅的修炼状态!
  心笑,可舒展你的心志,兴奋你的神经,克制你的昏沉,还可引导你进入无思想的状态!
  心笑,可使你的灵能不断地扩散、充实,并且渗透到你的每一个神经和细胞!
  心笑,可使你青春焕发、容貌亲善招人喜爱!还可使你灵肉合一,圆融无碍,安乐自在!
  这就是心笑的妙用。
  心笑是一种意识,也是一种动作。只你要留意,你就会发觉:当你由衷地发出心笑的时候,你全身的细胞都伴随着你的心笑而舒展开来,而你的头脑却因为你的心笑而停止了思想。
  心笑是一种自我放大和扩充的方法。学会和保持心笑,是使你获得神奇效应和快乐人生的最佳方法!


来顶一下
返回首页
返回首页
小技巧:可以使用键盘← →键进行翻页、回车键返回网站首页
上一篇:[思想思维]如何把心态放宽 下一篇:[人生感悟]成功运用潜意识